Автор Тема: злючка.рф - Квартиру я вам отдавать передумала и деньги за свадебное путешествие  (Прочитано 14900 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Помню, когда мы женились с мужем, его бабка сильно-сильно хотела, чтоб у нас свадьба была. И во время самого большого скандала на эту тему она выдала "Вера, ну ведь твои родители тоже наверняка хотят свадьбу". А я такая "Нет". В результате бабка после небольшого ступора выдала гениальную фразу "Тогда, если Верины родители не хотят, могут не приходить". На что мой жених сказал "Окей, тогда и мы с Верой не придем, мы же тоже не хотим" ::)

Как по мне, все-таки некрасиво поступил Миша. А если он реально просто на поводу у тещи и тестя пошел, то он не только мудак, но еще и дебил. Они не хотели выдавать дочь замуж, как безродную, а в результате он женился, как безродный  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кмк, ничем бы не помогло приглашение матушки на свадьбу- она б встала в позу "раз вы против моей воли свадьбу отгрохали, то вы бохатые, так что подарок взад верните", потому что у нее это не подарок изначально, а покупка себе права иметь приоритетное, решающее мнение, выше сыновьего, и уж тем более какой-то там невестки с какими-то там сватами.
Мне кажется, и в квартиру она б потом, что в переписанную, что нет, как к себе домой приходила рассказывать, что ну посудомойку покупать не нужно, обои можно переклеить, на антресоли как раз от бабушки первого мужа остались...

Другое дело, что, разумеется, маменьку нужно было слать накуй еще с того момента, как она начала про свадьбу говорить, и не брать у нее никаких "подарков".
А деточки, лицемерные тварюшки, пытались от всех урвать по-максимуму.

Red_moon

• Гость
то есть во всю шла подготовка к свадьбе, друзья женишка были в курсе, сын себе посмеивался как ему ловко удается скрыть от брата и матери, что будет свадьба. ну не снять трусы, не дать по морде за такое?
свекровь не то чтобы командовала свадьбой - она сказала расклад - деньги на путешествие дам, а с отстальныи ипстись не хочу с анахронизмом в виде тамады (тамад? тамадов? тамадей?)
это бы вылилось в большее чем просто подарок в виде 300к рублей. но пропускать вот такое не стоит - это просто тупо продавливание.
и больше всего это притворяние дурачками: свадьбы не было (хахаха, на самом деле была, вот ты дура, даже не догадываешься!)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кмк, ничем бы не помогло приглашение матушки на свадьбу- она б встала в позу "раз вы против моей воли свадьбу отгрохали, то вы бохатые, так что подарок взад верните", потому что у нее это не подарок изначально, а покупка себе права иметь приоритетное, решающее мнение, выше сыновьего, и уж тем более какой-то там невестки с какими-то там сватами.
Мне кажется, и в квартиру она б потом, что в переписанную, что нет, как к себе домой приходила рассказывать, что ну посудомойку покупать не нужно, обои можно переклеить, на антресоли как раз от бабушки первого мужа остались...
Мне так не показалось.
Я вам даю 300 тысяч рублей. Больше у меня просто нет, чтобы еще и свадьбу играть.
она просто не тянула и то, и то, а делать свадьбу вместо путешествия не хотела. Да и сын поддакивал и соглашался. Конкретно тут не вижу, к чему к ней прицепиться.
Зато вижу с квартирой. По логике переписывать ее надо было бы до свадьбы. Я знаю, что дарственная, что при разводе не отсудит, но смысл? Вот уже она, семья, они там живут, а коммуналка и налоги идут на неё. У младшего хата на него, а на старшего так и не записали. Чего она ждала? Зачем? Возможно, именно сохраняла это право припираться и командовать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хрен бы я выезжала с квартиры и собиралась возвращать деньги на путешествие.
Подарила - всё, отдарков не будет. И квартира для сына стояла, ну достоялась - въехал с женой, как и планировалось.
Всё по плану свекрови, чего ей не нравится...

*пожала плечами* С полицией бы выселили. Квартира не сына, значит по желанию владельца пинок под зад совершенно законен. А вот насчет того, что подарки не отдарки, согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Я не поняла, почему не пригласили ???
Мать не хотела вкидывать деньги в свадьбу, ну так она в другое вкинула. Родители девочки в свадьбу.
Настаивать на непроведении свадьбы, когда её на чужие деньги празднуют, вряд ли бы мать стала.

Пушто сваты абыделись, что их девочке не полетели праздник с белым платьюшком устраивать. Вот на песочке ее жопку погреть свекровь обязана была, видимо.
Интересно, насколько громко бы они взвизгнули, оплати свекровь путевку только сыну.

Другое дело, что, разумеется, маменьку нужно было слать накуй еще с того момента, как она начала про свадьбу говорить, и не брать у нее никаких "подарков".
А деточки, лицемерные тварюшки, пытались от всех урвать по-максимуму.

Ничто на это не намекает даже. Тетка трезво рассудила и откровенно сказала "у меня есть 300 тыс., лучше на эти деньги вы слетаете погреться, чем толпу кормить, тем более, что своих ресурсов у вас немного".
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 13:00:24 от Hacksley »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне так не показалось.
Я вам даю 300 тысяч рублей. Больше у меня просто нет, чтобы еще и свадьбу играть.
она просто не тянула и то, и то, а делать свадьбу вместо путешествия не хотела. Да и сын поддакивал и соглашался. Конкретно тут не вижу, к чему к ней прицепиться.
Я вижу зато ;D
Вот к этому:
Свадьбу играть не будем, кого сейчас этим удивишь, а я вам с Юлей лучше денег дам на хорошее и дорогое свадебное путешествие. Будет, что вспомнить.
У нее никто денег на свадьбу не просил и ее мнения не спрашивал.
Если бы речь шла только о том, что она не будет финансово в нее вкладываться, то никакого "свадьбу играть не будем" не было бы, было бы что-то вроде "я вам даю на путешествие, на свадьбу у меня денег нет, решайте сами/просите сватов". А она решила сама- не будем.
Еще и "никого не удивишь" приплела, свадьбы играются, чтобы удивить кого-то, и если не будешь удивлять, то и незачем?
Так что я тут вижу как раз попытку купить и продавить свое видение, мамевидней.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
"Я дам вам деньги на путешествие, но чтоб не смели играть свадьбу даже за свои деньги" - дурацкое условие, но это свекровины деньги и ее же условие. Молодым следовало бы отказаться от этих денег и от свадебного путешествия, если они хотели сохранить со свекровью хорошие отношения. Но они решили, живя в квартире свекрови, что ее хорошее отношение им не нужно. Ну что ж, решили так решили, флаг им в руки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тот неловкий момент, когда получается, что если свадьбу и быт молодой семье устраивают родители, то им и надо было договариваться между собой напрямую, минуя эту прослойку будущей ячейки общества.
Тогда у мооодых всё бы было хорошо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мамо не хотела свадьбу. Мамо не позвали на свадьбу. Что ей не нравится?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мамо не хотела свадьбу. Мамо не позвали на свадьбу. Что ей не нравится?
Мамо не не хочет отдавать квартиру, мамо забирает квартиру  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А это уже нарушение обещания.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Hacksley

• Гость
А это уже нарушение обещания.

Ну да, что же может быть страшнее. Пообещала - теперь хоть на голову ей сри, абязана отдать и все тут. Видимо, они сочли так же: бабло уже отдала, квартиру ПООБЕЩАЛА, взять больше нечего, можно пинка дать. А тут облом.

Оффлайн Каталина

• Ветеран

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Корзиночка в 25 лет не может ни на съем заработать, ни на поездку - не обязательно ехать за 3 сотни - а туда же, жениться.
К невесте конечно тоже вопросы, хотя она просто дура но у нас ещё это относительная норма, выйти рано замуж на полное обеспечение мужа. Но тут муж не из этой оперы, он на маменькины деньги ток может.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
А пинок тут где?

А как иначе назвать демонстративное отсутствие приглашения на свадьбу, когда другая сторона была в полном составе и были друзья жениха? Это именно что "вы нам не семьи и нахер не сдались". Тогда свекровь совершенно справедливо решила, что раз не семья, то нечего помогать по-семейному.

Корзиночка в 25 лет не может ни на съем заработать, ни на поездку - не обязательно ехать за 3 сотни - а туда же, жениться.
К невесте конечно тоже вопросы, хотя она просто дура но у нас ещё это относительная норма, выйти рано замуж на полное обеспечение мужа. Но тут муж не из этой оперы, он на маменькины деньги ток может.

Угу. И ему норм было соглашаться с условиями, при которых его писда летит отдыхать на деньги его матери и будет жить в квартире его матери, но заплатить за два места на свадьбе родителям этой писды не захотелось. Мало вложила сватья, ты глянь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А как иначе назвать демонстративное отсутствие приглашения на свадьбу, когда другая сторона была в полном составе и были друзья жениха? Это именно что "вы нам не семьи и нахер не сдались". Тогда свекровь совершенно справедливо решила, что раз не семья, то нечего помогать по-семейному.
Уважение личных границ матери, которая неоднократно говорила, что не хочет идти на свадьбу сына? Неумение предсказывать будущее? Откуда они могли узнать, что мать переобуется в воздухе.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А где она говорила, что не хочет идти? И как это связано с тем, что ей даже не сказали? И причём тут младший брат?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Судя по тому, что в конце спича про формат свадьбы была фраза, что кроме трёх сотен денег она не даст, там именно что предлагалось, чтобы мамо и в свадьбе финансово поучаствовала

- Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Можно было хотя бы сказать. "Родители Юли дали деньги на свадьбу, будем гулять. Вот приглашение, но, если не хочешь, можешь не приходить, я не обижусь". А он умышленно скрыл. В том числе и от брата.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А где она говорила, что не хочет идти? И как это связано с тем, что ей даже не сказали? И причём тут младший брат?
А сто повторений фразы "свадьбы нам не надо, не надо свадьбы" - не достаточно для того, чтобы понять, что мама свадьбу не хочет?
Позвали бы на торжество - выслушивали бы потом еще сто раз "а вот я не хотееееееела, а ониииииии".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да даже «платят они, это их парад, поэтому с нашей семьей мы посидим отдельно на следующий день, ты же все равно не любишь свадьбы». А так сделали на крысу, а квартирку отдай, обещала же.
Нет, «свадьбы не надо» совсем не равно «я на свадьбу не пойду». И тем не менее, брат-то чем провинился? Уж не тем ли, что рассказал бы маме, а они боялись, что она узнаёт?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 14:08:27 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Уважение личных границ матери, которая неоднократно говорила, что не хочет идти на свадьбу сына? Неумение предсказывать будущее? Откуда они могли узнать, что мать переобуется в воздухе.

Я вам персонально скопирую то, что говорила мать:

Свадьбу играть не будем, кого сейчас этим удивишь, а я вам с Юлей лучше денег дам на хорошее и дорогое свадебное путешествие. Будет, что вспомнить.
-Хочет белое платье?  Купите, сделайте фото красивые для альбома, посидим семьей, да и хватит. Я вам даю 300 тысяч рублей. Больше у меня просто нет, чтобы еще и свадьбу играть.

Тут невооруженным глазом видно "у меня больших денег нет, так что дать на свадьбу не смогу, лучше отдохните сами вместо кормежки кагала".
У молодой семьи денег нет. Очевидно, вымечтанная свадьба предполагалась на деньги родителей. Свекровь и ответила, что денег немного. Где она отказалась присутствовать на празднике? И брат что? Тоже отказался? Или рылом не вышел, раз мать отказалась писдюшкины желания оплачивать?

Да даже «платят они, они их парад, поэтому с нашей семьей мы посидим отдельно на следующий день, ты же все равно не любишь свадьбы». А так сделали на крысу, а квартирку отдай, обещала же.

Это более нормально, но на такое тоже мучительно хочется ответить "ок, на мои деньги летишь отдыхать сам, на все 300 тыщ, а потом вдвоем поедете в свадебное путешествие на электричке в Усть-Писдюйск, там речка хорошая". Но эт я злая.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 14:00:49 от Hacksley »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне отдельно понравилась фраза, что от корзины там ничего не зависело в качестве оправдания. Прям настоящий семьянин и взрослый человек. В маминой квартире, да

- Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Хороший семьянин, сэкономил родителям жены денег на две порции. А сам на них видать не заработал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Verus

• Ветеран
Если бы пригласили мамо - мамо согласилась, мамо отказалась, её право, а совсем не пригласить - свинство.

Red_moon

• Гость
-Ну ты же сама сказала, что тебе такие торжества поперек горла, — промямлил сын, — да и потом, платили за свадьбу Юлины родители, они и решали, кого можно пригласить, кого нет. С моей стороны только трое ребят было.
ОНИ РЕШАЛИ кого пригласить. Очень странно, что самого жениха пригласили

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
ОНИ РЕШАЛИ кого пригласить. Очень странно, что самого жениха пригласили
Жених - необходимый аксессуар для невесты, его нужно тащить, как и фату.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Она ж (свекровь) сказала, что если уж решили вопреки ее мнению устроить свадьбу, то она бы пришла. Не стала бы скандал устраивать, я думаю, и деньги назад требовать и квартиру тоже. Он же ей не чужой, а сын, блин. Просто крайне не красиво было от нее это скрыть. Считаете, что правы – окей, имейте мужество озвучить свое воплощение планов.
А то как родная дочь – "караул, считают за бомжиху, оскорбили девочку !!!!1111", а как не родной зять, то "давайте сделаем из него дурачка <еще больше чем он есть> и из его мамки дурочку" >_<
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Некоторые детки даже после 25 считают, что родители простят, поймут и проглотят любую пакость, а вот любимка - нет, ее ценить и беречь надо, а то бросит. А мама оказалась не из терпил, расстройство одно молодым
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок