Все разделы > КМП, из Модерации

Парень выпорол сестру

<< < (9/12) > >>

RionaR:
Но они же не соседки. Соседки как роботы у Азимова, не могут причинить человеку вред действием или бездействием. А няни могут

Postimees:
В истории было, что старшая не хотела пропустить контрольную. То есть не ЕГЭ, не защиту диплома, не выпускной экзамен или что там ещё сдают. Контрольную.
Все мы учились и в школе, и (почти все) в универе.
За пропущенную контрольную есть санкции, а именно заставляют её переписать.
Я сам пропускал и переписывал. Никто меня не ставил в угол, не позорил на весь класс / группу, не требовал взяток.
Пропустил - написал позже.
А если бы сама старшая заболела? А если бы заболела не младшая сестра, а старенькая бабушка? Тоже бы бросила, сославшись на контрольную?
У меня вот в прошлом семестре было. Девчонка 20 лет, у неё сестра 3-летка. Да, у неё сестра - это аргумент, может, она на этом спекулирует, чтобы не делать вовремя и получать поблажки. Но! Я всегда ей говорю, что сдать работу может позже, пропустить пару без последствий может, и вообще, главное - результат. А как она его достигнет - решать ей, формальности мне от неё не нужны.
Аналогично поступаю, если у человека иные обстоятельства, с другими членами семьи или с ним самим.
Человечность за деньги не купишь.

RionaR:

--- Цитировать ---За пропущенную контрольную есть санкции, а именно заставляют её переписать.
Я сам пропускал и переписывал. Никто меня не ставил в угол, не позорил на весь класс / группу, не требовал взяток.
Пропустил - написал позже.
А если бы сама старшая заболела? А если бы заболела не младшая сестра, а старенькая бабушка?

--- Конец цитаты ---
А есди бы пожар? А если бы наводнение? А если бы по дороге в школу на старшую напал зомби-Чикатило?

--- Цитировать ---Тоже бы бросила, сославшись на контрольную?

--- Конец цитаты ---
Тоесть оставив сестру с парнем, она ее бросила, а вот если бы заплатила соседке, то значит не бросила бы

Postimees:

--- Цитата: RionaR от 31 Октября 2021, 11:28:02 ---А есди бы пожар? А если бы наводнение? А если бы по дороге в школу на старшую напал зомби-Чикатило?

--- Конец цитаты ---
Мы говорим о реальных проблемах. Реальные молодые люди (мои студенты) пропускают контрольные по семейным обстоятельствам. И их понимают.
Потому что контрольная - это бумажка, её можно написать и позже.

--- Цитата: RionaR от 31 Октября 2021, 11:28:02 ---Тоесть оставив сестру с парнем, она ее бросила, а вот если бы заплатила соседке, то значит не бросила бы

--- Конец цитаты ---
Судя по всему, парень там лет 16-18. В таком возрасте часто бывает ветер в голове.
Да и нафиг ему далась эта девочка, может он чайлдхейт.
А соседка бы за деньги проследила, да и женщины лучше знают, чем  развлечь ребёнка, чтобы не шалил.
Я вот не особо знаю, как с ними обращаться.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Postimees от 31 Октября 2021, 12:34:33 ---женщины лучше знают, чем  развлечь ребёнка, чтобы не шалил

--- Конец цитаты ---
АХАХАХАХАХАХАХ

И, кстати, учителя и преподы бывают разные. И далеко не все посчитают "я сидела с сестрой" уважительной причиной для прогула контрольной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии