Все разделы > C zadolba.li

#36967 - Кулинарные кошмары

<< < (21/31) > >>

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Октября 2021, 21:14:21 --- Наибольшую опасность для человека представляют сальмонеллы, переносимые птицами.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 27 Октября 2021, 21:26:44 ---Loy Yver, есть какие-то данные, что сальмонеллы от птиц опаснее, чем при передаче через мясо? Или через сыр? Или через прочих животных?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Loy Yver от 27 Октября 2021, 21:57:22 ---ГОСТ, есть. У птиц на производстве сложнее отследить заболевание, птиц чаще едят полнее (яйца, мясо, внутренности).

--- Конец цитаты ---
О чем мы с вами вообще писали? ;D
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/395
Тут указано про 30 дней.
Роспотребнадзор подойдет?

Loy Yver:
Именно. Я писала про птиц, а не только про куриные яйца. :) С перепелиными и гусиными тоже можно хорошо встрять.

Учитывая, что там взаимоисключающие параграфы, боюсь, даже Роспотребнадзору нет никакой веры.  ;D

--- Цитировать ---Сальмонеллы сохраняют способность к размножению до 5 месяцев — в воде, до полугода — в мясе, до года — в мясе птицы, твёрдых сырах, до 3 недель — в молоке, до 30 дней — в кефире, до 4 месяцев — в сливочном масле, от 3 до 9 месяцев — в сухом яичном порошке, около 3 недель — на яичной скорлупе, до полутора лет — в почве. Замораживание зараженных продуктов не снижает жизнеспособность бактерий.

Коварство сальмонелл в том, что живя и размножаясь на продуктах, они никак не влияют на их внешний вид и вкусовые качества.

При хранении более 30 дней куриных яиц в холодильнике бактерия способна проникать через цельную скорлупу в яйцо и активно размножаться внутри желтка.
--- Конец цитаты ---

Из написанного следует, что бактерия проникает и начинает активно размножаться внутри желтка больше чем через неделю после того, как у нее пропала способность к размножению.  ;D

Everyone lies.  ;D

ГОСТ_8239-89:
Но там же написано, что сохраняют способность к размножению на скорлупе - около 3х недель.
Если яйцам больше 30 дней, то бактерии проникают внутрь и продолжают плодиться там.

Так и и писала про куриную/птичью в сранении с мясной и прочей.
Смешно звучит) Птичья сальмонелла

Loy Yver:
Так как они могут продолжать плодиться, если за три недели у них эта способность пропадет до того светлого момента, как они смогут проникнуть под скорлупу?  ;D

Так я и писала, что птица полнее употребляется в пищу, и поражено все — и яйца, и мясо, и потроха. У говяд же чаще всего поражена печень. Если говорить о прижизненном заражении. Про нарушения всяческих технологий сейчас не будем говорить.

ГОСТ_8239-89:
Я не спец по размножению сальмонелл, но как мне видится, вполне логично - рост размножения замедляется и останавливается до попадания их в питательную среду, т.е. внутрь яйца.

Я вас поняла как птичья пипец опасна, а остальные не так опасны ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии