Все разделы > КМП, опубликованные

#17243 - Дарёной флейте в клапаны не смотрят

<< < (6/9) > >>

Vedzma:
Дорогие тоже, но уже для родителей:) Самая дорогая кисть в Леонардо 7000, дальше кучка по 4-5  :-\

Тётя Сэм:
Автор слушает Пендрагон. Автор труъ.

РS Кремона - нейлон. А ленинградке мало того, что железо, так там ещё и расстояние между струнами и грифом такое, что без пальцев останешься. Я года три не могла прижать ленинградке, а баррэ на ней и сейчас не могу.

Кстати, а у меня есть советская поперечка, тоже Ленинградская. Отдали. На ней вмятина, но она строит, и механика, как ни странно, цела. Так у неё такой интересный звук... Тёплый, ламповый. Forest порезче, хотя и довольно гулкий, а уж Mercury вообще пищалка, если правильно воздух не подать.

Черноморка:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 01 Ноября 2021, 13:58:00 ---
--- Цитата: Черноморка от 01 Ноября 2021, 12:32:42 ---У меня на первой акустической гитаре гриф дугой пошёл и его болтом (или чем-то таким) обратно попытались притянуть к корпусу. Итог - гитара строила до 4 лада, дальше плыла безбожно. Это бесило и интереса к инструменту не добавляло.

--- Конец цитаты ---
А кто пытался? Музыкальный инструмент штука нежная, вполне может быть что надо было гитарутнормальному мастерутв ремонт отдать, чтоб он её настроил, и всё бы заработало как надо...

--- Конец цитаты ---
Начало эта история берёт в далёкие времена, когда на эту Кремону некие любители поставили металлические струны и отправили лежать на антресоль на 20 лет. Гриф просто выгнуло и трещина с декой была в мизинец. Такое только печь топить сгодится. Мастера для ремонта искали родители, кто чинил - я хз. Мне заявили, что и так сойдёт, шуруп же держит, трещины больше нет! а плывет - ну штош. С тех пор вижу гитары с шурупом около 12 лада и ловлю флешбэки.
Впрочем, это был не единственный минус. Дешёвые жёсткие струны, толщина грифа неудобная.

Сейчас я кайфую, любительски перебирая струны Д'адарио на очень бюджетной гитаре, подобранной мне по удобству. А из той Кремоны сделаю полку для книг, как руки дойдут. Гриф там кривее, чем у гитар с АлиЭкспресса.

П.С. кто знает гитарных мастеров от боженьки в Ростовской и около неё областях - контактам в личку буду рада. Есть пара инструментов, которым не помешает восстановление. Не Кремона, гори она в аду.

Совушка:

--- Цитата: Vedzma от 01 Ноября 2021, 16:01:19 ---При этом одна рассказывала другой про какой-то лайнер, что без него гробкладбище, ничего хорошего не будет.

--- Конец цитаты ---

Лайнер - это обычная капилярная ручка, просто теперь разноцветными делают и красиво называют. Очень удобный действительно =)

Гранитный Камушек:
Интересно, а есть вариант выучить на нынешнем инструменте что-то простое и приятно звучащее, продемонстрировать папА и сказать - фсё, на этой флейте научилась, несите следующую? Вряд ли он разбирается. Создалось впечатление, что автор учится самостоятельно, но если нет, можно и преподавателя попросить поговорить с родителями

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии