Все разделы > КМП, из Модерации

Парень выпорол сестру

<< < (10/12) > >>

Йожик:
Короче, мы теперь все знаем, кому можно сгружать детей в случае чего, можно даже дать контакт маме, не знающей, с кем ребенка отправить в Волгоград.

Нашим соседям тоже надо было по аналогичному поводу уехать на неделю, и дети были постарше, и мы дружили семьями - поэтому дети были присмотрены, пусть старший и был совершеннолетним, а младший - вменяемый и рассудительный. Где лежали полисы, что делать, если кто-нибудь приболеет, мы знали, и какие таблетки можно, а какие нельзя или ненужно, тоже. Это нормально, это человечно, и это дети, не нуждающиеся в няньках по закону.

В истории - феерия. Уехать на две недели, оставив двух несовершеннолетних без поддержки и присмотра доверенных взрослых - это песТня. Моя одноклассница тоже пропускала школу, чтобы сидеть с младшей сестрой от второго маминого брака, и все тоже говорили о человечности, но все также понимали, что это фуйня полная - в школу надо ходить, контрольные писать вовремя, если сам школьник здоров. И сейчас скажу ужасное: вангую, что масштаб "порки" сильно преувеличен. Конечно, для набалованного ребенка это из ряда вон, но могу предположить, что девочке было сказано : "перестань творить хрень, а то выпорю". Не перестала - получила по жопе. Но родители должны понимать, что когда одного ребенка оставляют на другого, то и решения, и умения просчитывать других, и понимание, что надо обсудить, могут быть детские. И старшей сестре, договаривающейся о присмотре с единственным человеком, о котором она подумала, и в голову не пришло обсуждать приемлемые воспитательные методы. В крайнем случае - еда в холодильнике, кофе она не пьет. Кстати, везде эпидемия, младшая заболела. Ей врача как вызывать, как вести в поликлинику, как организовывать ПЦР? Это ж ипануцца, двух малолеток оставлять на две недели во время эпидемии, когда из города можно не выехать. И что, во всем бесчеловечная старшая будет виновата?

Postimees:

--- Цитата: Йожик от 31 Октября 2021, 12:53:22 ---Моя одноклассница тоже пропускала школу, чтобы сидеть с младшей сестрой от второго маминого брака, и все тоже говорили о человечности, но все также понимали, что это фуйня полная - в школу надо ходить, контрольные писать вовремя, если сам школьник здоров.

--- Конец цитаты ---
Вашу одноклассницу же понимали в школе? Давали возможность написать? Потому что учителя - тоже люди, у большинства дети.

Йожик:

--- Цитата: Postimees от 31 Октября 2021, 13:18:39 ---Вашу одноклассницу же понимали в школе? Давали возможность написать? Потому что учителя - тоже люди, у большинства дети.

--- Конец цитаты ---

О, одноклассницу - да, и понимали, и жалели, и старались помочь, чем могли. Кого не понимали и кем возмущались - это ее мамашей. Не потому, что у учителей тоже дети и они тоже люди, а потому, что у мамаши двое детей, а не нянька и лялька.

Postimees:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 31 Октября 2021, 12:36:47 ---АХАХАХАХАХАХАХ
И, кстати, учителя и преподы бывают разные. И далеко не все посчитают "я сидела с сестрой" уважительной причиной для прогула контрольной.

--- Конец цитаты ---
В лицее я учился в 14-16 лет, у нас у многих в классе были сиблинги-дошкольники.
Да, разрешали уходить с уроков, чтобы подхватить младшего, отвести его в поликлинику или ещё что.
И мои коллеги разрешают сейчас в универе. Правда, тут уже у студенток иногда свои дети, но бывают и сиблинги.
Главное - быть человеком.

Vedzma:
Хехе. Мальчик обиделся, что я его сексистом назвала с комментарием «аналогично». Чёт прям ржу, это ж я заявляла, что женщины паприроде с детьми умеют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии