Автор Тема: #36976 - Детям до тридцати  (Прочитано 6649 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#36976 - Детям до тридцати
« : 28 Октября 2021, 16:15:40 »
https://zadolba.li/story/36976

Мне скоро 25, и меня безумно задолбали подвижки к «продлению детства». Возможно, вы думаете, что я собираюсь хаять инфантильное молодое поколение, которое не может ступить и шагу без мамы-папы, но на самом деле тема моей задолбашки полностью противоположна. Меня задолбало то, как молодые взрослые, которые по всем законам являются полноправными гражданами, всё еще воспринимаются как придаток родителей.

Мне 18 лет. Живу с родителями, потому что в число сыновей маминой подруги, заработавших первый миллион к концу школы, не вхожу. У родителей неуёмное желание контролировать каждый шаг, что очень неприятно. По вышеуказанной причине переезд и сепарация остаётся несбыточной мечтой, поэтому стараюсь быть настолько самостоятельной, насколько позволяют условия.

Так как в институт мечты поступить не получилось, начинаю искать варианты в соседних городах, параллельно подрабатываю. На часть заработанных за лето денег заказываю на известном оранжевом сайте с китайскими товарами всякой мелочёвки — браслетики, кольца, серьги и всё в таком духе. Когда посылка, по всем признакам, должна была прийти, выясняется интересный момент. Почтальон уже доставил посылку и вручил. Не мне. Отцу. Который использует эту возможность, чтобы распотрошить посылку, покопаться в ней и с важнецким видом выдать её мне со словами «ну ладно, это тебе можно».

Повторяю. Я. Совершеннолетняя. Заказала мелочи на заработанные мной деньги. Их выдают человеку, который точно не я, потому что как минимум пол у нас разный. И никого ничего не напрягает даже на секунду. Попытки обсудить с кем-то извне упирались в железобетонную стену «ну это же не мужик с улицы, это пааапа!»

Мне 19 лет. Попадаю в больницу на Скорой Помощи. Прошу родителей привезти какие-нибудь вещи, потому что с собой в момент попадания в карету СМП была только дамская сумочка с минимальным содержимым. После этого начинается интересное кино — я не могу узнать ни свой диагноз, ни план обследований и лечения. Все переговоры ведутся с мамой-папой, которые тоже мне ничего не говорят, предлагая спросить у врача напрямую. Врач на любые вопросы мямлит нечто невразумительное.

Снова-здорово. Я, дееспособная совершеннолетняя девушка в здравом уме, не могу узнать свой диагноз, потому что у врача, по-видимому, отпадают способности к коммуникации, когда перед ним находится человек младше известного только ему возраста.

В 20 лет съезжаю и поступаю в институт на бюджет, стараясь наконец обрести долгожданную независимость. Бинго? Да нет же! После того, как меня пару раз пытаются по телефону распекать за неидеальные результаты сессии, хотя я сама об этом не рассказываю, встаёт резонный вопрос. Откуда дровишки? Выясняется, что добрые тётушки из деканата радостно передавали распечатки моих оценок переживающим за дочку родителям по устному требованию!

Традиционный разбор. Я совершеннолетняя. Получаю высшее образование. Учусь на бюджете. За мою учёбу не платят родители. Живу отдельно. Какого хироманта мои личные данные раздаются по первой просьбе? Ответом служат те же невнятные блеяния про «это же родиииители, а не ни пойми кто».

Я, конечно, человек напористый и на каждый случай оставила жалобу в доступных инстанциях. Вопрос не в этом. Почему это происходит? Почему, будь ты хоть сто раз взрослым, совершеннолетним и самостоятельным, при любом удобном случае в твои дела вмешают мам-пап без каких-либо уточнений, предупреждений и вопросов?

Временами я думала, что что-то не так со мной, раз такое происходит постоянно, но выяснила, что я совсем не одинока. Почти у каждой из моих подруг есть истории об излишне настойчивых родителях, которые окольными путями пытались протиснуться в личную жизнь взрослых дочерей, вызывая всеобщее умиление их «заботливостью». Некоторым повезло больше, чем мне, и попытки их членов семьи проделать подобное жёстко пересекались. А некоторые оказались со мной «в одной лодке», разгребая последствия игры в «испорченный телефон» с излишне нервными родственниками месяцами.

Получается очень интересный нюанс — сначала детей кормят обещаниями, которые сводятся к «вот будет 18 лет — тогда всё сам решай», а потом чуть ли не до первых седых волос отказываются воспринимать отдельно от родителей. Интересно вышло, не находите?

Я знаю, что где-то существуют люди моего возраста, до сих пор живущие под юбкой у мамы и не имеющие ни своего мнения, ни своих планов на жизнь. Но почему из-за абстрактных инфантилов в сферическом вакууме должны на каждом этапе, казалось бы, взрослой жизни, получать подобные сюрпризы обычные молодые люди?

Пока что понять не удалось. Удалось только задолбаться.

Red_moon

• Гость
Re: #36976 - Детям до тридцати
« Ответ #1 : 28 Октября 2021, 16:30:03 »
ей богу, такие родители конченные. и не важно сколько лет будет ребенку.
может я какая-то излишне равнодушная, но нет желания копаться в делах сына, рассматривать и изучать каждую бумажку на столе, выспрашивать, лезть куда не просят. он и так мне расскажет, когда придет время или когда он захочет.
не понимаю людей, устраивающих обыски и шмон в вещах, лишние допросы и вопросы по типу "а это у тебя что? покажи?".
вот пришла дочке посылка - нахера ее вскрывать и еще комменты свои давать, вот что за мерзость то, а? что за желание залезть в душу своими немытыми лапищами? боже, меня от истории порвало на хомячки

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 28 Октября 2021, 16:35:17 »
Моя подруга недавно была вынуждена вернуться жить к родителям на пару месяцев. Ей 27. И мать шмонала ее сумку "А вдруг там что-то НЕ ТО!". И устроила допрос, найдя у нее таблетки от цистита :-X Типа с кем она там *бется, почему болеет. Мысль, что дочь просто продуло (так и было), ей почему-то в голову не пришла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 28 Октября 2021, 17:24:03 »
Вспомнилось недавнее рабочее.
Дядечка 24 годика, почти год морозится в ответ на просьбу стоматолога сходить к онкологу (десна почернела).
Стоматолога это достало: на прием ходит, зубы лечить хочет, восьмерки удалять планирует, в лечении ему отказывать нельзя, а во рту при этом непонятная е*учая хрень. Стоматолог садится и звонит дядечкиным родителям (тоже его пациентам) с просьбой о содействии. Не знаю как, но на прием парня таки затащили. Через пару недель отпахали полчелюсти. А ему че - у него ничего не болело, это у родаков с врачом какие-то мутки непонятные.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Октября 2021, 17:33:47 »
Так всё-таки онко?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Октября 2021, 17:52:14 »
А ему че - у него ничего не болело, это у родаков с врачом какие-то мутки непонятные.

Ну, у всех есть право не лечиться и умереть)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Октября 2021, 18:00:39 »
Дык, наверняка это творят люди, которым не 20-25 лет, а у которых самих уже дети такого возраста. И если у себя дома 20-летнее чадо, которое считается неразумным дитем, то они и к остальным относятся соответствующе.
Вообще не завидую, конечно, современной молодежи, очень много противоречий в народных мнениях. С одной стороны у нас типа реально продление детства, никакого детского труда, никакой крови на экране, а иные считают, что в 16 и слово с*кс слышать еще так рано, они же дети! Зато в 18 уже будь добр киздуй во взрослую жизнь, зарабатывай, учись, а если не сдюжишь и живешь с родителями или они помогают - делай че сказали и не питюкай. Страшно так жить

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 28 Октября 2021, 18:05:15 »
Так всё-таки онко?
Онко, причем подзапущенное, но вроде как вовремя успели.
Подробностей уже не знаю.

Ну, у всех есть право не лечиться и умереть)
Хотел бы помереть - отказался бы от операции, делов-то. Но некоторым действительно нужны мама-папа над душой. Иначе они лягут и помрут. Иногда в прямом смысле.
Впрочем, некоторые родители в плане инфантильности дадут фору даже шестилеткам. Сначала родители контролируют детей, потом дети - родителей.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 28 Октября 2021, 18:11:46 »
Впрочем, некоторые родители в плане инфантильности дадут фору даже шестилеткам. Сначала родители контролируют детей, потом дети - родителей.
Ох. Родная тетка такая. Преддиабет, вес за сотку при росте 150, суставы, печень. Есть на завтрак заварной крем «ну он же как каша, только вкуснее» - дайте два. Прятать шоколадки от дочери и жрать ночами - дайте три. Нет шоколадок? Сахар из сахарницы ложкой. Лечить изжогу стаканом сметаны с сахаром - дайте ещё два. В итоге дочь лет с 15 контролировала, варила утром кашу, отбирала сахар.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 28 Октября 2021, 18:19:22 »
Вообще не завидую, конечно, современной молодежи, очень много противоречий в народных мнениях. С одной стороны у нас типа реально продление детства, никакого детского труда, никакой крови на экране, а иные считают, что в 16 и слово с*кс слышать еще так рано, они же дети! Зато в 18 уже будь добр киздуй во взрослую жизнь, зарабатывай, учись, а если не сдюжишь и живешь с родителями или они помогают - делай че сказали и не питюкай. Страшно так жить
Ну это не только у современной молодежи, раньше такое тоже было. Есть такие родители, которые хотят и на елку влезть, и жопу не ободрать. Чтоб детка и самостоятельная-пробивная-амбициозная была, на родительской шее не сидела, сама зарабатывала, родителям помогала, как взрослая, но при этом была полностью от родительского мнения зависима и во всем слушалась мамочку с папочкой, как в детстве.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #10 : 28 Октября 2021, 18:32:22 »
Ох. Родная тетка такая. Преддиабет, вес за сотку при росте 150, суставы, печень. Есть на завтрак заварной крем «ну он же как каша, только вкуснее» - дайте два. Прятать шоколадки от дочери и жрать ночами - дайте три. Нет шоколадок? Сахар из сахарницы ложкой. Лечить изжогу стаканом сметаны с сахаром - дайте ещё два. В итоге дочь лет с 15 контролировала, варила утром кашу, отбирала сахар.
Чет мне кажется, главная проблема тут не в преддиабете :-\ Я сама имею проблемы с этим делом, пока только начинающиеся, но никогда столько сладкого бы не выжрала. Просто невкусно же становится? И вообще довольно избирательна в сладком, хоть и очень люблю.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Октября 2021, 18:32:34 »
Хотел бы помереть - отказался бы от операции, делов-то. Но некоторым действительно нужны мама-папа над душой. Иначе они лягут и помрут. Иногда в прямом смысле.

Такие же люди есть среди взрослых, у которых и родителей-то уже нету. Так и ходят с нелечеными болезнями, пока не умрут. Это же сплошь и рядом

Хорошо, что парня успели спасти. Но такие вещи происходят ценой массового разглашения врачами личной информации кучи народу (вот как у автора - без согласия пациента растрындели конфиденциальную информацию), то хз даже. Стало ли всем этим людям легче от того, что когда-то кто-то где-то растрындел с пользой?
Как исключительный случай под личную ответственность врача - скорее одобряю. Но это никак не формализовать и запрет на разглашение должен быть
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 18:36:31 от Cunt »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 28 Октября 2021, 18:37:56 »
Чет мне кажется, главная проблема тут не в преддиабете :-\
Не в нем, да, в силе воли что ли, хз. То есть, она может не есть сладкое, если кто-то стоит над душой. Без ломки, без истерик вроде. Но остается одна - пошла душа гулять на Арбат. У нее даже зп дочь забирала какое-то время и в магазин сама ходила, потому что мама приносила не макароны с курицей, а зефир и новый шарфик.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Октября 2021, 18:46:18 »
О! Я до сих пор с нежностью помню врача, который в мои 16 просто закрыл дверь на ключ и забил на то, что "мамочка в коридоре переживает"
Отвязаться я от нее не могла, а её истерики меня всегда в таких вопросах нервировали. И я прям кайфанула, честно, когда он мне сделал небольшую операцию без сраных маминых воплей.
16 есть? Все, значит, сами разберемся.

Он был такой один, остальные все терпели эту нервотрепку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 28 Октября 2021, 19:01:43 »

И с таким раскладом только преддиабет?  :o Да у вашей тетушки здоровье железное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #15 : 28 Октября 2021, 19:05:35 »
Чет мне кажется, главная проблема тут не в преддиабете :-\
Не в нем, да, в силе воли что ли, хз. То есть, она может не есть сладкое, если кто-то стоит над душой. Без ломки, без истерик вроде. Но остается одна - пошла душа гулять на Арбат. У нее даже зп дочь забирала какое-то время и в магазин сама ходила, потому что мама приносила не макароны с курицей, а зефир и новый шарфик.
Не, я о том, что такая тяга к сладкому сама по себе ненормальна. Там бы эндокринную систему и психику проверить. Мадам явно подсела на серотонин и эндорфины от сладостей.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 28 Октября 2021, 19:15:34 »
А, ну к врачу она тоже без пинка дочери не ходит...
Можно было бы спросить а че дочь, а не муж, но муж там из тех дядек, которые умрут перед полным холодильником. Девчонка между школой и секциями неслась домой, чтобы ему разогреть, иначе он ел только печенье из вазочки, потом научили хлеб вареньем мазать, но варенье должно стоять на столе, в холодильнике он его не видит.
Лой, уже может и не пред, но дочь недавно родила, ей не до матери, а сама она к врачу не пойдет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #17 : 28 Октября 2021, 19:23:55 »
Он дебил? Ааа, я все ещё отказываюсь понимать, что такие особи реально существуют.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Октября 2021, 19:33:31 »
Просто невкусно же становится? И вообще довольно избирательна в сладком, хоть и очень люблю.
Да почему же. Нет, не становится. К сладкому как и к соли быстро привыкаешь и перестаёшь так остро ощущать сладость.
Я вот обычно мало сахара ем, и большинство сладких штук кажутся мне черезчур сладкими. Но если я на стрессе начинаю жрать сладкое то очень быстро этот эффект проходит. Очень хорошо заметила это на примере чаев холодных типа нести и фьюз. Обычно это сладкая сладость которую невозможно пить, но в декрете от недосыпа меня долбит по сладкому и сейчас для меня у такого чая очень сбалансированный и тонкий вкус =D
Уверена кому то и синабон в меру сладок.
Если тётка реально столько сладкого жрёт ей реально норм.
Бедная её поджелудочная правда.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Октября 2021, 19:40:18 »
Стоматолог садится и звонит дядечкиным родителям (тоже его пациентам) с просьбой о содействии.
это цуцуть незаконно вроде

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #20 : 28 Октября 2021, 19:54:24 »
Не очень понимаю, почему автор свои личные трудности с родителями, драматично заламывая руки, экстраполирует на ПОКОЛЕНИЕ!!11адинадин ну и да, не такая уж она взрослая, если до нее еще не доперло, что конфликт поколений-это вечная тема с сотворения мира, сепарацией там и в помине не пахнет. надо работать над своими границами и жить своей жизнью, а не по деканатам жалобы писать.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Октября 2021, 20:37:31 »
К сладкому как и к соли быстро привыкаешь и перестаёшь так остро ощущать сладость.
Вот я раньше не понимала, как что-то может быть слишком сладким. А теперь понимаю  :'(
Теперь некоторые сладости кажутся слишком сладкими, приторными. Да и вообще от сладкого нет того удовольствия, что раньше. Поджелудочная что ли шалит, а может просто возраст  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Monarch

• Гость
« Ответ #22 : 28 Октября 2021, 22:16:58 »
Как знакомо!
"Ты взрослая! Сама должна решать и разгребать если что не так!", но в то же время : "ты всегда останешься моей маленькой дочкой! Я тебя другой не могу представить!"

Требовала докладов, сообщений и пр. Если я их ей не давала - находила сама источники инфы. Пздц, крч.

Лой, уже может и не пред, но дочь недавно родила, ей не до матери, а сама она к врачу не пойдет.
+. Вот именно! Я помню у матери были месячные по Пол Месяца, прямо Ниагара. Так пока я её тупо не усадила к мужу в машину, предварительно записав к гинекологу, она предпочитала пить Тотему (чтобы железо вернуть) и подтыкаться сложенными в N слоев простынями.
Чё: преддиабет, эндометриоз и подозрение на онко.

Я сейчас живу отдельно с мужем. Угадайте, кто соблюдает диету или записывается на повторный осмотр? Правильно, кто угодно, но не мать.
А у неё до кучи ещё почки и сердце. Она таким макаром реально помрёт, потому что её никто за ручку не отвёл

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #23 : 28 Октября 2021, 22:25:27 »
Люблю эту историю, вроде уже рассказывала. 20 лет, живу в другом городе, прохожу осмотр на медкнижку, учить детей. Карточка с датой моего рождения лежит на столе, на глазах.

Гинеколог: Половой жизнью живёте?
Я: Да.
Гинеколог: А мама знает?!!!

Жила бы я в том же городе, мои ходили бы и в деканат, чё. А им такие старые куры бы всё и рассказывали.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Октября 2021, 22:50:15 »
Хехе, из недавнего. Мне 26, собираемся с подружкой на Новый год куда-нибудь. Обычно мы всё покупаем/бронируем самостоятельно, но тут захотелось потюленить на пляже, а такое обычно дешевле туром. У родителей есть знакомая турагент, которая привыкла к за*бам нашего семейства, что нам не нужно ничего искать, нужно просто забронировать то, что мы нашли на сказанные даты (у других турагентств с этим реально проблема, начинают впаривать другое).
Забронировали, внесли предоплату. Через неделю пишет мама, что туроператор (тот кто НАД нашей знакомой) требует ещё предоплату, а сама турагент побоялась писать «девочкам».
Спокойно доплатили, бывает, она же ни в чем не виновата
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 28 Октября 2021, 23:05:31 »
Мне однажды позвонила взволнованная женщина и стала спрашивать, знаю ли я Такого-то (знала). Удивилась и напряглась, мало ли, что случилось - оказалось, мама проверила звонки сына, нашла в них контакт фирмы по доставке цветов в другом городе и таким образом вышла на меня - приятель на день рождения букетик заказал, мама перестраховалась...
Пока жила с семейством, проблема была не столько даже в них, сколько в окружении. Принести бабушке пенсию и отдать ей заодно мое письмо с комментарием "ой, вашей внучке издалека пишут, а кто у нее там?" - письмо вскрыто и прочитано, по содержанию задаются вопросы. Сказать родителям, что я в автобусе была какая-то очень бледная, болею, что ли, а чем болею и почему в школу тогда ехала? - в порядке вещей. Сделать замечание в той же школе (с непременным донесением родителям), потому что в выходные приехали родственники и по магазинам отправили меня с кузеном как самых молодых и мобильных - элементарно, а чего она с парнями хлеб и минералку покупает, подозрительно.
Ценности маленького городка, в раю б ему гореть.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #26 : 29 Октября 2021, 01:13:06 »
это цуцуть незаконно вроде
А что в этом мире законно? Послать проблемного пациента к херам собачим, что ей очень-очень хотелось сделать - незаконно. Разбрасываться диагнозом "онкология", не являясь спецом в этой области, запугивать пациента, не имея подтверждений на руках - незаконно. Лечить пациента, ковыряясь в подозрительной хрени? Законно, если он не помрет в результате твоих манипуляций, а с онкологией шанс влететь есть.
Ну и вдобавок человека тупо жалко, даже если он идиот.
Как ни крутись, дешевле всего сдать его родным.
Даже если подаст в суд: разглашенная рекомендация посетить онколога это копейки по сравнению с другими вариантами.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Октября 2021, 01:41:21 »
А какие другие варианты могут быть?
Написать в назначении: рекомендована консультация онколога. Ещё придёт - ещё раз написать, сколько бы он ни ходил. Какие в этом случае могут быть проблемы у врача?
Что касается ковыряний - ну ведь можно письменно отказаться, как я понимаю.

Если к стоматологу придет человек, у которого челюсть сломана и болтается, он ведь вряд ли станет ему кариес лечить. Напишет, наверное, что требуется срочный осмотр челюстно-лицевого хирурга, до тех пор ничего сделать не можем

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 29 Октября 2021, 01:42:43 »
Это все не отменяет того, что жалко придурка…
Хотя лично я за естественный отбор
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 29 Октября 2021, 01:44:12 »
У нас в школе случай был: девочка сказала внучке учительницы, что нащупала у себя в груди "что-то". Внучка рассказала бабушке. Бабушка поговорила с девочкой, и, поняв, что хрен она куда пойдет, позвонила родителям... Девочка устроила скандал. Основным аргументом было "мне есть 16, вы не имели права!". До директора дошли, на РОНО у девочки не хватило мозгов (слава богам).
Впрочем она по жизни такая.

Cunt, емнип неотложную помощь стоматолог оказать обязан в любом случае.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)