Не так сытно конечно и постоянно есть не будешь, но была вполне вкусной. Тут вопрос в неумении готовить.
Полностью согласна. Вегетарианских (без мяса и рыбы) вкусных блюд довольно много и они очень даже вкусные. Вот с веганскими сложнее, их не практикую, поэтому не знаю.
К слову, про заправку шаурмы или других блюд, где она нужна. Да, веганам типа нельзя молочку, сыры и подобное, но хумус же вроде считается веганским. Чем не заправка? Я, например, люблю намазать его на лаваш и вточить, вкуснотища.
https://www.youtube.com/watch?v=7rzZILlxhuA японские разносолы 
После этого видео одним из моих любимых блюд стал рис с соевым соусом и сырым желтком)))
Сырые яйца вообще-то едят. Это конечно рискованно, сальмонеллез и прочее никто не отменял, но если знаешь что из-под здоровой курицы и свежее, то пробивается дырочка, солится и пьется.
Сейчас опять напишут про ошибку выжившего, но я всю жизнь ем сырые перепелиные и куриные яйца (в куриных чаще желток). Не травилась ни разу, не болела сальмонеллезом ¯\_(ツ)_/¯
Некоторые считают, что я гурман и до фига выйобываюсь только из-за того, что я не люблю майонез. А ещё готовлю помимо щей и картохи какие-нибудь лазаньи, тыквенные супы и чечевицу
О, я в своей родительской семье такой же считаюсь. Супы эти всякие заморские, роллы, морепродукты, авокады-гадость какая-то