Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Зять не любит ребенка  (Прочитано 21891 раз)

Red_moon

• Гость
kommunalo4ka.ru - Зять не любит ребенка
« : 07 Ноября 2021, 12:13:37 »
история
— …А я еще думала, как сказать, какие подобрать слова! – рассказывает пятидесятисемилетняя Наталья Борисовна. – Говорю, Юля, доченька, ты не обижайся, но мне кажется, что твой Костя ребенка вашего не любит… Думала, она со мной спорить начнет, ругаться, что я говорю ерунду, потому что к Косте отношусь как-то не так. А она спокойно мне отвечает – ага, не любит, он и сам так считает! Он, говорит, вообще детей не любит, вот такой человек…

Юлии тридцать два, ее муж Константин чуть старше. В браке они довольно давно – около восьми лет. Костя – коренной москвич, Юля – из понаехавших: родилась и училась в регионе, там же получила диплом и отправилась покорять Москву.

— Ехала уже на конкретное место: работу нашла, собеседование прошла по скайпу, очень понравилась работодателю, ей даже квартиру были готовы снять! – с гордостью рассказывает про дочь Наталья Борисовна.

В Москве у Юли действительно все сложилось неплохо: новая интересная работа, молодой веселый коллектив, очень приличная по региональным меркам зарплата. Юля приоделась, впервые в жизни оформила себе загранпаспорт, стала путешествовать за границу. Наталья Борисовна по телефону советовала дочери деньги экономить, копить на квартиру, но это не очень получалось, если честно. В столице столько соблазнов…

А потом Юля встретила Константина, и не успела оглянуться, как они уже стали жить вместе, в принадлежащей Косте двушке на Теплом Стане. Квартира досталась ему в наследство от бездетной тетушки.

Ребята договорились, что год поживут вместе, и, если все в порядке, распишутся официально.

— Конечно, мне было любопытно познакомиться и с Костей, и с его семьей! – рассказывает Наталья Борисовна. – Я звала их в гости, они – ни в какую, мол, с работы не отпускают то его, то ее. Хотя, судя по соцсетям, слетали в Таиланд вместе, еще куда-то ездили, ну да ладно… Дочери говорю – давай я к вам приеду на пару дней. Она – мам, ну это неудобно, квартира вроде как не наша, Костина. Ну, меня это сильно покоробило, если честно! Ну какая разница, чья квартира-то? Что, теперь и матери в гости приехать нельзя? Я, конечно, ругаться не стала, нет так нет. Но было неприятно как-то…

Через год совместной жизни молодые подали заявление, но Юля сказала матери, что свадьбы как таковой не будет. Даже скромного банкета не планируется. Они зарегистрируются и поедут сразу в аэропорт, в свадебное путешествие.

— Ну, тут уж я сказала однозначно – ты как хочешь, а я приеду накануне! – рассказывает Наталья Борисовна. – Надо же познакомиться с женихом, будущим зятем, в конце концов. С родителями его тоже. Ну а как иначе? Но по реакции дочери поняла, что меня там не ждут… У меня такое в голове не укладывается, если честно! Ну и нравы у москвичей, скажу я вам! Как это можно – даже не познакомиться перед свадьбой-то?

Наталья Борисовна все равно приехала, жила в гостинице, и даже при этом Константин долгое время ухитрялся избегать знакомства с будущей тещей.

— Собственно, познакомились на регистрации уже! – вспоминает Наталья Борисовна. – Я приехала к ЗАГСу с цветами, поздравила их, подарила конверт. Там и сватов иувидела. Не знаю, чего они прятались, в чем проблема?.. Потом молодые действительно поехали в аэропорт, а я – на вокзал, домой.

Детей у молодых довольно долго не было, Юля говорила матери, что Костя не хочет, да и она сама не горит желанием, если честно. Они хотят пожить для себя.

— И шесть лет почти жили – не тужили! – рассказывает Наталья Борисовна. – Машину купили крутую довольно, за границу ездили каждые полгода. Вроде взаимоотношения хорошие у них были. Смотрю, заботится о Юльке моей, встречает с сумками с вокзала, провожает, с работы забирал на машине, когда она задерживалась. С другой стороны – прописана дочь у меня, но это ладно. Внучка прописана у меня тоже! Хотя живут в Москве. Почему и как, я не расспрашиваю, не лезу. Дочь спросила – ты не против? Я говорю, конечно нет. Ну и вот, прописала Лерочку сюда…

Внучку Наталья Борисовна до последнего времени толком не видела. Приезжала на выписку из роддома с подарками, так же жила в гостинице, потом дочь приезжала с годовалой уже внучкой в гости к матери на пару недель.

— А летом Юльку по скорой в больницу забрали, ну и вот, мне пришлось все бросать и ехать к ним, с внучкой сидеть! – рассказывает Наталья Борисовна. – Зять целые дни на работе, его родители только плечами пожали: мол, ваш ребенок – ваша проблема…

Наталья Борисовна в тот же день села на поезд и через сутки была в Москве. Сидела с внучкой все две недели. Константин работал и ездил в больницу к Юле, возвращался поздно вечером, когда малышка уже спала. Но и по выходным он, к удивлению Натальи Борисовны, отец не подходил к ребенку вообще.

— Прекрасная милая девочка, умненькая такая, к папе даже не тянется, проходит мимо него, как мимо пустого места! – рассказывает Наталья Борисовна. – Обычно дети пап ждут, радуются, а тут – ноль эмоций! И папа к дочери так же… Просила один раз присмотреть десять минут, пока я в душ схожу – ой, такую рожу скорчил, что я просто больше не просила. Как-то раз пижамку сняла с внучки и забыла на диване в комнате, так он двумя пальцами взял и принес в детскую, брезгливо так, у меня аж глаза по ложке были… Ничего про ребенка не знает, вообще. Что ест, что любит… К дочери не прикасается вообще, ничего не умеет – это все, говорит, Юля знает, позвоните ей. В общем, чувствуется, что как сосед…

Когда Юля выписалась из больницы, Наталья Борисовна собралась с духом и аккуратно сказала ей о том, что Костя дочку, кажется, не любит.

— Так и есть! – пожала Юля плечами. – Он не только нашу дочь, он детей не любит вообще!

При этом рожали они, по словам Юлии, осознанно, ребенка планировали, никто никого не обманывал. «Костя был не против рождения ребенка!» - говорит дочь.

А у Натальи Борисовны сердце не на месте. Нормально это вообще, не любить родную дочь? Да еще и говорить об этом напрямую – мол, вот такой я человек, детей не люблю. Для Натальи Борисовны это как предательство. И жить с мужчиной, который бы проходил мимо ее дочки, как мимо пустого места, Наталья Борисовна бы не стала.

— Ну вот и прожила всю жизнь одна! – досадливо отмахнулась дочь. – Все у нас нормально, мам, не переживай. Костя Леру не обижает, а то, что особой любви пока нет – так сердцу не прикажешь…

А вам как ситуация? Что думаете?
когда читала историю, то думала, что теща здесь лезет не в свое дело, но ближе к концу мужик вызывал нарастающий негатив.
но девочка подрастет и поймет, что папа ее совсем не любит. это не есть гуд. мужик в истории неприятный. ну ладно бы, если она ложкой себя, а здесь осознанное решение стать отцом...
интересно, с его родителями знакомство тоже на пороге загса произошло? не ко двору приезжая пришлась?
я понимаю, что не все хотят пускать в свое личное, но это перебор немного.
мужик мудак, да. я вот ничем его не могу оправдать. я против, чтобы дом становился перевалочной базой, но чего-то теща не идет на ночь в отель, а ночует с ненавистным ребенком. то есть мужичок вполне себе допускает присутствие чужого человека в дома, когда это выгодно ему самому.
и какой такой мущщинко женился на какой-то приезжей?
экстраверт экстравертом, но мужик крайне неприятное говно.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 12:20:07 от Red_moon »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: kommunalo4ka.ru - Зять не любит ребенка
« Ответ #1 : 07 Ноября 2021, 12:27:57 »
Нафига заводить ребёнка, если ты его не любишь и брезгуешь детьми? Это же не кубок, который в сервант поставил и раз в полгода пыль протираешь. Мужик тут очень странный.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 06:31:02 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 07 Ноября 2021, 12:29:28 »
Мне прям интересно было, в каком месте до мужика доипуца.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 07 Ноября 2021, 12:30:58 »
И ПРАВДА В КАКОМ? НУ ПОДУМАЕШЬ, НЕ ЛЮБИТ ПИ%ДЮЧКУ СВОЮ. такая мелочь. любить не обязан вовсе) да, эльф?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 07 Ноября 2021, 12:31:32 »
Ладно любит-не любит, но он же не занимается ребёнком вообще, вот это уже жесть,  все обязанности свалены на мать и теперь вот бабушку.
Ну если Юле это норм, то ссзб конечно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 07 Ноября 2021, 12:34:11 »
молодая Валентина совсем неумная

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 07 Ноября 2021, 12:34:32 »
И ПРАВДА В КАКОМ? НУ ПОДУМАЕШЬ, НЕ ЛЮБИТ ПИ%ДЮЧКУ СВОЮ. такая мелочь. любить не обязан вовсе) да, эльф?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 07 Ноября 2021, 12:39:41 »

В том, где не стоит заводить детей, если детей не хочешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #8 : 07 Ноября 2021, 12:40:58 »
Такая офигенно ценная московская квартира, что даже ребёнка и жену зарегить побоялся. Мерзкий мужик, чесслово. Нахер бы такого.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 07 Ноября 2021, 12:41:24 »
А чего до мужика докопались? Он сразу и честно сказал, что пестюков не любит. А вот супружница ипанулась на отличненько. И это только ее вина, что ребенок на половину сирота при живом отце.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 07 Ноября 2021, 12:42:43 »

При этом рожали они, по словам Юлии, осознанно, ребенка планировали, никто никого не обманывал. «Костя был не против рождения ребенка!» - говорит дочь.
Вполне хотел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 07 Ноября 2021, 12:45:28 »
У Эльфа то же самое амплуа, что у Зантии, Сардельки.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Ноября 2021, 12:50:34 »
Мужчина странненький в своём показушно-брезгливом отношении. "Не против детей" это про то что относишься к ним терпимо, да большую часть времени за ними присматривает мать, но при необходимости ты включаешься в уход за ними, а в истории демонстрируется поведение "против", может быть даже чайлдхейт. Мне интересно как у них ребёнок появился? У дочки часики глаза застили? А он как согласился?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 07 Ноября 2021, 12:53:04 »
Вполне хотел.

«Быть не против» не равно «хотеть». А уж отношение вообще говорит, что отец ребенка за человека не считает.

Мун, не, Эльф у нас отыгрывает бабу Ягу, которая всегда против.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Ноября 2021, 12:57:12 »
Ну и нравы у москвичей, скажу я вам!
Точно, ведь все москвичи одинаковые.
Колхозанка аж с целыми тремя знакома, так что прекрасно осведомлена о московских нравах.
Костя Леру не обижает
По опыту знакомых мелких, для того, чтобы совсем мелкий ребенок вообще не тянулся к папе/маме, а проходил как мимо пустого места, его охренеть как нужно обидеть, иначе он все равно много лет будет лезть, пока не дорастет до достаточного возраста, чтобы понимать, что папа/мама тебя не любит.да и потом у многих выросших реакция "я буду самой послушной собакой, полюби меня, наконец"/"ах, ты меня не любишь? ну тогда я буду бродяжничать, воровать, творить другую херню, чтоб ты был/а вынужден/а меня хоть так замечать", то есть тоже вовсе не про пустое место
Так что что-то мне не верится, что героин девочку не обижал.

Так что что папаша мудак, что мамка тупая псда, которая ащще не думала о чувствах ребенка, который будет расти с мужиком, который детей не любит.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Ноября 2021, 13:05:48 »
Только сегодня думала, что не стала бы заводить домашнее животное с человеком, который к ним равнодушен. Не получится всем угодить, в любом случае кому-то будет обидно.

Жаль ребенка, а мать вообще бесстрашная - в квартире на птичьих правах, но собственнику дискомфорт в доме сознательно создает. На алименты надеется?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 07 Ноября 2021, 13:06:33 »
Быть не против рождения ребенка - не означает этого ребенка любить и хотеть им заниматься. Интересно, что там у Валентинов происходило в те шесть лет  между свадьбой и рождением дочери. А то не удивлюсь, если обо всем этом Валентине было сказано изначально, мол, хочешь - рожай, но заниматься этим ребенком будешь исключительно ты.
А зачем женился Валентин - вообще непонятно. В своей московской квартире можно прекрасно жить и одному, если так не хочется ни с кем делиться.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 07 Ноября 2021, 13:11:08 »
Зять - скорбный головушкой, ну не может психически нормальный человек не улыбаться своему ребенку.
А Юлю понять можно - ну не сложилось у нее с другими мужиками, только вот с таким, да и найти мужика-маасквича ей, провинциалке, сложнее. У девочки есть мама, которая ее любит, а для ребенка важно, чтобы в его окружении был хотя бы один любящий его взрослый, со всем остальным психика может справиться. Зато Москва, зато возможности.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 07 Ноября 2021, 13:13:27 »
Жена хотела ребенка - она родила и ухаживает. В чем проблема? Муж даже весь жто. Рраздник жизни оплачивает в полном объеме.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Ноября 2021, 13:14:47 »
Оскорбинка, вот уж неправда ваша! Достаточно просто быть менее интересным, чем другой взрослый рядом, и все, для ребёнка ты уже пустое место, хоть тянись к нему, хоть не тянись.
А мужик, видимо, хотел эту бабу, вот и решился на ребёнка, чтобы она с ним осталась. Глупо, эгоистично, не спорю.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #20 : 07 Ноября 2021, 13:14:51 »
Зато Москва, зато возможности.
А они все доступны без прописки? Садики, школы, Пушкинская карта.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 07 Ноября 2021, 13:18:46 »
Жена хотела ребенка - она родила и ухаживает. В чем проблема? Муж даже весь жто. Рраздник жизни оплачивает в полном объеме.
В том, что, если с женой что-то случится, этот ребёнок отцу не нужен от слова совсем. Он к ней даже не подходит, в следующий раз тёща приехать не сможет, ребёнок сам себя кормить будет?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Ноября 2021, 13:24:17 »
А мне интересно, кто и как присматривал за ребенком, пока бабушка сутки ехала поездом из своего города в Москву. У отца ребёнок вызывает чувство брезгливости, его родители отмахнулись, а если б можно было взять няню, то зачем бы бабушку вызвать из чёрт знает откуда?
+884/-14

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Ноября 2021, 13:26:33 »
Либо зять переборол отвращение, либо его родители согласились сутки присмотреть за ребёнком,а потом помазали ручкой.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #24 : 07 Ноября 2021, 13:45:36 »
Мужик социопат, Юля в это дерьмо по пояс вляпалась и ничем тут не помочь. Ребёнка жалко.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #25 : 07 Ноября 2021, 13:54:16 »
А они все доступны без прописки? Садики, школы, Пушкинская карта.
Не-а. Нужна как минимум времянка, а для ряда возможностей постоянная регистрация. А тут мужик показан так, словно удавится даже за времянку.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #26 : 07 Ноября 2021, 13:56:07 »
В чём проблема? Вот, скажем, я с отцом, который жил в той же квартире и вроде мы все были семьёй, но при этом мы не общались. Конкретно я конкретно с отцом не разговаривала почти никогда. Я всегда думала, что это не проблема, ну не обижал и збс, а недавно такие бездны в себе открыла на эту тему...

Короче да, бедный ребёнок. Ему это бесследно не пройдёт, к сожалению. Только виноват тут не мужик, а оба родителя, которые это не понимают и решили, что дочке и так будет норм.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 07 Ноября 2021, 14:05:45 »
У нас для зачисления в школу в "первую волну" (правда, отнюдь не в Москве - в ЛО), было необходимо и достаточно, чтобы в приписанной к этой школе местности был зарегистрирован один из родителей.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #28 : 07 Ноября 2021, 14:26:16 »
В том, что, если с женой что-то случится, этот ребёнок отцу не нужен от слова совсем. Он к ней даже не подходит, в следующий раз тёща приехать не сможет, ребёнок сам себя кормить будет?

Думать об этом - проблема жены. Рожать или нет - полностью ее решение.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 07 Ноября 2021, 14:34:36 »
Жалко девочку.  Зачем надо было соглашаться на ребенка, чтоб потом относиться к дочке, как к таракану  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature