Автор Тема: Верил в чудо материнства. Чуда не произошло  (Прочитано 10423 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Она сразу сказала, что не хочет детей. Я верил в чудо материнства, поэтому уговорил родить. Беременность прошла легко. В помощь пригласил пожить к нам мою сестру. Все было хорошо, и супруге вроде бы даже нравилось заниматься ребенком, поэтому, когда тест в очередной раз показал 2 полоски, она сама предложила родить. Через год после рождения второго ребенка сестре пришлось уехать в родной город, тогда-то я и стал замечать, как холодна супруга к детям. Она никогда не пытается с ними поговорить, взять на руки, обнять, поцеловать. Даже за руку не берет, говоря, что это противно. При этом она их кормит, одевает, моет, но все делает так механически и холодно. Она даже не называет их по именами только "первый" и "второй". Неделю назад позвонила мне, когда я был на работе и попросила приехать. На фоне стоял детский плач. Оказалось, сын сломал руку, катаясь на карусели, а она просто стояла и смотрела на него, пока не приехал я. Говорит, что любит меня, поэтому и решилась стать матерью, но на детей ей плевать. Мне кажется, она психопатка. КМП.
Ну и мудак, зачем надо было уговаривать ее рожать вообще  :-\
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2021, 03:45:08 от ZloeAloe »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
обоих бы их на один сук, сук

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
А ведь такое не редкость. Женщина прямо говорит, что детей не хочет, приводит аргументы, объясняет. Но мужчина считает, что все это глупости, что женщина шутит, что она просто пока не поняла свое предназначение, что все не хотят, но в итоге рожают.
Потом возникают закономерные ситуации.
В истории жалко и женщину, и детей. Она нехорошо поступает по отношению к детям, но обвинить ее не получается.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В истории жалко и женщину, и детей. Она нехорошо поступает по отношению к детям, но обвинить ее не получается.
То есть, второго ребенка не она предложила завести?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Она нехорошо поступает по отношению к детям, но обвинить ее не получается.

Не получается обвинить человека, не оказавшего помощь сломавшему руку и беззащитному? Интересно, чем это вообще можно объяснить. Кроме проблем с кукушечкой, конечно.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
То есть, второго ребенка не она предложила завести?
В истории сказано, что она его любила, поэтому и согласилась родить ему детей.
Вероятно, считала, что все наладится, что детей она полюбит,  что станет нормальной матерью. Что раз есть первый, то почему бы не родить второго, что как раз после появления второго все поменяется в лучшую сторону.
Или, учитывая её состояние и обстановку в семье, легче было согласиться на роды, чем отстаивать мнение на аборт.

Не получается обвинить человека, не оказавшего помощь сломавшему руку и беззащитному? Интересно, чем это вообще можно объяснить. Кроме проблем с кукушечкой, конечно.
Там они и есть, эти проблемы. Раз она так отреагировала, не смогла даже подойти и попытаться помочь.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 21:32:05 от Alina34N »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Таки да: она психопатка. Самая что ни на есть. Ей это жить не мешало до семьи, но в семью она не умеет.Затл передались шикарные гены! Автор, ты словил пока лишь вишенку с торта пздца, который тебя ждёт.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
С какой стати женщина, не желающая детей, психопатка? Психопат тут мужик, который считал, что "родит - полюбит". Бедной женщине наверняка даже нигде поддержки не удалось найти, ведь из каждого утюга льется сплошная детошиза и пропаганда плодячки. Она, скорее всего, сама поверила в то, что надо только родить - и все наладится. Ей мозги засрали по полной, в чем ее обвинять-то? Виноват мужик-мудак и повернутое на плодячке общество, которое активно навязывает мысль, что женщина, не желающая детей - больная, ненормальная, ущербная и убогая.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С какой стати женщина, не желающая детей, психопатка? Психопат тут мужик, который считал, что "родит - полюбит". Бедной женщине наверняка даже нигде поддержки не удалось найти, ведь из каждого утюга льется сплошная детошиза и пропаганда плодячки. Она, скорее всего, сама поверила в то, что надо только родить - и все наладится. Ей мозги засрали по полной, в чем ее обвинять-то? Виноват мужик-мудак и повернутое на плодячке общество, которое активно навязывает мысль, что женщина, не желающая детей - больная, ненормальная, ущербная и убогая.
Да ладно? А где же охреневшие свиноматки со своими личинками, которые только и умеют, что ноги раздвигать и гордиться этим?
Кто подменил Сну?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я верил в чудо материнства, поэтому уговорил родить.
Почему-то хероины, так верующие, так верующие в "чудо материнства", никогда даже левой бровью не пытаются изобразить чудо отцовства ::)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
С какой стати женщина, не желающая детей, психопатка?
А я не про это ;D Я про то как можно наблюдать за ребенком со сломанной рукой и не мочь самостоятельно предпринять элементарных действий. Скок отец ехал? 20 минут? Час? Стоим и смотрим, да?
Человек видит страдания ближнего и не реагирует на них - это психопатия.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Окей, я понимаю, что можно не любить и не хотеть детей. Понимаю, что "родишь - полюбишь" не сработало оба раза. Но стоять, когда ребенок руку сломал и не вызвать скорую - за гранью. Хотя... куда девать второго? И почему любящий папаша заметил, что все не ладно в датском королевстве, только через дохреналлион лет? Он сам-то к таким желанным им детям подходит вообще? Или отцам забота о потомстве настолько недоступна?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Психопатка, Сну. Увы. Вот эта конкретная. Да еще и с самооценкой, в ноль убитой. Нормальная бы послала мужика с уговорами куда подальше и не мучила б ни себя, ни детей.
Общество, конечно, повернуто на деторождении, но ни вас, ни меня, например, ему уговорить не удалось. Может, дело не только и не столько в обществе?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
С какой стати женщина, не желающая детей, психопатка?
Психопатка не психопатка, но кукуха там улетела явно
Стоять и смотреть на ребёнка (да на любого человека), сломавшего руку и ничего не сделать и даже бровью не повести - это нездоровая реакция вообще

Да ладно? А где же охреневшие свиноматки со своими личинками, которые только и умеют, что ноги раздвигать и гордиться этим?
Кто подменил Сну?
Это привилегии Шрёдингера такие
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 22:31:53 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кто подменил Сну?
А для тебя открытие, что женщины, как бы, это, ну так, типа, разные? И охреневшие свиноматки как раз не трындят о том, как не хотят детей?

А я не про это ;D Я про то как можно наблюдать за ребенком со сломанной рукой и не мочь самостоятельно предпринять элементарных действий. Скок отец ехал? 20 минут? Час? Стоим и смотрим, да?
Человек видит страдания ближнего и не реагирует на них - это психопатия.
С какой радости? Это вполне себе норма. Она что, медик, что ли, чтобы знать, что это именно перелом, а не просто ушиб. Ну орет и орет, дети вообще всегда орут, так что кто его знает, чего он орет. Может чужую игрушку пытался отнять, а ему не дали, вот и голосит. Для человека, которому пофиг на детей, это нормально. Не все настолько повернуты на диточках, чтобы нестись в панике на каждый диточкин пук.

Психопатка, Сну. Увы. Вот эта конкретная. Да еще и с самооценкой, в ноль убитой. Нормальная бы послала мужика с уговорами куда подальше и не мучила б ни себя, ни детей.
Общество, конечно, повернуто на деторождении, но ни вас, ни меня, например, ему уговорить не удалось. Может, дело не только и не столько в обществе?
Это не она психопатка, а общество долбанутое, которое повернуто на плодячке и бедной женщине настолько мозги засрало, что она решилась родить. Нормальная женщина - это именно та, которая рожает. Не у всех такой высокий уровень сопротивляемости. Люди в массе своей внушаемы.

Психопатка не психопатка, но кукуха там улетела явно
Стоять и смотреть на ребёнка (да на любого человека), сломавшего руку и ничего не сделать и даже бровью не повести - это нездоровая реакция вообще
Нормальная реакция. Я тоже не даже придвинусь к ребенку, сломавшему руку. А то потом еще меня обвинят в том, что я педофилка и вообще что это я ему руку сломала. Нафиг надо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А когда у нас скорые начали выезжать на сломанные руки, а не диктовать адрес ближайшей травмы?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
когда тест в очередной раз показал 2 полоски, она сама предложила родить.

Но... зачем? Абортгрех? Первый блин комом, со вторым все нормально будет? Муж не поймет?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А я не понимаю женщину. Снимать с неё ответственность за её же решения - бред. Что значит уговорил родить? Женщина вроде как взрослый вменяемый человек, но её уговорили даже не попробовать купить колбасу по акции, а родить ребёнка, т.е. принять решение, которое определит её жизнь. И она его принимает, ей не нравится, но она добровольно принимает его второй раз. Ну я прям хз, в каком месте она бедная. Зачем опускать её до уровня безвольного кабачка? Для меня "уговорил родить" звучит как "его увели из семьи", будто речь о безвольных хомячках.

Ошибка мужа тут в только в том, что пытаться уговорить человека - вещь провальная, желаемого эффекта всё равно не будет.

Нормальная бы послала мужика с уговорами куда подальше и не мучила б ни себя, ни детей.
Вот соглашусь.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2021, 23:27:10 от Elga »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это какой-то крайний уровень инфантильности.
Я не хотела! Мне это не нужно! Зачем повторила? Любила. Ага.
И хватит уже обвинять общество. Ну либо стоит признать, что женщины внушаемые недалекие мартышки.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ошибка мужа тут в только в том, что пытаться уговорить человека - вещь провальная, желаемого эффекта всё равно не будет.
Што ???
Он совершенно спокойно жил с женщиной и доверял ей своих якобы желанных детей при том, что она их даже по именам не называет и открытым текстом говорит, что взять ребенка за руку ей противно.

Он настолько хороший отец, что заметил это ее отношение на черте каком году "отцовства", видимо, до этого переложив все на плечи жены и сестры и не интересуясь вообще этой женской ерундой, как еще можно не заметить, что у детей вместо имен числительные, как можно не заметить, что мать ребенка никогда не обнимает? :-\

Даже после того, как она не помогла ребенку с переломом он, похоже, переживает только о том, что она чот бракованная, но он не несется сломя голову на развод и в опеку, чтобы себе своих якобы желанных детей оставить и как минимум уберечь от постоянной травмы психики таким отношением матери, не говоря уж о том, что и физически им с ней небезопасно.

А у него типа "ну психопатка, штош, штош когда третьего сделаем?, какая жаль, шо ш теперь, ну вот такая она, чуда не произошло". Не делать же теперь свое ацовство менее удобненьким.

Не говоря уж о том, что мог изначально совершенно спокойно сам в отпуск по уходу за якобы желанными детьми уйти.
Так что ошибка муджа еще и в том, что как отец он тоже то еще говно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А когда у нас скорые начали выезжать на сломанные руки, а не диктовать адрес ближайшей травмы?
К детям приезжают. Может, там плечо сломано, а ты его в кресле пристегнёшь и хуже сделаешь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мир стал лучше, медицина стала отзывчивей.
Раньше приезжали на спину, ноги, отключку. Руки, глаза, челюсти, носы и всякие ступни отправляли в травму.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Што ???
Он совершенно спокойно жил с женщиной и доверял ей своих якобы желанных детей при том, что она их даже по именам не называет и открытым текстом говорит, что взять ребенка за руку ей противно.

Он настолько хороший отец, что заметил это ее отношение на черте каком году "отцовства", видимо, до этого переложив все на плечи жены и сестры и не интересуясь вообще этой женской ерундой, как еще можно не заметить, что у детей вместо имен числительные, как можно не заметить, что мать ребенка никогда не обнимает? :-\

Даже после того, как она не помогла ребенку с переломом он, похоже, переживает только о том, что она чот бракованная, но он не несется сломя голову на развод и в опеку, чтобы себе своих якобы желанных детей оставить и как минимум уберечь от постоянной травмы психики таким отношением матери, не говоря уж о том, что и физически им с ней небезопасно.

А у него типа "ну психопатка, штош, штош когда третьего сделаем?, какая жаль, шо ш теперь, ну вот такая она, чуда не произошло". Не делать же теперь свое ацовство менее удобненьким.

Не говоря уж о том, что мог изначально совершенно спокойно сам в отпуск по уходу за якобы желанными детьми уйти.
Так что ошибка муджа еще и в том, что как отец он тоже то еще говно.
Ну, во-первых, я говорила об ошибке мужа касательно того, кто виноват, что женщина родила, поддашись на уговоры. Я считаю, что нельзя снимать ответсвенность с жены, ибо она дееспособный человек.

Во-вторых, вы откуда взяли, что он переживает именно за то, его отцовство станет менее удобным? Как вы к этим выводам пришли? Он переживает именно за детей, т.к. непонятно, что происходит с женой, с ней им небезопасно. А дальше история заканчивается. Мы не знаем дальнейших действий мужа.

В-третьих, не вижу яростного желания жены идти зарабатывать деньги, она, наоборот, предпочла родить второго. Мужик может, конечно, свалить в декрет, вот только кто будет зарабатывать, большой вопрос.

Я исключительно за совместную ответственность, но обвинять мужика в том, что он говноотец, при этом оправдывать женщину, которая является не самой лучшей матерью, ведь её уговорили - ну такое себе.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ну либо стоит признать, что женщины внушаемые недалекие мартышки.
"Люди". Не "женщины", а "люди". Иначе никто не вкладывал бы миллионы в маркетинг, не запрещал бы пропаганду терроризма, и про материнский инстинкт у людей слышно бы не было, так как входящую инфу все проверяли бы.

Возможно, на женщину действительно со всех сторон давили. Но может и нет. Кто знает.
Ответственности за травму ребёнка и последующее бездействие, в прочем, это с неё не снимает.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну, во-первых, я говорила об ошибке мужа касательно того, кто виноват, что женщина родила, поддашись на уговоры. Я считаю, что нельзя снимать ответсвенность с жены, ибо она дееспособный человек.
Тогда ок, я не правильно поняла ваше сообщение.
Во-вторых, вы откуда взяли, что он переживает именно за то, его отцовство станет менее удобным? Как вы к этим выводам пришли? Он переживает именно за детей, т.к. непонятно, что происходит с женой, с ней им небезопасно. А дальше история заканчивается. Мы не знаем дальнейших действий мужа.
Вроде же подробно написала, откуда я взяла.
Детям небезопасно с матерью с самого начала, нежелание обнимать детей и неназывание их по имени это охренеть какая травма для малышей. Мы знаем о действиях мужа от момента до зачатия и до момента через год+ после рождения второго. И у мужика все это время было как раз очень удобное отцовство- его детьми занимается изначально неадекватная жена и сестра. Как мужик, беспокоящийся за детей, не увидел, что их мама их по именам не называет, вот просто как? Как можно за несколько лет не заметить, что жена ребенка не обнимает?
Только если покуй и на детей и, по большому счету, на жену.
В-третьих, не вижу яростного желания жены идти зарабатывать деньги, она, наоборот, предпочла родить второго.

Хз, тут может быть много вариантов, от прд от того, что родишь-полюбишь продолжают лить в уши, хотя оно, уже совсем очевидно, не работает, до страха, что мужик уйдет, так как она убьет его дитачку, и она останется одна с ненужным ребенком наперевес.
Мужик может, конечно, свалить в декрет, вот только кто будет зарабатывать, большой вопрос.
Этот- нет, не может, иначе бы и шел с самого начала, как так хотящий детей, так хотящий. А он абсолютно все отцовские обязанности на свою сестру свалил, еще и называя это "пригласил пожить", и только с ее отъездом, видимо, начал чуть-чуть времени детям с женой уделять.
А о вопросе кто будет зарабатывать ему, как человеку, желающему детей, нужно было думать на старте. Почему-то вопросом, кто будет сидеть с ребенком, если жена чот не оч хочет, он не задавался, а вот зарабатыванием, якобы, да.
А тут да, именно то самое удобное отцовство- детей хочу я, но сиди с ними ты, и меняй свою жизнь под них тож ты, а я чо, я продолжу так же ну на работку ходить, эта, мамантъ, все дела.
Я исключительно за совместную ответственность, но обвинять мужика в том, что он говноотец, при этом оправдывать женщину, которая является не самой лучшей матерью, ведь её уговорили - ну такое себе.
Ну, лично я писала что он тоже говно, и женщину не оправдывала.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Оскорбинка, соглашусь с вами в том, что мужу следовало настрожиться из-за отношения матери к детям. Возможно, постараться уговорить жену сходить к психиатру во избежание послеродовой депрессии. Тут он затупил, отрицать трудно. Видимо, теперь ему станет более очевидно, что нудно предприять какие-то действия и не допустить причинения вреда детям.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Обнимает ли детей отец? Играет с ними, разговаривает? Занимается? Другое дело что раз на детей в целом не очень обоим, стоило бы освободить от этого жену. Няню нанять на день, вечером и утром с детьми отец, мама по состоянию.

Затупить из-за травмы можно списать на стресс. Это в целом довольно распространённое явление  - срочно звонить близкому человеку и требовать его приехать, вместо того, чтобы позвонить в скорую для себя или кого-то.

Вообще знаю семьи, где отцы на детей уговорили как раз обещанием включающегося инстинкта. Не включился. Ребенок на половину времени у бабушек, с которыми все прекрасно, и почти всегда с утра и вечером на отце. И на работу к нему. И посидеть на больничном. Мать - спокойно, чаю налить, из сада по необходимости забрать, 20 минут послушать что нового, покивать. А годам к 6-8 там уже потихоньку мать включается, типа он уже прикольный становится, говорит, шутки шутит, играть умеет, интересно.
Но они за вторым и не планируют ни в жизнь. Один есть и хватит. Я не очень понимаю, зачем в этой истории второй, боялась, что с одним ребёнком муж уйдёт к той, кто родит ещё?
Хотя две полоски просто так не появляются. Это заслуга и/или решение двух человек.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
афтор - одноклеточное. и сценаристка не озаботилась написанием причин, по которым этому одноклеточному нужны дети. аж систру пригласил, чтоб она с дитём помогала жене.
но нахрена рожать во второй раз, если по первому уже ясно, что тебя не вставляет? "лублу мужа" тут не аргумент.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Возможно, постараться уговорить жену сходить к психиатру во избежание послеродовой депрессии.
"Дорогая жена, ты не любишь ребенка, которого ты никогда не хотела и не хочешь, давай-ка ты сходишь к психиатру, пусть он тебя починит".

Monarch

• Гость
*Монарх, оглядываясь в новой теме*
Ого, как под меня писали!

Как телесное воплощение "а зачем второго рожали, если с первым уже все было понятно?" с матерью, чей эмоциональный спектр +/- как у жены из тс - отвечаю.

Да, все эти люди зовут себя взрослыми, самостоятельным личностями.
Но в уши льют основательно. Тип, "семья без ребёнка...", "каждая хочет стать мамой "," ты только роди!" и пр бред.
И вот оно рождается. И... Ничего.

Особо одарённые (#мать_Монархии) решает, что просто "этот не вызывает, наверное, неправильный ребёнок! Надо второго - проверить". Хениально, согласна.

Или, как в истории, у жены на подхвате была сестра мужа. Которая все делала проще, и как-то, судя по всему, "ну, ниче так" бытие с детьми для жены автора.
А потом уехала. И что делать с уже двумя детьми, которые ей в ж... не всрались - она не знает.

У неё реакция "забери, оно орёт".

Короче, жальче всего здесь детей. Ибо матерь возможно в эмоции вообще не особо может, а муж как с пальмы свалился в собственной семье : "ой, а жена, какая-то странная"
На фига им были вообще дети