Все разделы > КМП, из Модерации

Ничего не забылось

<< < (4/11) > >>

Nicole White:
Не рожала, но пару раз пережила ооочень сильную и длительную боль. Даже, если мне за повторение дадут миллион баксов, то не соглашусь. Это надо окончательно пистануцца.

steelslife:

--- Цитата: Лис от 02 Ноября 2021, 11:17:49 --- Роды это не единственная боль в нашей жизни и даже не самая страшная. В норме люди все таки забывают сильную боль.

--- Конец цитаты ---
если не приходилось получать пучок серьёзных травм за короткое время, то вполне себе самая сильная.
саму боль, может, и забывают, но не забывают, что им было кошмарно плохо в те моменты.

Лис:
Alina34N то что она не забыла факт
Исключения бывают. Вы же пишете что боль вообще не забывается и не должна забываться.  ???
Тогда бы люди не рожали больше 1 ребёнка, а пережившие переломы, ожоги, ранения, колики, сидели бы на антидепресантах не в силах забыть боль.

--- Цитировать ---Настолько, чтобы допускать ее повторение? Ну, если уйти от темы родов, коль скоро вы говорите, что в норме забывать сильную боль — любую сильную боль. Ммм, вот даже не знаю, считаете, кто-то забыл боль от почечной колики? или "малые роды"? или приступ панкреатита?
--- Конец цитаты ---
Ну да, обычно люди помнят что это было хреново но не так чтобы когда боль прошла, спустя время вспоминать это снова и снова и страдать из-за этого. И да люди осознанно идут на повторение сильной боли в родах, ведь именно так и появляются последующие дети :-\.

Это распространённое мнение что когда рожают первого зарекаются что больше низачто, никогда, и вообще больше ни какого секса от него бывают дети. Но потом проходит время и идут за следующим ребёнком.

Девушке просто не повезло, но утверждать что такого механизма в природе вообще нет, странно.
Грустно, что у нас до сих пор нет возможности адекватно по желанию получить эпидуральную анестезию в государственных роддомах. У меня у подруг кто рожал по омс ни у кого не получилось эпидуралку получить. И в целом у нас в медицине по омс не спешат обезболивать.

Alina34N:

--- Цитата: Лис от 02 Ноября 2021, 14:58:22 ---Alina34N то что она не забыла факт
Исключения бывают. Вы же пишете что боль вообще не забывается и не должна забываться.  ???
Тогда бы люди не рожали больше 1 ребёнка, а пережившие переломы, ожоги, ранения, колики, сидели бы на антидепресантах не в силах забыть боль.

Имелось в виду, что если боль не забывается, то это нормальная, обычная ситуация.
Ну да, обычно люди помнят что это было хреново но не так чтобы когда боль прошла, спустя время вспоминать это снова и снова и страдать из-за этого. И да люди осознанно идут на повторение сильной боли в родах, ведь именно так и появляются последующие дети :-\.

--- Конец цитаты ---
У всех по-разному. Многие забудут, а кто-то не сможет и будет страдать. И считать себя неправильным и слабым, потому что все перенесли, вытерпели и забыли, потом снова пошли (про роды), а он почему-то не смог.

--- Цитировать ---Грустно, что у нас до сих пор нет возможности адекватно по желанию получить эпидуральную анестезию в государственных роддомах. У меня у подруг кто рожал по омс ни у кого не получилось эпидуралку получить. И в целом у нас в медицине по омс не спешат обезболивать.

--- Конец цитаты ---
Я далека от этой темы (пока что далека), но получается, что при родах нельзя получить нужное обезболивающее? Потому что не положено типа? Рожай и страдай?  ??? :(

Лис:

--- Цитировать ---Имелось в виду, что если боль не забывается, то это нормальная, обычная ситуация. И считать себя неправильным и слабым, потому что все перенесли, вытерпели и забыли, потом снова пошли (про роды), а он почему-то не смог.
--- Конец цитаты ---
Человек вообще не выбирает свою реакцию на боль, по этому согласна что нельзя оценивать и шеймить себя по этому фактору. Очень жаль что девушка настолько впечатлилась, что ей кошмары снятся аж спустя 3 года.
Странно только что ей не кем это обсудить. Наоборот сколько вижу вокруг, девушкам только свистни и все с удовольствием за кружечкой чая с коньяком делятся кто как рожал и какой ужас это был.

--- Цитировать ---получается, что при родах нельзя получить нужное обезболивающее? Потому что не положено типа? Рожай и страдай?  ??? :(
--- Конец цитаты ---
Я сама не понимаю как это работает по омс, я от греха подальше платно рожала. Как раз потому что ооооочень боялась рожать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии