Автор Тема: Не хочет работать в офисе  (Прочитано 4177 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не хочет работать в офисе
« : 01 Ноября 2021, 00:54:48 »
Понимаю, что не могу работать в офисе. Даже с хорошим начальством и коллективом. Это не мое, бесит то, что нужно ежедневно по 8 часов видеть других людей на постоянной основе, и на выходных и в отпуске я не успеваю от этого отдохнуть. Больше всего добивает то, что вокруг все взрослые и могут. Знаю, что многим не нравится, но они терпят и планируют терпеть всю жизнь, потому что офисная работа - для большинства единственный способ обеспечить себе нормальное существование, потому что только там платят нормальные деньги. А я просто понимаю, что больше не могу терпеть. Меня уже не мотивируют ни зарплата, ни премии, ни повышения. Я просто больше не могу и не хочу. Никогда. И ненавижу себя за это, потому что не знаю, кем быть и что делать, когда уйду с работы, но точно знаю, что уйду и уйду совсем скоро. ПМП.

Сейчас полно компаний, где возможна удаленка, автору бы поискать сначала
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Не хочет работать в офисе
« Ответ #1 : 01 Ноября 2021, 00:57:31 »
Может она кто-то типа девочки на ресепшн, что не уйти на удаленку? Иначе не понимаю проблемы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 01 Ноября 2021, 01:07:06 »
пол не указан
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #3 : 01 Ноября 2021, 08:50:36 »
Многим офисная работа не нравится, но многие как-то приспосабливаются, по крайней мере так сильно не бесятся.
Есть люди как автор ( и я, в том числе), которые совсем плохо на это реагируют. Очень тяжело переносят, причём именно в моральном плане.
Интересно, почему так. В своём случае пришла к выводу,  что мне совсем не интересна и не нужна реализация в социуме как таковая, и мою домоседскую натуру социум никогда не заряжал ни энергией, ни радостью.
Думаю про удаленку, планирую переучиваться, но пока эти планы относительно далеки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Ноября 2021, 09:31:56 »
Обожаю это «удаленка ж»
Ну НЕ ВСЕ работы допускают удаленку.
Вот уйдет она с работы и будет заниматься чем-то другим (чем она пока не придумала - придумает свалит) на удаленке или на фрилансе. Или найдет работу смотрителя маяка на необитаемом острове. Ну не сдохнуть же она планирует?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Ноября 2021, 09:37:57 »
Меня в офисе напрягает то, что никто никогда не дает столько задач, чтобы занять ими все 8 часов. Я вообще работаю очень быстро, могу "норму" сделать часа за 4-5, а потом мозг вскипает, и все. Но нет, ска, сиди, изображай бурную деятельность. Это был основной критерий, почему я ушла из офиса. А еще потому что летом я хочу работать на свежем воздухе.

Мне кажется, проблема автора не в том, что он(а) не может в удаленку, а в том, что он(а) еще не пришла к этой мысли. Потому что если б не было возможности, об этом было бы упомянуто.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #6 : 01 Ноября 2021, 10:18:22 »
Меня в офисе напрягает то, что никто никогда не дает столько задач, чтобы занять ими все 8 часов. Я вообще работаю очень быстро, могу "норму" сделать часа за 4-5, а потом мозг вскипает, и все. Но нет, ска, сиди, изображай бурную деятельность. Это был основной критерий, почему я ушла из офиса. А еще потому что летом я хочу работать на свежем воздухе.
Сложно сказать, что больше напрягает - объем работы, когда остаются свободные часы, которые надо отсидеть, или такое количество работы, когда с трудом в эти 8 часов укладываешься (если ещё и не задерживаешься). Когда надо работать в очень быстром темпе, делать и делать от начала рабочего дня до конца. Уж лучше первый вариант.
А летом вообще надо гулять на свежем воздухе, а не работать.  :-\ :'(

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Ноября 2021, 10:27:16 »
Меня в офисе напрягает то, что никто никогда не дает столько задач, чтобы занять ими все 8 часов. Я вообще работаю очень быстро, могу "норму" сделать часа за 4-5, а потом мозг вскипает, и все. Но нет, ска, сиди, изображай бурную деятельность
Ахха. Причём тут офис или не офис? Бывают работы/фирмы/периоды когда ты загружен от рассвета до заката, бывает что ровно 8 часов, а бывает что за пол дня все сделал и отдыхаешь. Это не связано с форматом работы офис/не офис. Тоже самое может быть и в мастерской и у врача, и у повара и тд и тп.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Ноября 2021, 10:28:48 »
Ахха. Причём тут офис или не офис? Бывают работы/фирмы/периоды когда ты загружен от рассвета до заката, бывает что ровно 8 часов, а бывает что за пол дня все сделал и отдыхаешь. Это не связано с форматом работы офис/не офис. Тоже самое может быть и в мастерской и у врача, и у повара и тд и тп.
А теперь умываемся, открываем глазки и читаем ими, а не тем, что на метр ниже. Я говорю про себя и про свою работу, а не про повара и врача.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Ноября 2021, 10:32:16 »
Меня в офисе напрягает то, что никто никогда не дает столько задач, чтобы занять ими все 8 часов. Я вообще работаю очень быстро, могу "норму" сделать часа за 4-5, а потом мозг вскипает, и все. Но нет, ска, сиди, изображай бурную деятельность
Может быть у кого угодно
Только кто сказал что врача не напрягает необходимость сидеть на приеме если к нему 2 пациента  пришли утром и под конец смены? А так он 20 принимает?
Ну и собственно если в работе возможна удаленка или сфера не подразумевает резко нарисовавшиеся срочные задачи, то сидение вофисе три лишних часа с изображением бкрной деятельности в довесок напрягает еще больше
Ладно еще когда руководство спокойно относится к тому что сотрудники балду пинают когда задач нет

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Ноября 2021, 10:40:30 »
Офис тут при том, что, например, стремно открыто играть в игрушки в опенспейсе на глазах у периодически проходящего начальства. А дома я могу спокойно заниматься своими делами в среднем 3-5 часов в день, и никто в монитор не заглядывает

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #11 : 01 Ноября 2021, 12:52:04 »
Еще в офисе давит атмосфера - ты вот сидишь, зарплату получаешь, а фирма прибыль не получает! Директор лиловым глазом на тебя косит. Периодически дает абсурдные задания формата проанализировать конкурентов, поднять инстаграмм фирмы, помыть пол, задизайнерить офисное пространство так, чтобы клиенты видели, шо мы красавчики.

Ну то есть "Чо ты сидишь??? У нас продажи падают!!! Сделай что-нибудь!!!"
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Ноября 2021, 12:56:37 »
Ненавижу офисы.
Когда работаешь из дома - тебе реже ставят абсурдные задачи, звонить/писать лень ;D
В офисе часто бывали устные задачи абы какие, пока исполняешь - уже и не надо.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Ноября 2021, 14:02:13 »
Тоже не люблю офисы. Особенно прекрасно было на прошлой работе, где часто задачи мне ставил чувак, вообще неспособный внятно формулировать и говорить по делу, не отвлекаясь. И вот он подошёл, начал с "Ну чё как дела", потом про походы спросил, потом про свой отпуск рассказал и посреди рассказа такой "А, точно, Мелиф, я чего подошёл-то. Тут короче задача есть, ну я не знаю, для тебя или для Васи, я тебе расскажу, а ты сама мне скажешь чё там как. А, ну да, так вот, в общем в Черногории..."  - и продолжает про отпуск. Потом ещё немного про задачу - и ещё о какой-то фигне. И так далее. И в итоге простейшая задача "отдать эту задачу Мелиф" занимает у него час времени - а потом он, бедненький, задерживается в офисе до 21-22 часов, потому что ничегошеньки за день не успел. Да и фиг бы с ним, но ведь у меня тоже это заняло час времени! Не говоря уже о том, что я далеко не сразу поняла, что разговаривать с ним надо с блокнотом в руках и записывать всё, что сказал по делу - а то потом придётся уточнять, а он снова блаблабла начнёт. А когда по домам засели, выяснилось, что у него интернет так себе и долгие разговоры толком не тянет - поэтому ему пришлось задачи формулировать письменно и скидывать. Иногда даже сам в джире заводить стал, как по правилам компании было надо. Ура, блин!
Такой отбитый был, правда, всего один (зато какой!). Но и в целом на разговоры много времени уходило, дома гораздо лучше получается работать.
А ещё дома во время ежедневных созвонов с командой  можно успеть немного поработать, пока коллеги перед руководителем проекта отчитываются. А в офисе невозможно было))
+884/-14

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Ноября 2021, 14:50:38 »
А ещё дома во время ежедневных созвонов с командой  можно успеть немного поработать, пока коллеги перед руководителем проекта отчитываются. А в офисе невозможно было))
Ой прям наболевшее.
Каждую вторую пятницу у нас полдня отнимает планирование спринта. Ща по новой системе это все ппц долго. В последний раз вот начали в 14:00 и закончили ровно в 18:00. 80% времени я делаю большое нифуя, тупо слушаю обсуждения разработчиков. В это же время никто не снимает с меня текущие вопросы, которые продолжают поступать и не хочется как-то оставлять на выходные. И потом бегу с горящим задом это все быстренько раскидывать.
Вот думаю, то ли удаленно оставаться и спокойно себе все делать в обычном темпе, то ли вообще демонстративно припереться на этот митинг с ноутом >:(

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Ноября 2021, 14:58:25 »
Ой прям наболевшее.
Каждую вторую пятницу у нас полдня отнимает планирование спринта. Ща по новой системе это все ппц долго. В последний раз вот начали в 14:00 и закончили ровно в 18:00. 80% времени я делаю большое нифуя, тупо слушаю обсуждения разработчиков. В это же время никто не снимает с меня текущие вопросы, которые продолжают поступать и не хочется как-то оставлять на выходные. И потом бегу с горящим задом это все быстренько раскидывать.
Вот думаю, то ли удаленно оставаться и спокойно себе все делать в обычном темпе, то ли вообще демонстративно припереться на этот митинг с ноутом >:(
Демонстративно приперется с ноутом
Опционально участвовать в акс (можно в 2) по другой теме в параллель к обсуждению.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #16 : 01 Ноября 2021, 14:58:36 »
А что автора бесит в офисной работе помимо людей? Если только люди, то искать удалёнку. Ещё может размеренность бесить - тогда ей куда-то в поля надо, каким-нибудь геологом полевым) или вон вакансия была с собаками в Финляндии
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Ноября 2021, 15:02:09 »
А что автора бесит в офисной работе помимо людей? Если только люди, то искать удалёнку. Ещё может размеренность бесить - тогда ей куда-то в поля надо, каким-нибудь геологом полевым) или вон вакансия была с собаками в Финляндии
На Шпицбергене, который находится под суверенитетом Норвегии, при этом Россия имеет  равное право на хозяйственную деятельность, эксплуатацию естественных ресурсов Шпицбергена и его территориальных вод.
Но там у нее все равно будут коллеги-люди, с которыми надо взаимодействовать и хуже того туристы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 01 Ноября 2021, 15:20:46 »
Блин, а мне нравится офис. Я там меньше прокрастинирую и пинаю балду, чем дома.
Ну и ещё у меня работа подразумевает много мелких задач, которые при личном контакте решаются за 2 минуты, а при общении электронном растягиваются на полдня.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 01 Ноября 2021, 15:22:58 »
Когда бесят люди, ни в коем случае нельзя в туризм. Ты их вообще возненавидишь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Ноября 2021, 15:50:16 »
Когда бесят люди, ни в коем случае нельзя в туризм. Ты их вообще возненавидишь.
вот и я про то.

да и геолог полевой вроде не в одиночку гуляет, так что там ей людей вообще круглосуточно терпеть.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 01 Ноября 2021, 18:37:36 »
Я ходила в офис даже во время ковида, когда всё было закрыто и часто на всё здание было всего несколько человек  ;D
Мне нравится само переключение между "домашней" и "рабочей" обстановкой. Несмотря на месяцы ковида, эффективно работать дома я могу только под страхом дедлайна, если ничего не горит - я начинаю пинать балду. В офисе сама обстановка как-то настраивает меня на более серьезный лад, что ли.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #22 : 03 Ноября 2021, 13:15:13 »
Могу подсказать как устроится и где вакансия машиниста ДЭС на эцн.
Вышел, посмотрел на тундру, и никого. Что хочешь то и делай. Ни людей ни общения. Можно так завести ноутбук и хоть английский разбирать хоть с++.  Хоть на удалёнке преподавать.. .
Нннадо?
Тишина, свежий воздух, дикие зверушки, бесконечно огромное и чёрное, в колючих, россыпью звёзд, небо, белые ночи, кряканье уток,лисы, которые по окрестностям рэкетом промышляют. Красота!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2021, 13:35:19 »

Тишина, свежий воздух, дикие зверушки, бесконечно огромное и чёрное, в колючих, россыпью звёзд, небо, белые ночи, кряканье уток,лисы, которые по окрестностям рэкетом промышляют. Красота!
И медведи?
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 03 Ноября 2021, 13:38:07 »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #25 : 03 Ноября 2021, 13:56:52 »

И медведи?
Медведь 🐻 одобрил ваш вопрос:

« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 14:11:59 от Nordline-Ost »