Все разделы > C zadolba.li
#36967 - Кулинарные кошмары
Meowth:
Лой, вообще, в теории, сальмонеллу можно еще заполучить от ящерицы, змеи или лягушки. Есть не обязательно, достаточно полапать и не помыть потом руки.
На практике ХЗ, потому что в детстве я про это не знала, зато ящериц и лягух ловила и таскала на даче и в деревне регулярно, параллельно отдавая должное всему, что на тот момент насозревало в этих садах-огородах. Ничем от них не заразилась ни разу. :)
ГОСТ_8239-89:
Loy Yver, желания поделиться нет? ::)
Сальмонеллы прекрасно живут в сыре, и с кефире.
Практически все животные являются переносчиками сальмонеллы и даже черепахи. Их даже есть не обязательно ;D
Впрочем, о чем разговор? Всякое бывает.
Яйца свежие перед употребление помыл да и всё.
И хоть сырым, хоть "в мешочке".
Loy Yver:
Мяут, если руки не мыть, крокодилов можно завести. ;D Но если говорить об эпидемиологических рисках, птицы считаются опаснее. Я сейчас не найду уже, скорее всего, но я видела статистику случаев заражения сальмонеллезом — птицы уверенно лидировали.
ГОСТ, найду и не забуду — поделюсь, конечно. ;D
Так кисломолочные сыры это не общий случай. :)
Потому я и сказала, что любой животный белок следует подвергать тепловой обработке.
Повторюсь:
--- Цитировать ---Но, разумеется, если кто-то хочет пить сырые яйца не от своих кур, а от производителя, так сказать, никто не может ему запретить.
--- Конец цитаты ---
Meowth:
Если что, это просто 5 копеек в тему вашего обсуждения, а не заявка на полноценное участие в драке. :)
ГОСТ_8239-89:
Loy Yver, а вы от своих кур яйца "в мешочек" потребляете? ;D Но тоже верно, никто же не запретит.
Навигация
Перейти к полной версии