Автор Тема: Разные предпочтения в еде  (Прочитано 5937 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Разные предпочтения в еде
« : 27 Октября 2021, 16:53:13 »
С мужем разные предпочтения в еде. Казалось бы, фигня, но приходится постоянно готовить нам разную еду. Сходимся только в жареной картошке, и я не утрирую. Он любит мясо со специями, а я нет. Я люблю солёное, а он маринованное. Я не ем сыр, а он его обожает. Он терпеть не может персики, зато я готова их ящиками есть. Это перечислять можно бесконечно. Много денег и времени уходит на то, чтобы готовить так, чтобы нас двоих всё устраивало. Я задолбалась. Кмп.
Так пусть каждый сам себе готовит, в чем проблема? Если купить вторую сковородку и пару лишних кастрюль, то можно одновременно готовить. С персиками вообще фигня, а не проблема - покупай себе и ешь спокойно. Я вот обожаю шоколад и сладости в целом, а муж не любит - ну и круто, мне больше достается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Разные предпочтения в еде
« Ответ #1 : 27 Октября 2021, 16:55:26 »
А кто у них готовит? Если жена, значит, муж ест то, что приготовлено, или готовит себе сам. Если муж — жена ест то, что готовит муж, или готовит себе сама. Или каждый готовит сам себе. В чем проблема-то?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 27 Октября 2021, 16:56:41 »
А кто у них готовит? Если жена, значит, муж ест то, что приготовлено, или готовит себе сам. Если муж — жена ест то, что готовит муж, или готовит себе сама. Или каждый готовит сам себе. В чем проблема-то?
У меня единственный вариант - муж "кормилец", а жена на хозяйстве, поэтому она готовит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 27 Октября 2021, 16:59:55 »
У меня единственный вариант - муж "кормилец", а жена на хозяйстве, поэтому она готовит.
Эх вы пони мои пони. Когда домохозяйство - твоя работа, можно и замариновать кусок мяса для мужа отдельно и заказать ассорти сыров в доставке. Так что там или у мужа помимо еды куча требований по типу протирания зеркал трижды в день, либо у неё вторая смена.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #4 : 27 Октября 2021, 21:09:53 »
Судя по пассажу "времени и денег", деньги для них существенны, поэтому коммент ТС звучит немного как "ешьте пирожные")) (не в обиду)

Видимо, придётся по очереди уступать друг другу.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Октября 2021, 21:32:30 »
Скорее всего, она приходит с работы раньше и готовит на двоих. Конечно, тяжело с такими полярными вкусовыми пристрастиями. У нас попроще: муж избиратлен, мне пофигу. Готовлю что он ест. Но тут приехала мама и пока живёт у нас, решила помочь и приготовить в наше отсутствие. В итоге муж чуть не убежал из квартиры от запаха тушёной капусты. :-\ Она спросила меня что можно приготовить и получилось что почти все блюда, которые обычно ест она, не переносит он, а ей по диете нельзя питаться как он. Вот и готовим раздельно ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Октября 2021, 22:17:19 »
Не понимаю я приверед в еде. Продукты, которые мне не нравятся, можно, наверное, пересчитать по пальцам одной руки, а домашнюю еду я бы с удовольствием ела, если бы мне кто-то её готовил  :'(
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #7 : 27 Октября 2021, 23:12:27 »
Не понимаю я приверед в еде. Продукты, которые мне не нравятся, можно, наверное, пересчитать по пальцам одной руки
О, это легко. Просто представьте, что кроме этих продуктов, в мире остался только один  ;D
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Октября 2021, 23:57:03 »
С мужем разные предпочтения в еде.
Эммммм... И что?  ???

Казалось бы, фигня, но приходится постоянно готовить нам разную еду.
Пусть готовит себе сам или помогает хотя бы.

Он любит мясо со специями, а я нет.
Кто мешает посолить/поперчить в конце или вообще в тарелке?

Я люблю солёное, а он маринованное. Я не ем сыр, а он его обожает. Он терпеть не может персики, зато я готова их ящиками есть.
И? Он заставляет есть силой что ли?

Я вот обожаю шоколад и сладости в целом, а муж не любит - ну и круто, мне больше достается.
У нас тоже много разночтений. Начиная со способа приготовления, заканчивая продуктами. Вообще никакой проблемы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Октября 2021, 00:33:58 »
Вот готовишь оливье и одному в тарелку кладёшь солёные огурцы, другому маринованные и две банки с огурцами убираешь до приготовления пары солянка-рассольник в холодильник ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 28 Октября 2021, 08:40:48 »
Как можно задолбаться тем, что один ест сыр, а другой персики? Ни то, ни другое готовить не надо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Октября 2021, 08:57:59 »
Как же хорошо есть всё. ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 28 Октября 2021, 09:05:06 »
Как можно задолбаться тем, что один ест сыр, а другой персики? Ни то, ни другое готовить не надо.
Дык денег нет - жаба давит покупать продукты, которые будет есть только кто-то один в семье.
Правда до этого я такие заморочки только в семьях с детьми наблюдала: матери, которые не готовят и не покупают то, что не едят их дети, потому что на себя всегда жалко денег и времени.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #13 : 28 Октября 2021, 10:07:51 »
Скорее всего, она приходит с работы раньше и готовит на двоих.
Неприятно. Вместо того, чтобы после работы отдохнуть, сразу начинать готовить. Но при совместном проживании с мужчиной, к сожалению, так и происходит в большинстве случаев.
Раз она задолбана, значит, готовить приходится ей - и себе, и мужу. И продукты закупать необходимые.
Если финансы ограничены, то приходится делать выбор между сыром и персиками - и боюсь, что не в её пользу.
При хорошем уровне финансов муж может считать, что персики - это не еда, без неё можно обойтись и попрекать автора.
Поэтому она так остро реагирует.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Октября 2021, 10:12:45 »
А почему нельзя купить 1 персик и маленький кусочек сыра? Моя не понимать.
Как бы если условно есть 100 рублей на вкусняшки в неделю ну купите разных вкусняшек каждой на 50 рублей

Я могу понять как можно задолбаться готовкой для себя и для мужа если готовить надо разное. Хотя ИМХО можно что-то придумать. Готовить без специй например, а муж пусть кладет в тарелку и т.п.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #15 : 28 Октября 2021, 10:27:41 »
А почему нельзя купить 1 персик и маленький кусочек сыра? Моя не понимать.
Как бы если условно есть 100 рублей на вкусняшки в неделю ну купите разных вкусняшек каждой на 50 рублей

Я могу понять как можно задолбаться готовкой для себя и для мужа если готовить надо разное. Хотя ИМХО можно что-то придумать. Готовить без специй например, а муж пусть кладет в тарелку и т.п.

Ей может быть стыдно, она может считать себя эгоисткой, может считать, что в отношениях надо думать в первую очередь о партнёре. Что при ограниченных финансах правильнее порадовать партнёра вкусным, а она в этот раз перетерпит, себя порадует потом, когда все наладится.
Муж может не говорить, не намекать, просто она так видит эту ситуацию. А если он комментирует в подобном ключе, то ситуация намного хуже.

Зависит от пожеланий партнёров к конкретному блюду. Не могу сказать про специи, но, например, мужчине нравится, когда мясо сильно прожарено, а для женщины такое мясо уже сухое и невкусное. И получается, что сначала ему мясо готовишь, а потом себе.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #16 : 28 Октября 2021, 10:49:10 »
Не понимаю, как можно есть еду, в которую соль и специи кладут уже после приготовления. Вкус же не раскрывается.

В целом, тут совет можно дать тот же, что и в случае с готовкой на жруна / большую семью: готовить без изысков, гарниры — самые простые (пустые макароны и крупы), мясо / рыбу не жарить, а запекать, картошку тоже запекать. Запекать можно в фольге / пакете или в двух разных ёмкостях. Купить две небольшие керамические формы, чтобы в духовку одновременно помещались. Ну, и готовить не на один раз, а сразу дня на три.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Октября 2021, 11:01:23 »
Ей может быть стыдно, она может считать себя эгоисткой, может считать, что в отношениях надо думать в первую очередь о партнёре. Что при ограниченных финансах правильнее порадовать партнёра вкусным, а она в этот раз перетерпит, себя порадует потом, когда все наладится.
Муж может не говорить, не намекать, просто она так видит эту ситуацию. А если он комментирует в подобном ключе, то ситуация намного хуже.

Зависит от пожеланий партнёров к конкретному блюду. Не могу сказать про специи, но, например, мужчине нравится, когда мясо сильно прожарено, а для женщины такое мясо уже сухое и невкусное. И получается, что сначала ему мясо готовишь, а потом себе.
Эм… жаришь мясо забираешь свою порцию дожариваешь мужу?
Просто объективно проблемы купить вкусного и себе и мужу при ограниченных финансах нет. Вариант не покупать себе ибо нет денег не касается разных пристрастий. Допустим все в семье любят шоколад, но им хватает на одну конфету в неделю, которую отдают для простоты ребенку. Это недостаток ресурсов, а если есть деньги на три конфеты, то их можно потратить на1 конфету, 1 кусок сыра и 1 фрукт
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 14:43:39 от Актриска »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #18 : 28 Октября 2021, 11:38:10 »
После армии ем всё. Кроме утки. Готовим с подругой ну, у кого есть время, тот и готовит. Если нет времени, то полуфабрикаты в лавке через дорогу. Проблема блин космического масштаба и космической же глупости
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Monarch

• Гость
« Ответ #19 : 28 Октября 2021, 12:31:11 »
Сама была в похожей ситуации. С мужем разные вкусы, не кардинально, но достаточно.
Пришлось методом проб и ошибок находить блюда, которые любят оба. Либо доставка, а там каждый выбирает что больше нравится.

Но я понимаю где там можно задолбаться. Если ресурсов мало, но надо чтобы оба прямо были довольны... Это может быть очень сложно

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Октября 2021, 12:32:07 »
Хотела написать что ем все, и что всегда давала нелюбимой еде шанс, потому что все можно приготовить вкусно, и так постепенно не любимых продуктов у меня не осталось. Но потом вспомнила про баранину. Может быть когда то я смогу её есть, но пока мне даже от запаха становится плохо =(

Monarch

• Гость
« Ответ #21 : 28 Октября 2021, 12:53:02 »
Ухх, ну барана, особенно если мясо старого животного, есть трудно. Оно тупо воняет мочой.
Можно, вроде как этот запах вымыть, но я так только с почками делала. Мясо обычно рекомендуют мариновать.

Но тоже не спасение. Помню, водитель казах пока вёз рассказывал, что на одну свадьбу решили купить какого-то мега понтового барана.
Там поголовье маленькое, в горах на альпийских лугах оно пасется, какая-то особенная дофига порода.
Решили - один раз же дочь замуж выдаём! - заказали, забили, привезли.
Туша хорошая большая, пахнет приятно. А как сварили и попробовали бульон - горько. Как таблетки.
В том и прикол оказался, что бараны едят лекарственные травы и этим мясом и товаром можно лечиться.
Жрать, правда невозможно  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 28 Октября 2021, 13:12:54 »
Хм, а разве животных, идущих на забой, не кастрируют?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Октября 2021, 13:14:17 »
Дык денег нет - жаба давит покупать продукты, которые будет есть только кто-то один в семье.

Но ведь их и купить надо в два раза меньше ???
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #24 : 28 Октября 2021, 14:15:20 »
Просто объективно проблемы купить вкусного и себе и мужу при ограниченных финансах нет. Вариант не покупать себе ибо нет денег не касается разных пристрастий. Допустим все в семье любят шоколад, но им хватает на одну конфету в неделю, которую отдают для простоты ребенку. Это недостаток ресурсов, а если есть деньги на три конфеты, то их можно потратить на1 конфету, 1 кусок сыра и 1 фрукт
Мне тогда было проще сначала мужчине приготовить, потом себе, дальше спокойно, с удовольствием сидеть обедать, не отрываясь на другие дела.

В идеале между близкими людьми так и должно быть - вместо 3 конфет 1 конфета, 1 кусок сыра, 1 фрукт. Вместо 2 кусков сыра 1 кусок сыра и 1 персик. И все члены семьи довольны, никто не задолбан, не расстроен. Но у автора явно нездоровая атмосфера в этом вопросе, раз она не может позволить купить вкусное лично себе. Сама она так загоняется, или партнёр виноват - неизвестно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Октября 2021, 14:37:11 »
Может не притёрлись ещё: она купило пару кило персиков на двоих, а муж не ест, ей тоже столько не съесть, в итоге пришлось выбрасывать испортившиеся. Деньги в мусорку. Ну и на каждый продукт не наспрашиваешься ест его твоя пара, или нет - это в процессе совместной жизни запоминается.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Октября 2021, 16:48:26 »
Что-то сложное одновременно готовить трудно. Банально иногда для одного блюда надо даже не четыре руки, а шесть.
У нас проще, в основном избирательна я, муж ест почти все, что дают. Сам он готовит не очень, с простым справляется, но за что посложнее, скорее всего, не возьмётся. В основном, если готовим вместе, я делаю все, для чего нужен навык и вдохновение, а он выполняет указания типа "почисти картошку", "нарежь вот такими кусочками", "свари рис".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Monarch

• Гость
« Ответ #27 : 28 Октября 2021, 21:27:26 »
Хм, а разве животных, идущих на забой, не кастрируют?  :o
Должны, но лично у нас бывает что до последнего держат животное, а когда уже старое - забивают.
Молодой барашек дорого стоит.
Одно время у нас свинина была самым доступным мясом. Там требования были к государству снизить стоимость на баранину.
Но речь именно о нормальной баранине, а не такой, что пахнет как воплощение уринотерапии

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Октября 2021, 21:41:44 »

Мне тогда было проще сначала мужчине приготовить, потом себе, дальше спокойно, с удовольствием сидеть обедать, не отрываясь на другие дела.

В идеале между близкими людьми так и должно быть - вместо 3 конфет 1 конфета, 1 кусок сыра, 1 фрукт. Вместо 2 кусков сыра 1 кусок сыра и 1 персик. И все члены семьи довольны, никто не задолбан, не расстроен. Но у автора явно нездоровая атмосфера в этом вопросе, раз она не может позволить купить вкусное лично себе. Сама она так загоняется, или партнёр виноват - неизвестно.
Ну если вам проще странно говорить о задолбанности
Я правда н5 понимаю как может быть проще приготовить два раза чем отложить часть едыи дожарить остаток ну каждому свое…
Но в целом в зависимости от того какие именно у них пристрастия и что они готовят готовит два разных блюда может бвть проблемой, а вот персики и сыр ну только если очень постараться создать из этого проблему

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #29 : 28 Октября 2021, 21:47:15 »
Как же все-таки хорошо быть всеядной... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.