Все разделы > C zadolba.li

#36967 - Кулинарные кошмары

<< < (11/31) > >>

Loy Yver:
ГОСТ, и вообще все обрабатывать, в чем есть хотя бы капля животного белка. :) Знакомая заработала сальмонеллез, поев твердокопченой колбасы. Но это частность все-таки. Наибольшую опасность для человека представляют сальмонеллы, переносимые птицами. Но, разумеется, если кто-то хочет пить сырые яйца не от своих кур, а от производителя, так сказать, никто не может ему запретить.

Jylia:
Да вы задолбали!
Я уже поела, но теперь хочу яйцо.

А картошку, залитую яичницей у меня все едят, на завтрак отлично. Я себе и гречку могу яйцом залить и обжарить. И сын так делает.

ГОСТ_8239-89:
Loy Yver, есть какие-то данные, что сальмонеллы от птиц опаснее, чем при передаче через мясо? Или через сыр? Или через прочих животных?
Чем отличается опасность сырых яиц от опасности есть стейк?
Чтобы заразиться через яйца сальмонелезом достаточно съесть яичницу, пожаренную только с 1 стороны.

Муири:
Прям захотелось познакомиться с компанией автора. Такой расширенный набор долпойопов, наверняка это весело. Даже если недолго.

Loy Yver:
ГОСТ, есть. У птиц на производстве сложнее отследить заболевание, птиц чаще едят полнее (яйца, мясо, внутренности). При чем тут сыр? В общем случае сырная масса прогревается до 70–75 °С и выдерживается при этой температуре не менее получаса. Через каких прочих животных? Вы едите грызунов? :)

--- Цитировать ---Чтобы заразиться через яйца сальмонелезом достаточно съесть яичницу, жаренную только с 1 стороны.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 27 Октября 2021, 21:06:41 ---А яйца достаточно мыть перед употреблением и следить за их сроком давности.

--- Конец цитаты ---

::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии