Все разделы > КМП, опубликованные

#17243 - Дарёной флейте в клапаны не смотрят

<< < (4/9) > >>

Баба-дура:

--- Цитата: Rettro от 01 Ноября 2021, 13:51:15 ---Нет, ну покупать ребенку под каждую хочушку инструмент это как бы нууу не очень разумно.

--- Конец цитаты ---
есть вещи б/у или в среднем ценовом сегменте вполне достойного качества, не обязательно покупать новое-нулёвое или самое дорогое при каждой хотелке что-то попробовать. но это надо заморачиваться, искать, сравнивать, учиться понимать характеристики и понимать подходят ли они под запрос. слишком сложно.
проще купить или взять даром абы что и что попало по принципу "научишься плавать - тогда и воду в бассейн нальём", как в истории и тыркать потом в абсолютно закономерный результат такого подхода: "а мы же говорили!"

Frogman:

--- Цитата: Rettro от 01 Ноября 2021, 13:51:15 ---Нет, ну покупать ребенку под каждую хочушку инструмент это как бы нууу не очень разумно.

--- Конец цитаты ---

Я ни разу не музыкант, вот то, что нагуглилось сразу: http://musik-store.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=21&product_id=232&option=com_virtuemart&Itemid=8

Флейта поперечная С Mercury, 15 000 руб. Громадные деньги или как? Это магазин, б/у может быть дешевле.

Rettro:

--- Цитата: Frogman от 01 Ноября 2021, 14:10:22 ---Флейта поперечная С Mercury, 15 000 руб. Громадные деньги или как? Это магазин, б/у может быть дешевле.

--- Конец цитаты ---
У половины страны зарплаты в районе 20к рублей. Отдать три четверти месячного дохода на игрушку, которую могут почти сразу выкинуть ну такое себе. И да. Хочет хорошее - пусть заработает. Экономит или подрабатывает. Ну нет у родителей денег на все подряд, это не делает их мудаками. Неудачниками? Отчасти. Но мы не знаем финансовой ситуации в семье. Может там есть иждивенцы, ипотека, ремонт, а ребенок просто хочет. Вот хочет и всё. Мило.

Frogman:

--- Цитата: Rettro от 01 Ноября 2021, 14:44:10 ---
--- Цитата: Frogman от 01 Ноября 2021, 14:10:22 ---Флейта поперечная С Mercury, 15 000 руб. Громадные деньги или как? Это магазин, б/у может быть дешевле.

--- Конец цитаты ---
У половины страны зарплаты в районе 20к рублей. Отдать три четверти месячного дохода на игрушку, которую могут почти сразу выкинуть ну такое себе. И да. Хочет хорошее - пусть заработает. Экономит или подрабатывает. Ну нет у родителей денег на все подряд, это не делает их мудаками. Неудачниками? Отчасти. Но мы не знаем финансовой ситуации в семье. Может там есть иждивенцы, ипотека, ремонт, а ребенок просто хочет. Вот хочет и всё. Мило.

--- Конец цитаты ---

Согласен, финансовая ситуация в семье неизвестна, но если в голове есть хоть немного мозгов, она не называла бы модель "недорогой". Хотя о чем это я, тут взрослые люди берут кредиты в сотни тысяч на свадьбы, чего мы от подростка хотим.

Я в таких случаях сразу отказывался - чем "абы на чем", лучше совсем не мучиться (лыжи)

Маргейт:
" Машина должна быть такой, чтоб тебе хотелось за руль; инструмент рабочий таким, чтоб ты могла часами заниматься своим делом" - сказал мне один человек. И это правда работает. Сейчас даже для хобби я ищу визуально симпатичные инструменты, потому что в противном случае, мне не захочется за него браться. На работе предложили удешевить смету на аппарат и инструмент - сказала ищите другого мастера,я работаю только на немецком оборудовании и инструменте. В итоге ко мне сейчас ходят дети с вросшими ногтями, потому как немецкими кусачками за 6тыс я могу сделать обработку безболезненно, а тайваньскими или отечественными за 1,5 тыс нет( работала в гос учреждении такими). Ребёноку дарили для учёбы не "Кремону", но весьма достойную фирму, в красивом цвете. Племяш не забросила занятия гитарой. Лишний раз убеждаюсь что нельзя экономить на обучении и раб.маиериалах. Платье можно купить за 1 тыс себе, а вот кусачки за 6, кожу для обучения итальянскую - приятную в работе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии