Автор Тема: Гиперобщительный муж  (Прочитано 6437 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Гиперобщительный муж
« : 29 Октября 2021, 11:13:44 »
У меня слишком много лишних людей накопилось в жизни. Из-за мужа. Я сама виновата, я знала, что выхожу за гиперобщительного человека. Но тогда мне это казалось классным. У меня не было друзей в школе и всего одна подруга в универе, я считала себя ущербной и думала, что муж научит меня общаться и дружить.
Он пытался, но оказалось, что у меня привычка к одиночеству, или темперамент такой, не знаю, короче - от людей я очень устаю. У него большинство друзей хорошие и адекватные. Но ими же надо интересоваться, слушать, помнить, у кого что. Я путаюсь в их биографиях, даже не помню без календаря, у кого когда ДР. К тому же есть два друга, у которых вечно проблемы с законом, у одного из-за политики, у другого из-за наркотиков. Этих я просто боюсь, а муж плечами пожимает - ачотакова?
Муж не понимает проблемы. Ведь он же, по его мнению, совсем меня не напрягает своими друзьями. Но он считает, что напрягать - это заставлять для них готовить, например. А мы же пиццу заказываем и не паримся. А как может напрягать сам процесс общения, он не может себе представить, не умеет!
За что боролась, на то и напоролась. Наверно, буду разводиться. КМП.
Автор, ты интроверт и это нормально. По своему опыту могу сказать, что интроверту и экстраверту вместе крайне некомфортно будет, так что скорее всего с мужем вы в конце концов расстанетесь.

К тому же есть два друга, у которых вечно проблемы с законом, у одного из-за политики, у другого из-за наркотиков. Этих я просто боюсь, а муж плечами пожимает - ачотакова?
*бать  :o
Окей, у первого могут быть проблемы чисто из-за лайков/репостов/митингов.
Но вот второй чел - это однозначно не "ачотакова", имхо :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Гиперобщительный муж
« Ответ #1 : 29 Октября 2021, 11:23:34 »
даже не помню без календаря, у кого когда ДР
ээээто же нормально, разве нет? я люблю своих друзей (и это именно мои друзья, не парня), но все дни рождения в календарь записаны, чтоб не забыть, не перепутать, вовремя вспомнить, что уже скоро и надо бы подарок придумать и всё такое. Со временем в тот же календарик добавились дни рождения детей и годовщины свадьбы))
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 29 Октября 2021, 11:36:45 »
даже не помню без календаря, у кого когда ДР
ээээто же нормально, разве нет? я люблю своих друзей (и это именно мои друзья, не парня), но все дни рождения в календарь записаны, чтоб не забыть, не перепутать, вовремя вспомнить, что уже скоро и надо бы подарок придумать и всё такое. Со временем в тот же календарик добавились дни рождения детей и годовщины свадьбы))

У меня очень много знакомых, но подруг близких мало. ДР близких подруг помню, а вот остальных записываю в календарь. Ну, или надеюсь на напоминалки в ВК.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Октября 2021, 11:39:05 »
У меня даже родители и брат в календарь записаны. Я помню и так, но календарь запомнит заранее, удобно же.
+884/-14

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Октября 2021, 11:39:44 »
Такое впечатление, что она просто решила, что можно не строить общение, а друзья мужа автоматически станут ее друзьями. И все шло ничего, пока не выяснилось, что в отношения с людьми нужно вкладываться, а друзья мужа автору не походят.

Не понимаю ещё почему автор чувствует себя чем-то морально обязанной друзьям мужа. Надо интересоваться - кому надо? Ей нужно выстраивать с ними комфортное для себя общение, а если это невозможно - заводить своих друзей или заниматься своими делами.

А теперь она уходит от мужа, потому что строить отношения с людьми за время их брака так и не научилась.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #5 : 29 Октября 2021, 12:04:15 »
Я бы не смогла жить с мужчиной, у которого друзья, близкие часто бывают в гостях. Даже если не надо их принимать, готовить, сидеть с ними (а ведь сидеть придётся, иначе они могут решить, что я их игнорирую, общаться с ними не хочу). Это очень напрягает.
Ему, наоборот, в удовольствие посидеть, пообщаться с близкими людьми. Проще было бы, если они бы встречались на нейтральной территории, а постоянные посиделки дома с друзьями партнёра - это сложно, особенно для интроверта.

Проблемные друзья мужа - потенциальная проблема жены. Если у него из-за них возникнут неприятности, то ей надо будет его поддерживать, помогать. В таком случае я бы серьёзно поговорила, объяснила свои взгляды и предупредила бы, что помогать ему не буду, терпеть не буду, что разойдусь с ним, если до этого дойдёт.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Октября 2021, 12:19:23 »
Даже если не надо их принимать, готовить, сидеть с ними (а ведь сидеть придётся, иначе они могут решить, что я их игнорирую, общаться с ними не хочу).
Но... но это же правда. Вы не хотите общаться с людьми - но придётся, иначе они могут решить, что вы не хотите с ними общаться? Проще ж не общаться и таким образом дать понять, что общаться не хотите, нет?
+884/-14

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #7 : 29 Октября 2021, 12:37:09 »
К тому же есть два друга, у которых вечно проблемы с законом, у одного из-за политики, у другого из-за наркотиков.

Какие хорошие адекватные друзья.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Октября 2021, 13:21:47 »
пока не выяснилось, что в отношения с людьми нужно вкладываться, а друзья мужа автору не походят.
вроде это и так понятно (или просто у меня такая же нога не болит). не дети же, чтоб на пустом месте дружить.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #9 : 29 Октября 2021, 13:30:06 »
плоттвист: муж не экстраверт, просто тот друг, у которого проблемы с законом из-за наркотиков это его барыга.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #10 : 29 Октября 2021, 13:37:59 »
Но... но это же правда. Вы не хотите общаться с людьми - но придётся, иначе они могут решить, что вы не хотите с ними общаться? Проще ж не общаться и таким образом дать понять, что общаться не хотите, нет?
Сложно выйти из этой ситуации без возможных конфликтов. К мужу в гости пришли друзья - это его близкие люди, а не просто знакомые. Жене некомфортно с ними сидеть, общаться, она интроверт, но иначе будет невежливо и некрасиво по отношению к ним.
В истории сказано, что друзья приходят часто, значит, один-два раза ещё можно ответить, что с удовольствием бы посидела, но устала, болит голова и т.д. Потом уже это будет выглядеть так, что она с ними общаться не хочет. Почему? Возможно, потому что они ей неприятны, она считает себя лучше их - так они это увидят. Начнутся обиды, могут высказывать мужу, почему это твоя жена с нами сидеть не хочет. Муж может начать по этому поводу задумываться, что приведёт к непониманию между ним и женой.
Или жене участвовать в посиделках, улыбаться, поддерживать разговор, но молча терпеть и страдать.
А вообще людям с такими разными взглядами и потребностями лучше не начинать отношения. Или уже существующие отношения закончить, чтобы все были довольны.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #11 : 29 Октября 2021, 13:51:13 »
Почему некрасиво не сидеть? У нас такой уговор - если друзья не мои, я могу уйти и вернуться в любой момент. Ну да, нет такой эмоциональной вовлечённости у второго партнёра, ему может хотеться точить лясы, а может и нет. В конце концов, эти люди и не по мою душу пришли.

Мой стандартный план - я полчаса минут оживлённо и с удовольствием общаюсь, а потом заканчиваюсь и ухожу в свой уголок. Совершенно не считаю, что это как-то некрасиво. Я проявила интерес, искренний, потом меня заипало и я этого не скрываю. Кто об это должен оскорбиться? Может, я потом ещё приду, если будет интересная тема или какой-то вопрос ко мне. А иногда и я такая "не, устала, я с вами на чуть-чуть", а потом бац и два часа ночи, потому что хорошо пошло.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Октября 2021, 13:51:41 »

Сложно выйти из этой ситуации без возможных конфликтов. К мужу в гости пришли друзья - это его близкие люди, а не просто знакомые. Жене некомфортно с ними сидеть, общаться, она интроверт, но иначе будет невежливо и некрасиво по отношению к ним.
В истории сказано, что друзья приходят часто, значит, один-два раза ещё можно ответить, что с удовольствием бы посидела, но устала, болит голова и т.д. Потом уже это будет выглядеть так, что она с ними общаться не хочет. Почему? Возможно, потому что они ей неприятны, она считает себя лучше их - так они это увидят. Начнутся обиды, могут высказывать мужу, почему это твоя жена с нами сидеть не хочет. Муж может начать по этому поводу задумываться, что приведёт к непониманию между ним и женой.

Премудрое эльзианство какое-то. Да, не хочет общаться. Почему? Ну, может, потому что не хочет? Откуда вы или автор знаете, как это увидят друзья мужа и о чём они задумаются - может, наоборот, о том, что надо собираться где-то ещё? Или обрадуются, что несмотря на женитьбу одного из них, они всё ещё могут сидеть на его кухне без малознакомой им жены? А может, конечно, вы и угадали. Но решать эту проблему надо когда она возникнет (и решать путём разговора с мужем), а не отказывать от отношений, потому что надо страдать, чтоб друзьям мужа не подумали, что она думает, что они хуже неё.
+884/-14

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #13 : 29 Октября 2021, 14:01:51 »
Жена моего наставника, когда я приезжаю к ним в гости, может с нами посидеть с полчаса-час, а потом уходит к себе, а мы на кухне уже сами бубним про звук и гитарную игру. И как-то никому не обидно.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Октября 2021, 14:05:46 »
Мой муж экстраверт, но он экстраверт вне дома. Дома он общается в онлайн играх и 100500 чатиках в мессенджерах. Гости у нас редко бывают.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Октября 2021, 14:21:23 »
Вот мне кажется, что автору надо посмотреть правде в глаза и не пытаться подружиться с друзьями мужа. И избавить себя от их присутствия. Или муж встречается где-то вне дома, или дома, пока жены нет. С другом с наркотиками однозначно только первый вариант
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #16 : 29 Октября 2021, 14:25:44 »
А как вы со своими мужьями-экстравертами познакомились? А то у меня знакомства с экстравертами не особо клеятся :'(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Октября 2021, 14:38:12 »
Я даже у своих близких друзей не помню ДР без напоминалки.
 У парня хорошая компания и я в нее (на мой взгляд ;D ) неплохо влилась, но я вот попыталась вспомнить наши последние посиделки, и я не помню, чтоб там требовались какие-то особенные знания чьей-то биографии. Но мы в основном в настолки играем или ходим в кино. Хотя между делом вполне себе весело прикольно общаемся.
При этом я не считаю себя сильно экстравертом и иногда прямо говорю парню, что я усталь и не хочу никого видеть. Может сам идти, я не обижусь, но обычно он со мной сливается тогда.
Они еще много без меня общаются, в игры играют, чатики там свои отдельные, я в это особо не стремлюсь.
Автор либо сама себе лишнего надумывает, либо у нее реально душные друзья и возможно муж, если требуют прям общщщения каждый раз, когда им захотелось. И еще помнить др без календаря

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Октября 2021, 15:27:46 »
А как вы со своими мужьями-экстравертами познакомились? А то у меня знакомства с экстравертами не особо клеятся :'(
У меня бывают приступы активности. А ещё я иногда навешиваю на себя всякое по причине "если не я, то кто?" С мужем мы познакомились на улице, когда фаер крутили. Я не люблю выступать, но надо было денег на аренду студии подсобрать, поэтому вздохнула и пошла со всеми.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Октября 2021, 16:40:00 »
Начнутся обиды, могут высказывать мужу, почему это твоя жена с нами сидеть не хочет.
а на кой им его жена???

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #20 : 29 Октября 2021, 19:32:25 »
. По своему опыту могу сказать, что интроверту и экстраверту вместе крайне некомфортно будет

Да не, если они сумеют договориться, что потребность в общении разная, поэтому экстраверт ее пусть частично удовлетворяет в одну каску и за пределами логова, а интроверт будет периодически получать свою "дозу одиночества" для подзарядки - вполне норм.

Другой вопрос, что с челом, которому другана-наркошу в дом притащить - "ачетакова", наверное, не особо договоришься.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #21 : 29 Октября 2021, 20:45:40 »
а на кой им его жена???
Премудрое эльзианство какое-то. Да, не хочет общаться. Почему? Ну, может, потому что не хочет? Откуда вы или автор знаете, как это увидят друзья мужа и о чём они задумаются - может, наоборот, о том, что надо собираться где-то ещё? Или обрадуются, что несмотря на женитьбу одного из них, они всё ещё могут сидеть на его кухне без малознакомой им жены? А может, конечно, вы и угадали. Но решать эту проблему надо когда она возникнет (и решать путём разговора с мужем), а не отказывать от отношений, потому что надо страдать, чтоб друзьям мужа не подумали, что она думает, что они хуже неё.
Им может не понравиться, что его жена отказалась составить им компанию, посидеть с ними. Они могут расценить это как неуважение к ним. И обидятся. И своему другу это выскажут.
Общительные люди, любящие ходить в гости и проводить время в компаниях далеко не всегда могут понять людей, которых подобное времяпрепровождение напрягает. Очень разные взгляды.
Муж не понимает проблемы. Ведь он же, по его мнению, совсем меня не напрягает своими друзьями. Но он считает, что напрягать - это заставлять для них готовить, например. А мы же пиццу заказываем и не паримся. А как может напрягать сам процесс общения, он не может себе представить, не умеет!
Для мужа ситуация нормальна, он заряжается от этого общения, получает удовольствие. Но потребности своей жены он не понимает (или делает вид, что не понимает). Уже серьезное разногласие между близкими (вроде как) людьми, где разговор не помогает.

Monarch

• Гость
« Ответ #22 : 29 Октября 2021, 23:09:46 »
К тому же есть два друга, у которых вечно проблемы с законом, у одного из-за политики, у другого из-за наркотиков.

Какие хорошие адекватные друзья.

А какие истории за столом рассказывают поди, Уххх!  ;D

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Октября 2021, 23:39:54 »
Им может не понравиться, что его жена отказалась составить им компанию, посидеть с ними. Они могут расценить это как неуважение к ним. И обидятся. И своему другу это выскажут.
А они приходят общаться с другом, или получать порцию "уважения"? Столкнутся в коридоре - ну тогда уж точно надо дежурно поздоровался как минимум, а изображать душу не своей компании... зачем?

Фиг знает, наши общие друзья все знают меня как человека, который может в 11 вечера встать, сказать, что устала и пойти в комнату/поехать домой, уточнив, поеду ли одна. Или просто отказаться от поездки с мотивацией устала/не хочу, благословив на поездку в одиночку, если хочется. Вначале натыкалась на непонимание, потом все привыкли, называют это "режимом Золушки", чтоб в полночь точно тыква, в том числе в выходной. Про будни так вообще молчу)
Удивительный факт, но через некоторое время молодой человек, насмотревшись на меня, тоже научился говорить "сегодня не хочу/устал".
И вообще, мне кажется, главные проблемы у меня именно с моими друзьями, которые не понимают, как это 4 часа посидеть и разойтись. Странно.
Мафия:  Марк

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Октября 2021, 03:05:12 »
Мне дату рождения запомнить проще, чем имя, всегда помню у кого когда, даже если не очень близко общаемся, но как-то привыкла, что у всех по разному память работает.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 30 Октября 2021, 03:25:04 »
Наблюдала пару "экстраверт+интроверт", разошлись бурно и с обидами. Мужу тяжело и грустно дома с женой наедине, жене тяжело и утомительно принимать гостей, особенно большие развеселые компании, плюс просьбы "он(а) мне не нравится, видеть неприятно, можно не приглашать домой?" муж успешно игнорировал - это же старый друг, хорошая подруга, что значит не приглашать домой!

Кстати, на необходимость посидеть в комнате в одно жало иногда обижаются даже интроверты. Я так принимала у себя хорошего друга, такого же злобного мизантропа, с утра особо не реагировала на внешний мир, они там с парнем как-то взаимодействовали, а потом узнала, что сидела в углу и видеть не хотела, было неуютно и лучше бы он вообще не приезжал, зная, что так меня напрягает... Пришлось матом объяснить, что с утра пораньше меня напрягает необходимость дышать и жить и это я его от себя оберегала, а не наоборот.

Оба лирических отступления были к тому, что автор с мужем будет или очень сильно ссориться, или вообще относительно скоро расстанется. Увы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #26 : 31 Октября 2021, 00:25:26 »
Наблюдала пару "экстраверт+интроверт", разошлись бурно и с обидами. Мужу тяжело и грустно дома с женой наедине, жене тяжело и утомительно принимать гостей, особенно большие развеселые компании, плюс просьбы "он(а) мне не нравится, видеть неприятно, можно не приглашать домой?" муж успешно игнорировал - это же старый друг, хорошая подруга, что значит не приглашать домой!
У людей разный способ отдыха и расслабления, компромисс тут невозможен, только отдых по отдельности. И да, ситуации, когда кто-то не нравится, но приходит в гости, потому что это нужно партнеру, распространены. Выходом может стать встреча на нейтральной территории, но партнер тут будет против - почему это я близких друзей к себе домой не могу пригласить?
Кстати, на необходимость посидеть в комнате в одно жало иногда обижаются даже интроверты.
Ловила себя на подобных мыслях, это при том, что я интроверт)) Это в самом деле кажется невежливым поведением, потом уже приходит мысль, что человек, наверно, интроверт, устает от общения, у него нет настроения или он просто устал в данный момент.
Но кто-то не поймет и растолкует по-своему.
Оба лирических отступления были к тому, что автор с мужем будет или очень сильно ссориться, или вообще относительно скоро расстанется. Увы.
Им обоим будет легче, если они разойдутся. В такой ситуации лучше быть одной, чем с человеком, с которым настолько разные взгляды на жизнь и отдых.
Или же терпеть, подстраиваться под партнера, считать себя неправильной (ведь нормальные люди общаться любят, значит, во мне что-то не так), а потом иметь проблемы со здоровьем.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 31 Октября 2021, 12:57:16 »
Жене некомфортно с ними сидеть, общаться, она интроверт, но иначе будет невежливо и некрасиво по отношению к ним.

Адекватным людям пох... й. К нам пришли, с мужем общаются, меня не трогают, я сижу, пиво пью, читаю. Время от времени поддерживаю разговор, если затронут интересную тему. Но в основном молчу.

Никто не обижается, все меня знают.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Ноября 2021, 15:09:34 »
Общительные люди, любящие ходить в гости и проводить время в компаниях далеко не всегда могут понять людей, которых подобное времяпрепровождение напрягает. Очень разные взгляды.

А зачем придумывать проблему?
Куча народу спокойно общается доа только с мужем/женой пока вторая половина занята своими делами, детьми, работой, вязанием крючком. Ну поздаровались парой слов перекинулись и все.
Зачем придумывать проблему и натягивать ее на всех.

И да ЕСЛИ это произойдет ТОГДА и разбираться. И да если муж послушав друзяшек со слишком богатым воображением и раздутым ЧСВ решит развестись ибо жена как-то не так относится к его друзьям как тем бы хотелось. НУ и хер с ним с таким Может оно и к лучшему?
Им обоим будет легче, если они разойдутся. В такой ситуации лучше быть одной, чем с человеком, с которым настолько разные взгляды на жизнь и отдых.
Или же терпеть, подстраиваться под партнера, считать себя неправильной (ведь нормальные люди общаться любят, значит, во мне что-то не так), а потом иметь проблемы со здоровьем.
Или выстроить свою жизнь нормально. Перестать насиловать себя, ограничить общение с друзьями мужа, понять что ЕЙ это общение на фиг не вперлось.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2021, 15:15:02 от Рыжая ведьма »