Мне однажды позвонила взволнованная женщина и стала спрашивать, знаю ли я Такого-то (знала). Удивилась и напряглась, мало ли, что случилось - оказалось, мама проверила звонки сына, нашла в них контакт фирмы по доставке цветов в другом городе и таким образом вышла на меня - приятель на день рождения букетик заказал, мама перестраховалась...
Пока жила с семейством, проблема была не столько даже в них, сколько в окружении. Принести бабушке пенсию и отдать ей заодно мое письмо с комментарием "ой, вашей внучке издалека пишут, а кто у нее там?" - письмо вскрыто и прочитано, по содержанию задаются вопросы. Сказать родителям, что я в автобусе была какая-то очень бледная, болею, что ли, а чем болею и почему в школу тогда ехала? - в порядке вещей. Сделать замечание в той же школе (с непременным донесением родителям), потому что в выходные приехали родственники и по магазинам отправили меня с кузеном как самых молодых и мобильных - элементарно, а чего она с парнями хлеб и минералку покупает, подозрительно.
Ценности маленького городка, в раю б ему гореть.