Все разделы > КМП, из Модерации

Разные предпочтения в еде

<< < (6/7) > >>

Маргейт:
Может не притёрлись ещё: она купило пару кило персиков на двоих, а муж не ест, ей тоже столько не съесть, в итоге пришлось выбрасывать испортившиеся. Деньги в мусорку. Ну и на каждый продукт не наспрашиваешься ест его твоя пара, или нет - это в процессе совместной жизни запоминается.

Notoriginal:
Что-то сложное одновременно готовить трудно. Банально иногда для одного блюда надо даже не четыре руки, а шесть.
У нас проще, в основном избирательна я, муж ест почти все, что дают. Сам он готовит не очень, с простым справляется, но за что посложнее, скорее всего, не возьмётся. В основном, если готовим вместе, я делаю все, для чего нужен навык и вдохновение, а он выполняет указания типа "почисти картошку", "нарежь вот такими кусочками", "свари рис".

Monarch:

--- Цитата: Loy Yver от 28 Октября 2021, 13:12:54 ---Хм, а разве животных, идущих на забой, не кастрируют?  :o

--- Конец цитаты ---
Должны, но лично у нас бывает что до последнего держат животное, а когда уже старое - забивают.
Молодой барашек дорого стоит.
Одно время у нас свинина была самым доступным мясом. Там требования были к государству снизить стоимость на баранину.
Но речь именно о нормальной баранине, а не такой, что пахнет как воплощение уринотерапии

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Alina34N от 28 Октября 2021, 14:15:20 ---

--- Цитата: Рыжая ведьма от 28 Октября 2021, 10:12:45 ---Эм… жаришь мясо забираешь свою порцию дожариваешь мужу?
Просто объективно проблемы купить вкусного и себе и мужу при ограниченных финансах нет. Вариант не покупать себе ибо нет денег не касается разных пристрастий. Допустим все в семье любят шоколад, но им хватает на одну конфету в неделю, которую отдают для простоты ребенку. Это недостаток ресурсов, а если есть деньги на три конфеты, то их можно потратить на1 конфету, 1 кусок сыра и 1 фрукт

--- Конец цитаты ---
Мне тогда было проще сначала мужчине приготовить, потом себе, дальше спокойно, с удовольствием сидеть обедать, не отрываясь на другие дела.

В идеале между близкими людьми так и должно быть - вместо 3 конфет 1 конфета, 1 кусок сыра, 1 фрукт. Вместо 2 кусков сыра 1 кусок сыра и 1 персик. И все члены семьи довольны, никто не задолбан, не расстроен. Но у автора явно нездоровая атмосфера в этом вопросе, раз она не может позволить купить вкусное лично себе. Сама она так загоняется, или партнёр виноват - неизвестно.

--- Конец цитаты ---
Ну если вам проще странно говорить о задолбанности
Я правда н5 понимаю как может быть проще приготовить два раза чем отложить часть едыи дожарить остаток ну каждому свое…
Но в целом в зависимости от того какие именно у них пристрастия и что они готовят готовит два разных блюда может бвть проблемой, а вот персики и сыр ну только если очень постараться создать из этого проблему

Meowth:
Как же все-таки хорошо быть всеядной... :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии