Автор Тема: злючка.рф - Квартиру я вам отдавать передумала и деньги за свадебное путешествие  (Прочитано 14889 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мамо сына тут весомо вложилась, ожидать от неё спонсирования свадьбы, на мой взгляд, наглость. Молодые и их родители оборзевшие. Ну, пусть выдержат проверку временем и бедностью. Если есть искренние глубокие чувства - выкарабкаются вместе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мамо сына тут весомо вложилась, ожидать от неё спонсирования свадьбы, на мой взгляд, наглость. Молодые и их родители оборзевшие. Ну, пусть выдержат проверку временем и бедностью. Если есть искренние глубокие чувства - выкарабкаются вместе.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Никто не нравится.
Ни мамаша жениха, которая за всех решает, нужна свадьба или нет, и отказывается от своих обещаний из-за того, что ее не позвали на ненужную, по ее же собственным словам, свадьбу. Которую оплачивали родители жениха, а следовательно они имели право решать, кого приглашать, а кого нет.
Ни родители невесты, которые, видимо, ожидали от мамы жениха, что она их доченьке оплатит белое платье, и для которых если нет свадьбы с тамадами и лимузинами - то дочь "как бомжиха". Да еще не додумались просто поговорить со сватьей и сказать, что ну ладно, мы сами оплатим свадьбу, раз молодые и мы свадьбу хотим, а приходить или нет на свадьбу - ваше дело
Ни женишок с 19-летней дурехой, которые не в состоянии ни на свой угол заработать, ни на собственную же свадьбу, все им родители на блюдечке принести должны. И даже мать свою сына-корзина не предупредил, хотя мог бы с ней это все заранее обговорить, что вот так и так, тесть с тещей такой вариант придумали.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 19:48:48 от Снусмумрик »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
. Которую оплачивали родители жениха, а следовательно они имели право решать, кого приглашать, а кого нет.

Я чисто поинтересоваться. Поскольку квартиру молодым организовала мать жениха, имеет ли она в дальнейшем решать, кого в нее можно звать, а кого нет?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ника20

• Старожил
. Которую оплачивали родители жениха, а следовательно они имели право решать, кого приглашать, а кого нет.

Я чисто поинтересоваться. Поскольку квартиру молодым организовала мать жениха, имеет ли она в дальнейшем решать, кого в нее можно звать, а кого нет?
Я верю в силу документов :)
По документам квартира свекрови - кто там живет, решает свекровь.

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
Нормально так, младшему сыну квартиру по факту, а старшему, только если будет плясать правильно. В своём праве, конечно, но чур потом не удивляться. У меня от текста впечатление, что мамо ещё на берегу так всех заколебала своим командованием, что сваты и ячейка общества решили не портить праздник. С какого она решила, что свадьбы не будет? Не хочешь платить за торжество, не плати, вон, другие желающие есть.
При всём при этом, решение не приглашать её и брата (который вообще не при делах) очень сомнительное. В любом случае, молодые ещё могут отрастить мозг, а свекровь уже вряд ли.

Hacksley

• Гость
Нормально так, младшему сыну квартиру по факту, а старшему, только если будет плясать правильно. В своём праве, конечно, но чур потом не удивляться. У меня от текста впечатление, что мамо ещё на берегу так всех заколебала своим командованием, что сваты и ячейка общества решили не портить праздник. С какого она решила, что свадьбы не будет? Не хочешь платить за торжество, не плати, вон, другие желающие есть.
При всём при этом, решение не приглашать её и брата (который вообще не при делах) очень сомнительное. В любом случае, молодые ещё могут отрастить мозг, а свекровь уже вряд ли.

Ути-пути, заколебала она всех. Каких-таких всех? Капризную писдюху с ее родителями? Или тюфяка, которому или глубоко похер на свою мать (но квартиру и бабло при этом дай и побыстрее), или он готов ради писечки стелиться перед кем угодно и в чем угодно, а родные обязаны перетоптаться и проглотить все обиды, итажисимья?

Специально для вас напомню, что:

Для сыновей у женщины были «припасены» две квартиры. От родителей Елены Романовны и от родителей его второго мужа. Последняя сразу была записана на младшего сына, он ее унаследовал.

Младший получил по факту того, что это его наследство. А старший не "должен поплясать", а "получает по желанию мамы". И в данном случае у нее наверняка не только обида на сына, но и опасения, что этот идиот умудрится квартиру (или, как минимум, ее половину) просрать вместе со своим скороспелым браком. Как правило, люди стараются обеспечить своих детей, а не помочь чужим.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Как в отношения с семьей гадить - так пожалуйста,

Но первой-то Елена Романовна начала гадить, не?

Гм, а в истории никого не смущает, что младшему сыночке квартира досталась с детства, а старшего только завтраками кормили? Что не отменяет факта. что он безвольный хлебушек, но если честно. в этой истории все хороши. ИМХО, хочешь дарить квартиру - дари без условий и на деле, а не на словах. Не хочешь дарить - ок. твое право, но тогда и обещать не надо, и условия ставить - тем более. Надеюсь, хоть молодых этот скандал чему-нибудь научит.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 23:45:15 от Чечевичка »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я сразу писала, что меня смущает. Ты квартиру или отдавай и не суй нос, какие обои детка клеит, или уже не отдавай и сделай себе прибавку к пенсии.
Но корзина тут не просто хлебушек, я чёт даже потерялась эпитет подобрать. Я и тут буду хорошей сыночкой и соглашаться со всем, и там. И женилку отращу до того, как буду способен материально хоть на что-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И как, норм так к семье относиться?

Молодые теперь друг другу семья, остальные больше не нужны.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И как, норм так к семье относиться?

Молодые теперь друг другу семья, остальные больше не нужны.

Ну вот и пусть своей семьей уpёzdывают из чужой квартиры чужой тетки, которая им не семья ни разу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zhirok

• Старожил
Но первой-то Елена Романовна начала гадить, не?

Поэтому, при известии о том, что 25-ти летний Михаил надумал жениться, Елена Романовна и сказала:
-Ну все, тогда бабушкину квартиру надо переоформить. Свадьбу играть не будем, кого сейчас этим удивишь, а я вам с Юлей лучше денег дам на хорошее и дорогое свадебное путешествие. Будет, что вспомнить.

если переписать хату к свадьбе и дать 300к - это гадить, то я даже не знаю. сына мог бы язык из жопы вынуть и сказать: нет, мам, мы с Юлей хотим все таки отпраздновать. денег дадут ее родители, ты и так нам очень помогла. приходите с братом тогда-то туда-то, очень вас ждем.
и фсё. я не думаю, что гарпия-мать, отстегнувшая 300 косарей на свадебное путешествие (она же ведь не продавливала куда им путевки брать, да?) не пришла бы на свадьбу к сыну просто потому что

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну вот и пусть своей семьей уpёzdывают из чужой квартиры чужой тетки, которая им не семья ни разу.

Пусть с приставами выселяет. Пока суть да дело, поживут ещё.

И деньги возвращать они не обязаны, расписки нет.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Hacksley

• Гость
Ну вот и пусть своей семьей уpёzdывают из чужой квартиры чужой тетки, которая им не семья ни разу. :)

Тоже так подумалось. Даже с требованиями возврата денег все логично (хотя и не совсем этично). Не семья? Значит, с чего подарок, особенно в таком размере? Гость, не приглашенный на свадьбу, вроде как не обязан ничего дарить.

А зачем? Сына там наверняка не прописан, поменяла замки - и все. А что там делают ваши вещи, я не знаю.
Кто в курсе, такой вариант имеет риски, кроме "а вдрух они скажут, что там был миллион"? (во-первых, чем докажут, во-вторых, чем докажут, что это вообще их вещи)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 13:50:19 от Hacksley »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Чтобы поменять замки, надо дождаться, пока жильцы выйдут.

Меня бы, например, годами ждали)))
It’s almost what I need"

Hacksley

• Гость

Думаете, кукуся даже не работает там? Я вас умоляю. Жрать-то на что-то надо. Да и девочка наверняка даже если не учится, то развлекается.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Думаете, кукуся даже не работает там? Я вас умоляю. Жрать-то на что-то надо. Да и девочка наверняка даже если не учится, то развлекается.

Ну уж во всяком случае деньги возвращать не нужно.
It’s almost what I need"

Hacksley

• Гость
Ну уж во всяком случае деньги возвращать не нужно.

Я вас умоляю (2)
Типа для парочки бомжей 300 тыс. - какая-то малозначительная сумма, которую можно взять и вынуть из кармана, чтобы кому-то отдать. Им бы себя прокормить да комнатку снять, не то что еще что-нибудь. Зато поженились с помпой и слетали на отдых. И свое "фе" выразили человеку, который девочке на белое платьишко зажал.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 14:16:32 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ну да, есть такие люди, которым хоть ссы в глаза, а им все божья роса.

Я что-то про деньги говорила? ::) А можно цитату? :) Спасибо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это я про деньги говорила. С фатеры гонят, так хоть триста тыщ не возвращать.
It’s almost what I need"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вас умоляю[+1]. Покупается замок, у которого ключи с двух сторон, приходишь со слесарем, меняешь замок.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Фу, все не нравятся.
1) Мать сына кажется отборной душнилой. Два раза в крошечном тексте упомянуть, что свадьба нинужна. Особенно это порадовало:
Елена Романовна и сказала: Свадьбу играть не будем, кого сейчас этим удивишь
Моя ж курочка ненаглядная, наседушка, до сих пор от сыночки не отлепилась, даже про его свадьбу говорит "будем"
И вот это та ещё вкуснотень:
Елена Романовна подумала, что сваты сдались, согласились, что свадьба — анахронизм и пережиток прошлого.
Как же надо было наседать, что сваты аж сдались, гспд. Взрослые люди, у которых отросла женилка, сами решат, нужна им свадьба или нет. Зачем своё мнение продавливать? Мне вот кажется, что Елена и на свадьбе бы наседала, а лично я бы уе*ала букетом за любое негативное высказывание насчет смысла происходящего. Своё мнение надо оставлять за скобками или же не приходить вовсе.
К этому же пункту, сложно поверить, что все вокруг муdаки: и сын, и невестка, и родители невестки, никто не захотел позвать мамо только из-за того, что она не скинулась. Нет, я думаю, что она всех настолько до*бала, что видеть её никто не хотел.
2) Лично я считаю, что подарком распоряжается одариваемый на своё усмотрение. На 300к можно свадьбу организовать, необязательно же туда 100 человек собирать. Тем более 300к+ ещё родители невестки что-то докинули.
3) Просить вернуть подарки - дно.

Резюмируя, делаю вывод, что или все вокруг чудаки на букву м и Елена Романовна всё правильно сделала, или же все неспроста отказались на свадьбе от любимой мамо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А не принаглел ли Мишаня? Всех пригласил, а родителей нет. Даже если было бы так, что родители жениха дали денег на путешествие, а родители невесты на свадьбу - это нормально, и все наравне вложились. А так свинство. Пусть Миша с Юлей отдают родителям с обоих сторон деньги и за свадьбу, и за путешествие, и разводятся. Что за неуважение к родителям такое. Я бы на месте Мишиной матери развела бы их всеми правдами-неправдами и заставила выплачивать долг. Хоть и обидно было бы: сама довоспитывалась, хотела как лучше, а выросло такое. И никаких ему квартир. Не хочет матери помогать - пусть валит на все четыре стороны, как долг выплатит, и больше никакой помощи эта дрянь не получит.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня в таких историях удивляет следующее. Вот ты хочешь традиционную свадьбу, с тамадой, платьем, кучей гостей, тостами и криками горько. Разве в таком случае родители жениха не являются обязательным атрибутом? Куча же конкурсов обычно на тему свекрови, родители как-то отдельно сидят. Что за странный односторонний праздник получается?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Взрослые люди, у которых отросла женилка, сами решат, нужна им свадьба или нет.

Ну да. Женилка отросла, свадьбу ажно захотел и сыграли. Значит, и квартирку себе сами сообразят. С отросшими-то женилками.  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Меня в таких историях удивляет следующее. Вот ты хочешь традиционную свадьбу, с тамадой, платьем, кучей гостей, тостами и криками горько. Разве в таком случае родители жениха не являются обязательным атрибутом? Куча же конкурсов обычно на тему свекрови, родители как-то отдельно сидят. Что за странный односторонний праздник получается?

Да может там праздник был без классических конкурсов. Просто ведущий был и все.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Замечания по квартирам. Мол одному сразу, другому вон к свадьбе и то передумала
Квартира младшего скорее всего сразу была унаследована младшим от только его бабушки-дедушки или завещана  ему его отцом (оформлена вдруг там муж-2 жив еще). Как раз таки потому что при всяких наследованиях на квартиру может претендовать единоутробный брат чего скажем бабушка-дедушка младшего могли не хотеть.
Не мама ее "припасала" и не она переписывала. А квартира для старшего вполне себе унаследована мамой от своих родителей, с чего бы ей ее в обязательном порядке переписывать?
И да я считаю совершенно нормальным передумать делать крупный подарок если к тебе так отнеслись.
А отнеслись хреново. И скрыли осознано и специально. И брата на свадьбу не позвали только чтобы мать не узнала.

И про "сваты сдались"
Мамо сыну предложила свадьбу не играть, сын был ОК, невеста тоже не возмущалась, возмущались сваты, так что реакция я думала "сваты сдались" как раз нормально, если возражения поступали только от сватов.
Насчет "свадьбы не будет" - у матери денег на свадьбу нет (что она и сказала и предложила бюджетный вариант с белым платьем), у молодых тоже нет, им во на съем не хватит, какая свадьба?  
Варианта от сватов -  "мы все оплатим" не было. Явно родители невесты предполагали что на эту свадьбу надо скинутся - отсюда и ответ матери жениха про деньги и то что в итоге на "неоплаченный ею праздник" ее и не позвали.
Сын в этом радостно участвовал и скрывал от матери. При этом, например сказать что мама оплатила свадебное путешествие и тоже имеет право на праздник, родители невесты же в путешествие не вложились, а едут почему-то оба (раз уж все уперлось в деньги) он не может.
Вот и получается что маму не позвали ибо она в свадьбу не вложилась, но на отмечание этой свадьбы ее 300 штук потратили и еще и квартирку требуют. Собственно отсюда требование возврата денег и оно вполне логично
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2021, 11:53:25 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я вас умоляю[+1]. Покупается замок, у которого ключи с двух сторон, приходишь со слесарем, меняешь замок.

А жилец в это время сидит в квартире и уходить не планирует. И?
It’s almost what I need"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А жилец в это время сидит в квартире и уходить не планирует. И?
Закрываешь дверь, выключаешь свет с щитка и уходишь. Дня через два сам наружу попросится.

Но лучше прийти с участковым.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Это уже лишение свободы или как оно там правильно называется. Себе проблем на голову зачем?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]