Все разделы > C zadolba.li
#36967 - Кулинарные кошмары
looolka:
--- Цитата: Tigresse от 27 Октября 2021, 19:50:26 ---А сальмонеллу никто не боится?.. Я в детстве любила сырой белок (или даже полностью яйцо) взбитое с сахаром. Но сейчас как то стремно(
--- Конец цитаты ---
Если что, сальмонелла умирает при 70 градусах, так что принципиальной разницы - жрать сырое яйцо или с жидким желтком (глазунья, мешочек, всмятку, чуть недожареный скрембл, паста карбонара) нет. По таким расчетам выходит, что я термически обработанные яйца-то и не ем вообще.
Мыть яйца можно, но в целом тоже такая себе защита - насколько я понимаю, сальмонелла проникает через скорлупу через несколько дней.
Infovalenok:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 27 Октября 2021, 23:49:31 ---Не проникают, а могут проникать. ::)
--- Конец цитаты ---
Такая себе рулетка)
Баба-дура:
Картошка в контексте "древнерусской кухни" это вообще феерия конечно)))
ГОСТ_8239-89:
--- Цитата: Infovalenok от 28 Октября 2021, 10:21:04 ---Такая себе рулетка)
--- Конец цитаты ---
Если хранилось в теплом месте, если были сколы и трещины.
Ну и ту фразу "из источника" вы взяли с кулинарного бложика ::)
Loy Yver:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 28 Октября 2021, 10:32:39 ---Если хранилось в теплом месте, если были сколы и трещины.
Ну и ту фразу "из источника" вы взяли с кулинарного бложика ::)
--- Конец цитаты ---
ГОСТ, вы с таким рвением пытаетесь разнести в пух и прах чужие источники, но нигде не привели ни одного подтверждения своих слов. :) Или вы на Вики все прочитали? ::)
Навигация
Перейти к полной версии