Все разделы > КМП, опубликованные
#29695 - Лохов надо учить
tayojka:
Угу. У меня так главбух на одном из первых мест работы ключи от сейфа с кадровыми документами свистнула. При чем ключи лежали не на виду, были убраны в ящик. "Хотела тебя научить не оставлять ключи без присмотра". Это была одной из причин, по которой я из той конторы уволилась, несмотря на общую адекватность остального персонала и хорошую зарплату. Ибо прикидывать, где тебя решат завтра подставить "чтоб ты научилась", нафиг не надо.
Sangria:
Блин, а я таки училась и выковыривала наивность и разгильдяйство. Записывала личные звонки, фотографировала состояние дел, рабочие графики, сохраняла переписки, собирала доказательства нечистых ручек коллег, если натыкалась на них.
Возни много, и улететь в паранойю запросто, но как минимум пару раз по мелочи и один раз - в крупном масштабе меня ушки на макушке спасли.
Ничего святого:
--- Цитата: Sangria от 28 Октября 2021, 09:26:19 ---Блин, а я таки училась и выковыривала наивность и разгильдяйство. Записывала личные звонки, фотографировала состояние дел, рабочие графики, сохраняла переписки, собирала доказательства нечистых ручек коллег, если натыкалась на них.
Возни много, и улететь в паранойю запросто, но как минимум пару раз по мелочи и один раз - в крупном масштабе меня ушки на макушке спасли.
--- Конец цитаты ---
В контексте того, что у нас убираются в наше отсутствие, соответственно, у уборщиц есть все ключи, паранойя может зайти очень далеко - от нанесения вреда/похищения бумажных документов до плевания в чайник оО
А так – не оставлять монитор без блокировки, не забывать забирать с общего принтера бумажки, не говорить лишнего, не терять бдительность и быть ловким быстрым и бесшумным вполне разумно.
Ника20:
Смех смехом, но после того, как я задолбалась таскать на работу заварку и молотый кофе в промышленных количествах (чай я пью одна, кофе завариваю на двоих и меняю на плюшки-пироженки), этот стратегический ресурс храню в сейфе.
Расход упал мгновенно.
Языкатая Зараза:
Карма все-таки существует! Это брату прилетело за коллегу на работе.
Навигация
Перейти к полной версии