Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Главное – пусть родит мне внука!» — рассуждает мать  (Прочитано 9293 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я бы сказала, что идея говно, но у меня перед глазами как раз очень успешный пример.
Ведущий специалист нашей клиники - женщина, 30 лет, зарплата около 90-120 тыщ в гривнах. Ребенок у нее появился до универа. С рождения на бабушке, живут до сих пор все вместе. Говорит, что родить так рано - была лучшая идея в ее жизни, мол, ей тридцатник, а у нее взрослый ребенок, успешная карьера, строится дом и разбивается сад, и не надо думать, от чего отказываться. Но она пробивная, безумно харизматичная и настойчивая, и, полагаю, мама там тоже нормальная, а не валенок "ты только как-нибудь роди".

Но тут еще один нюанс - я не вижу, что Свету заставили. У меня тоже была угроза удаления яичника. В 17 лет, если ты не хочешь детей, ты не ломанешься срочно рожать, потому что потом, мол, не родишь. Ведь ты и потом не хочешь. А вот Света хочет. Нормально родить собственного ребенка, и поэтому включилась в идею со всем энтузиазмом.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Подумала, что девочке никто не предложил заморозить яйцеклетки, а ведь если она хочет родить в будущем, это был бы выход.
Рожать сейчас, будучи практически школьницей (поступления ещё не было) безумная идея.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но тут еще один нюанс - я не вижу, что Свету заставили. У меня тоже была угроза удаления яичника. В 17 лет, если ты не хочешь детей, ты не ломанешься срочно рожать, потому что потом, мол, не родишь. Ведь ты и потом не хочешь. А вот Света хочет. Нормально родить собственного ребенка, и поэтому включилась в идею со всем энтузиазмом.

Нормально рожать ребенка в семье от любимого человека и с хоть какой-нибудь финансовой подготовкой. А тутошний энтузиазм это безумная плодячка не самых породистых сук.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
Я бы сказала, что идея говно, но у меня перед глазами как раз очень успешный пример.
Ведущий специалист нашей клиники - женщина, 30 лет, зарплата около 90-120 тыщ в гривнах. Ребенок у нее появился до универа. С рождения на бабушке, живут до сих пор все вместе. Говорит, что родить так рано - была лучшая идея в ее жизни, мол, ей тридцатник, а у нее взрослый ребенок, успешная карьера, строится дом и разбивается сад, и не надо думать, от чего отказываться. Но она пробивная, безумно харизматичная и настойчивая, и, полагаю, мама там тоже нормальная, а не валенок "ты только как-нибудь роди".

И что, что ее не заставили? Она попросту мелкая идиотка. И опыт одной очень везучей идиотки никак не отменит десятков и сотен тысяч невезучих.

У меня есть пример, когда тетка родила в неполные 16 первенца. А потом еще шестерых, причем основной период репродуктивной активности пришелся на 90-е. И все отлично закончилось, все дети успешны в тех или иных сферах, здоровы и очень круты по мозгам. Но это единица из миллиона, буквально.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня одноклассница родила в 19, но она вышла замуж в 18, ребенок был запланированный и по большой любви, сейчас он уже в школу ходит, растет в полной семье.
Тут же планируется залёт от первого встречного.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ребенок у нее появился до универа. С рождения на бабушке, живут до сих пор все вместе. Говорит, что родить так рано - была лучшая идея в ее жизни, мол, ей тридцатник, а у нее взрослый ребенок, успешная карьера, строится дом и разбивается сад, и не надо думать, от чего отказываться

Сангрия, то есть она не понимает, что фактически это не ее ребенок, а ее матери? Естественно, ее все устраивает. Но со стороны выглядит так себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zhirok

• Старожил

заставили-заставили. авторитет ВРАЧа + промывание мозгов мамкой, минимум лет 5, сколько она капает на мозги старшей. действительно, есть девочки, нацеленные сразу после школы на семью. у этой девочки были другие приоритеты. да, если бы она решила, чтобы у нее был ребенок - ну ок. но она рожает, чтобы у мамы был внук. мать с кровавыми унучеками в глазах просто вцепилась как клещ в "лечение" беременностью.
ну и традиционный вопрос, где папа этого чудного семейства

Red_moon

• Гость
я родила в 19. и шо я имею вам сказать? слабоумие и отвага. и да, это было не мое решение.  теперь я не жалею, у меня замечательный сын. лучше всех на свете. но я никому не советую такой экспириенс.
я теперишняя вернулась бы в прошлое и посоветовала себе молодой зашить между ног и к мужикам близко не подохдить и даже не смотреть никогда в их сторону.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
я родила в 19. и шо я имею вам сказать? слабоумие и отвага. и да, это было не мое решение. теперь я не жалею, у меня замечательный сын. лучше всех на свете. но я никому не советую такой экспириенс.
я теперишняя вернулась бы в прошлое и посоветовала себе молодой зашить между ног и к мужикам близко не подохдить и даже не смотреть никогда в их сторону.

А люди, которые приведут ваш опыт в пример, увидят только это. Плевать КАК, ребенок же есть? Любимый?
И возьмут на вооружение.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
Было очень трудно, безденежье было жуткое и подкрепленное огромным нервяком, плохим здоровьем ребенка и ощущением, что ты полнейшее днище из всех днищенских днищ, пониманием, что твои ровесницы нормальные они нашли нормальную работу, встали на ноги, вышли замуж за нормальных парней, могут что-то дать свои детям, а ты самая настоящая идиотка, которая ничего не можешь дать ребенку и сама безмозглая.
да, я поднялась потом тоже, но это было все с таким скрипом...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2021, 12:33:54 от Red_moon »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ведущий специалист нашей клиники - женщина, 30 лет, зарплата около 90-120 тыщ в гривнах. Ребенок у нее появился до универа. С рождения на бабушке, живут до сих пор все вместе. Говорит, что родить так рано - была лучшая идея в ее жизни, мол, ей тридцатник, а у нее взрослый ребенок, успешная карьера, строится дом и разбивается сад, и не надо думать, от чего отказываться.
Мне этот пример что-то не кажется успешным. Тетка, скорее всего, вкалывала как проклятая все ранние годы ребенка, им по сути занималась бабушка. А если бы бабушка не взяла на себя функции основного родителя (что тоже вилами по воде писано, в любой момент могла задолбаться помогать), всё было бы совсем не так радужно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Успешен по факту. Она в любом случае никогда не смогла бы родить ребенка в сознательном возрасте и сохранить карьеру - только при условии что ты мужик, что кто-то этого ребенка будет растить вместо нее. Слишком все подвязано на имеющуюся клиентуру. Пропадешь на год - начинай сначала. За 3 года я вообще молчу.
Она могла бы быть успешной матерью, одобряемой обществом - накопить бабла, выйти замуж и растить детей.
Она могла быть успешным спецом - отказавшись от детей, потому что "так было бы правильно".
Но она смогла усидеть на двух стульях, за счет матери, которая сейчас тоже вполне довольна и не бедствует, вложив удачно силы в ребенка и внучку. И это прекрасно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В любом случае, чтобы женщина состоялась в карьере, кто-то должен растить ребенка ВМЕСТО нее. И это очень печально. Мужчинам проще, потому что их жены выполняют эту функцию.

А если оба родителя хотят работать в полную силу?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Postimees

• Старожил
В любом случае, чтобы женщина состоялась в карьере, кто-то должен растить ребенка ВМЕСТО нее. И это очень печально. Мужчинам проще, потому что их жены выполняют эту функцию.

А если оба родителя хотят работать в полную силу?
Для этого есть няни и гувернёры.
Если оба родителя работают в полную силу, значит (если они не идиоты) они имеют приличные деньги.
Нанимают няню, и она сидит с детьми.
Родители - только сходить в выходные в зоопарк.
Такое есть, а в старые времена так вообще родителям из благородных семей негоже было смотреть за детьми, всем занимались нанятые люди.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Успешен по факту. Она в любом случае никогда не смогла бы родить ребенка в сознательном возрасте и сохранить карьеру - только при условии что ты мужик, что кто-то этого ребенка будет растить вместо нее. Слишком все подвязано на имеющуюся клиентуру. Пропадешь на год - начинай сначала. За 3 года я вообще молчу.
Ну именно для этого человека могли так сойтись звёзды, что она уже в свои 17 была зрелой и нацеленной на ребенка, не срывалась на нем потом за протраченные молодые годы, не стремилась завести отношения и сохранила хорошие отношения с матерью, которая поддерживала и помогала.
Но как-то очень много звезд, и вариант на любителя.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Postimees

• Старожил
Ну именно для этого человека могли так сойтись звёзды, что она уже в свои 17 была зрелой и нацеленной на ребенка, не срывалась на нем потом за протраченные молодые годы, не стремилась завести отношения и сохранила хорошие отношения с матерью, которая поддерживала и помогала.
Но как-то очень много звезд, и вариант на любителя.
Если заменить в примере возраст 17 на 27 и снизить сумму заработка матери, то это как раз пример моей мамы.
Родила для себя, хорошие отношения с бабушкой, сейчас не отказывает себе ни в чём.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
ну мне почти 30. Детей не имею и даже пока не собираюсь их планировать, не то, чтобы беременеть и рожать. Тут после ковида в среднетяжелой форме случайно обнаружила "подарочек" - узелок в груди. Рванула на консультацию в государственную ЖК. Ну что... Велели "срочно беременеть и рожать, пока этот узелок не разросся до рака".ЧСХ, мне даже УЗИ не делали, просто пощупали, нахмурились и вынесли вердикт "Срочно беременеть и рожать!!!" Перепсиховала, пошла в частный медцентр с УЗИ и маммографией. Там прощупали, просмотрели всё на УЗИ и сказали, что это обычная фиброаденома, и если вдруг я решусь беременеть, то сперва надо будет её удалить, потому что от гормональных прыжков она вырастет и как раз в этом случае может переродиться в онкологию. А если я пока не собираюсь беременеть, то ждут на контроль через 3 месяца, тогда уже и будут оценивать всё. Так что доктора обожают пугать ради плодячки, похоже.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2021, 22:06:01 от Bloody Faery »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Для этого есть няни и гувернёры.
Если оба родителя работают в полную силу, значит (если они не идиоты) они имеют приличные деньги.
Нанимают няню, и она сидит с детьми.
Родители - только сходить в выходные в зоопарк.
Такое есть, а в старые времена так вообще родителям из благородных семей негоже было смотреть за детьми, всем занимались нанятые люди.
Угу, а еще можно усыновить семнадцатилетнего ребенка из детдома. Будет то же самое: дитя, выращенное другими людьми.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ведущий специалист нашей клиники - женщина, 30 лет, зарплата около 90-120 тыщ в гривнах. Ребенок у нее появился до универа. С рождения на бабушке, живут до сих пор все вместе. Говорит, что родить так рано - была лучшая идея в ее жизни
Здесь я полностью со всем согласна и страшно завидую всем, кто так поступил (кроме того, что жить до сих пор всем вместе с бабушкой и без классного мужа - не очень сексуально, ну да ладно, это у меня повёрнутость на сексуальности уже какая-то). А почему я такую идею поддерживаю? Дело в том, что являюсь горячей поклонницей сериала "Просто Мария". Там героиня Виктории Руффо, деревенская красавица Мария, забеременела в 17 лет, не учась ни дня, даже читать и писать не умея. Зато уже получила половой опыт с мужчиной (я об этом в 17 лет могла только мечтать), опыт влюблённости в этого самого Хуана Карлоса, ну и итог потрясающий: стала известным на весь мир модельером, миллиардером (уж не говорю о том, что после рождения ребёнка выучилась-таки писать и читать - дело было в Мехико 1960-х годов).

Как же так у Марии вышло? Всё не без поддержки её подруги Риты и школьного учителя Виктора, который вместе со своей маманей постоянно перехватывали ребёночка и готовы были с Хосе Игнасио посидеть в любую минуту. Вот и у меня мечта была, и даже не мечта, а идея-фикс: родить в 17 по огромной любви, и чтобы какая-нибудь подруга согласилась за меня вести хозяйство и с ребёнком сидеть, пока я рвусь к карьерным вершинам. Но никто не согласился, плюс никто в меня не влюбился и секс не предложил, речами в духе Хуана Карлоса не опьянил - вот и не родила я в 17. А так бы точно родила, без шуток.

Просто я хотела ребёнка страсти, как это у нас в школе называлось, - а не так рассудочно, как в первоначальной истории  ;)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Элеонора, какие у Вас были странные желания   :o :o :o

Хотя в том же "Беременна в 16" было две-три девочки, которые более-менее осознанно ляльку рожали... В том плане, что реально хотели эту беременность и планировали. Другое дело, что далеко не у всех потом всё хорошо сложилось, но это уже другой вопрос.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ээээээээээ, для профилактики рецидива кисты в таком возрасте назначают кок, а не беременность. Нихрена себе врачи прогрессивные там в Москве..
К сожалению, даже среди хороших врачей (которые могут правильно поставить диагноз или сделать хорошо операцию) попадаются ипанько. И это очень печально.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Видимо, имеется в виду, что при кисте вырежут большую часть фолликулов и беременеть будет нечем. А это правда?
Риск существует
А еще могут вообще удалить яичник в зависимости от размера кисты/кол-ва кист, расположения
Меня тоже предупреждали и предлагали заморозить яйцеклетки (а не бежать размножаться). Но предупреждали при рецедиве, и множестве кист в двух яичниках

Ээээээээээ, для профилактики рецидива кисты в таком возрасте назначают кок, а не беременность. Нихрена себе врачи прогрессивные там в Москве..
К сожалению, даже среди хороших врачей (которые могут правильно поставить диагноз или сделать хорошо операцию) попадаются ипанько. И это очень печально.

Беременность для профилактики это конечно сильно, но кисты бывают разные и кок отнюдь не панацея. Дермоидные кисты, например, с гормонами не связаны.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Истории становятся все гонимее и гонимее)
да куй там плавал, простите мой французский: у меня всем - не вру, реально всем подругам, с которыми у нас общение достаточно близкое, чтобы обсуждать подобную тему - разные врачи, и в частной, и в гос.клиниках - после различных вмешательств, от той самой кисты и до эрозии - активно ездили по мозгам с темой "Надо в ближайшее время, а то потом могут быть большие проблемы, в ближайшие пару лет необходимо родить, а то потом останетесь без детей!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если Света с мамой хотят рожать, пусть Света с мамой и рожают. Кате и правда лезть смысла не имеет. Но Кате имеет смысл сразу проговорить, что никакой помощи с ее стороны не будет, потому что ей и для себя деньги нужны, например, на ЭКО или суррогатную мать. Иначе стопудово маменька попытается возложить обязанность по обеспечению внучка на старшую дочь, которая своих рожать «не хочет».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн steelslife

• Ветеран
а с чего они взяли, что ребёнок получится с первого раза? у лиц младше 35 лет нормальным считается год попыток зачать. каждый раз с первым встречным будет?