Автор Тема: #37014 - Прогресс штука медленная  (Прочитано 15305 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#37014 - Прогресс штука медленная
« : 02 Ноября 2021, 21:44:10 »
https://zadolba.li/story/37014

В целом я поддерживаю недовольство женщин, на которых общество в целом и отцы детей в частности взваливают полную ответственность за детей. Это несправедливо, а в случае, когда ребёнок пострадал, находясь под присмотром родного отца — ещё и незаконно, потому что оба родителя несут равную ответственность за ребёнка. Конечно, в конкретных случаях есть конкретные детали, в которых, как известно, и «кроется дьявол». Но речь не об этом.

А сейчас мне хотелось бы развеять недоумение автора отчего сложилась такая ситуация. Хотите верьте, хотите нет, а виновата матушка-природа, ну или отец-создатель, у кого какое мировоззрение.

Генетически в нашу природу заложено, что у млекопитающих «материнский» инстинкт самок развит куда сильнее, чем «отцовский» инстинкт у самцов по той простой причине, что именно матери выкармливают потомство. И без этого инстинкта потомство не выживет и гудбай эволюция.

Это обстоятельство, плюс в том числе связанные с ним же отличия в мужской и женской анатомии и физиологии начиная с зари человечества, обусловили, что именно матери следят за детьми пока отцы, условно говоря, добывают мамонта.

И организм женщины к этой функции то ли изначально, то ли эволюционно более приспособлен — пониженный порог слышимости высоких частот, чтобы не оглохнуть от визга младенца, расширенное периферическое зрение, чтобы уследить за непоседливым ребенком, два речевых центра в мозгу, чтобы не ответы на бесконечные, почему не отвлекали от других дел…

И хоть условия жизни к 21 веку и изменились кардинально, но анатомически-физиологические особенности никуда не делись. Да и социальные паттерны, формировавшиеся тысячелетиями, за 100−200 лет никуда не денутся. Человек эволюционирует намного медленнее, чем созидаемая им окружающая среда.

Плюс давайте вспомним, что и женщины, не все, но многие, своим поведением всё ещё поддерживают этот паттерн. Я про те самые биологические часики, которые своим тиканьем путём женских манипуляций разной степени вынуждают мужчину соглашаться на ребёнка. От вполне логичного и честного «или ребёнок или я ушла к другому» до классической беременности, иногда даже от того самого другого. Вот, совсем недавно была история про девушку, «обрадовавшую» своего парня двумя полосками, но не знавшую, что парень по состоянию здоровья стерилен.

Ведь будем честными, таких фактов, и я сейчас не про обманы и даже не про тайком брошенные пить противозачаточные, всё ещё немало. Да и игнорировать тот факт, что женщине чисто технически куда проще забеременеть без ведома партнёра, в том числе то самое — пальцем деланное, чем мужчине оплодотворить женщину без её ведома. Так что мужчины в этом узком моменте объективно ущемлены, чего они в силу биологической природы не любят. И, как известно, негативные впечатления разносятся куда активнее, чем позитивные, и мужская молва в разы увеличивает их число.

Вот и продолжает существовать стереотип — раз женщине ребёнок нужен, то пусть сама за ним и смотрит.

Так что нравится, не нравится, а против объективной реальности не попрёшь и одним махом её не исправишь. Так что не задалбывайтесь, а старайтесь своим поведением менять мир в нужную сторону. И со временем количество перейдёт в качество.

Надёжных партнеров нам всем.

Сяо Му, только что переехавший на съемную квартиру, чтобы в покое и свободе воспитывать одному сына, сообщает следующее.

Во-первых, в жопу все инстинкты. Мне инстинкт велит всякому, кто со мной не согласен, немедленно проломить череп - ибо зачем он такой мне нужен, несогласный. Еще решит на почве несогласия меня спящего зарезать, лучше уж я его превентивно.
Вообще, все любители рассуждать про инстинкты, сидя в кабаке за бокалом, резко заканчивают этот процесс, если грубо спихнуть их с места, выпить их коктейль и торжествующе заухать. На этом моменте поборники инстинктов почему-то вместо радости от торжества человеческого естества начинают вопиять к полиции, совершенно непредусмотренной природой хомо сапиенса.

Во-вторых, речи о приспособленности женских сисек к питанию младенцев до трех лет прекрасны, но никак не объясняют того странного факта, что нерадивые отцы совершенно не стремятся к плотному общению с потомством, давно и прочно преодолевшим рубеж грудного вскармливания. Это довольно странно, так как для обучения подросших детей стрельбе из самодельного лука, рыбалке, сборке стола из Икеи и приготовлению бефстроганова совершенно не нужно иметь пониженный порог слышимости высоких частот. Нужно просто иметь желание заниматься своим потомством, а не в танки резаться.

В-третьих, человек действительно весьма инертен, сплошь и рядом продолжает воспроизводить неработающие паттерны из времен прадедушек. Многие люди, женщины в их числе, живут так, словно головой вообще не думают, а только повинуются гормональным позывам, как дети в районе 14 лет от роду. Отдельные персонажи всю жизнь ничем, кроме следования гормонам да инстинктам, не занимаются - про них регулярно пишут в криминальной хронике, совершенно не в хвалебном ключе.

По этой причине умному человеку следовало бы понять, что на фоне общей инертности и склонности косплеить XIV век очень выигрышно было бы жить осознанной жизнью. В частности, воспитывать свое потомство, стремиться к его развитию и преуспеянию, чтобы оно стало не пьянью на лавочке, а успешными специалистами, которым родитель передал ценные навыки, мудрые советы и конструктивную модель семейных отношений.

А у неудачников и трусов всегда будут виноваты инстинкты, подлые бабы со своими часиками, инертность общества, солнечная радиация и много чего еще - только не их собственное нежелание воспитывать своих детей.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #37014 - Прогресс штука медленная
« Ответ #1 : 02 Ноября 2021, 21:59:23 »
Сяо всё сказал, даже добавить нечего ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 02 Ноября 2021, 22:01:41 »
У человека нет никаких инстинктов. Это во-первых.
Миф про мамонта образованные люди уже давно не используют, ибо давно установлено, что предки людей преимущественно питались пищей, добываемой самками, это во-вторых.

И организм женщины к этой функции то ли изначально, то ли эволюционно более приспособлен — пониженный порог слышимости высоких частот, чтобы не оглохнуть от визга младенца, расширенное периферическое зрение, чтобы уследить за непоседливым ребенком, два речевых центра в мозгу, чтобы не ответы на бесконечные, почему не отвлекали от других дел…
Эта антинаучная куйня уже тоже давно опровергнута. Автор из 18 века вещает или что? Это в-третьих.

Плюс давайте вспомним, что и женщины, не все, но многие, своим поведением всё ещё поддерживают этот паттерн. Я про те самые биологические часики, которые своим тиканьем путём женских манипуляций разной степени вынуждают мужчину соглашаться на ребёнка.
А не, не из 18. Иначе бы знал, что именно мужики требуют наследников в большинстве своем. И что женщин на протяжении всей истории вообще никто не спрашивал, хотят ли они рожать. Это в-четвертых.

Недалекие дебилы, вроде автора, уже заипали натягивать социальные заморочки на биологию - это в-пятых.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #3 : 02 Ноября 2021, 22:03:00 »
Могу добавить, что автор идет в школу учить биологию. Материнский инстинкт у самок млекопитающих развит сильнее, лол.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Ноября 2021, 22:06:09 »
По ходу, я мужик. Криков не выношу совсем, многозадачность отсутствует напрочь, отвечать на вопросы и не запутаться, если занята чем-то ещё, не способна… Эволюция, че за дела??
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Ноября 2021, 22:06:37 »
А ещё самки иногда поедают детёнышей
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 02 Ноября 2021, 22:45:09 »
Ну про периферийное зрение вроде правда  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Ноября 2021, 22:46:37 »
Миф про мамонта образованные люди уже давно не используют, ибо давно установлено, что предки людей преимущественно питались пищей, добываемой самками, это во-вторых.
Пруф бы.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #8 : 02 Ноября 2021, 22:53:53 »
чтобы не ответы на бесконечные, почему не отвлекали от других дел
Я долго думала над этой фразой - автор глубокомысленно заявил бы, что на моём примере очевидно, что от природы женщины хуже соображают... Я всё размышляла: и почему не отвлекали от других дел? Ну почему же? Чтобы не ответы на... бесконечные. Не ответы и не вопросы...  ;D ;D ;D Короче, я точно прогрессирую медленно, не поспевая за автором
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #9 : 02 Ноября 2021, 23:09:18 »
Пруф бы.
Вангую, сейчас будет ссылка на доклад гендерного института феминистических исследований   :D

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Ноября 2021, 23:09:57 »
Мои многочисленные речевые центры видимо треплются между собой. Я в этом процессе не участвую.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #11 : 02 Ноября 2021, 23:13:40 »
Ну в целом если порассуждать, мамонта  ж не каждый день можно было загнать. А загнали, попировали день-два-три, заготавливать мясо не умели, остальное время надо перебиваться корешками. В общем, я тоже хочу ссылку на исследование, интересно стало.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Ноября 2021, 23:19:22 »
Вот как на самом деле выглядит пропаганда лесбийских отношений ;D

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #13 : 02 Ноября 2021, 23:20:29 »
Каким местом редактор на задолбалях вычитывал этот опус? У меня от пунктуационных ошибок и согласования слов чуть глаз не вытек.
А по содержанию даже проходиться лень

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 02 Ноября 2021, 23:23:40 »
Судя по изучению нынешних племен каменного века, у них мужики охотятся на крупную дичь толпами, а бабы ловят рыбов и добывают мелкую живность силками и (где есть) с собаками.
Собирать плоды и возиться с детьми у них оставлены старые и больные.

То есть все сказки про мамонта, которого-де приносил некий охотник, пока баба рожала ему детей в пещере - чушь. Это просто попытки невежд переложить образ жизни джентри 19 века на всю историю человечества.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #15 : 02 Ноября 2021, 23:25:36 »
чтобы не ответы на бесконечные, почему не отвлекали от других дел
Я долго думала над этой фразой - автор глубокомысленно заявил бы, что на моём примере очевидно, что от природы женщины хуже соображают... Я всё размышляла: и почему не отвлекали от других дел? Ну почему же? Чтобы не ответы на... бесконечные. Не ответы и не вопросы...  ;D ;D ;D Короче, я точно прогрессирую медленно, не поспевая за автором
Зато сразу понятно, что у автора один речевой центр в мозгу, да и тот сбоит ;D
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 02 Ноября 2021, 23:54:10 »
Каким местом редактор на задолбалях вычитывал этот опус? У меня от пунктуационных ошибок и согласования слов чуть глаз не вытек.
А по содержанию даже проходиться лень

Дурака учить — только портить. Зачем же портить такой шедевр мужественной мысли?  ;D Ах это «паприроди»!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2021, 07:56:58 »
Пруф бы.
Антропогенез.ру к твоим услугам.

Все просто на самом деле: мамонта поди найди, поди убей. А корешки, насекомые, яйца, травки, плоды, моллюски есть в общем-то всегда.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Ноября 2021, 08:14:45 »
Понятно. Пруфов опять не будет. (Хотя бы по той простой причине, что "предок человека" такое широкое понятие, что вывести что-то общее мало возможно. И это понятно любому человеку, который хоть немного интересуется историей.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Ноября 2021, 08:17:24 »
Про прокалывание презервативов и стелсинг автор, очевидно, не слышал.
И кстати да, а насчёт слышимости высоких частот не наоборот ли? Чтобы как раз таки слышать детёныша за остальными шумами.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Ноября 2021, 08:19:07 »
Понятно. Пруфов опять не будет. (Хотя бы по той простой причине, что "предок человека" такое широкое понятие, что вывести что-то общее мало возможно. И это понятно любому человеку, который хоть немного интересуется историей.
Если "человек, который интересуется историей" не знает, что такое портал Антропогенез, который процентов на 80% набит пруфами, значит, интересы его дальше книжек "Я познаю мир" не вышли. Ссылки и выдержки из Дробышевского таскать форумному троллю - много чести.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Ноября 2021, 08:25:20 »
Я знаю портал антропогенез. И я знаю, что он далеко не наполнен на 80% пруфами на утверждение "предки людей преимущественно питались пищей, добываемой самками".

И это, вам не мешает бревно в своем глазу-то? "Ищите сами пруфы, наше дело вбрасывать" самая что ни на есть тролльская риторика.

Frogman

• Гость
« Ответ #22 : 03 Ноября 2021, 10:22:46 »
Какой - то странный косплей XIV века получается, избирательный.

Когда "бабе место на кухне" и "потому что я так сказал" - так это всегда пожалуйста.

Как  государство ущемит - так сразу "права человека", которые в XVIII веке фиксированы.

В организме непонятки какие - сразу МРТ, УЗИ, антибиотики и прочее, чего в XIV веке и значительно позже не существовало.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #23 : 03 Ноября 2021, 12:59:44 »
Вот именно поэтому я никаких пруфов тебе не принесу. Потому что любой из них ты отметешь как неугодный. Там тебе будет пруф недостаточно пруфный, тут ссылка недостаточно ссыльная, сям фамилия ученого, проводившего исследование, не понравится, потом еще что-нибудь. Я эту твою тактику знаю, не первый день на форуме. Носи тебе в клювике ссылочки - а ты на каждую будешь носик кривить. Если хочешь - продолжай верить в сказки о мамонтах, мужиках-кормильцах и тупых бабах, годных только на то, чтоб детям жопы мыть. Никто тебя насильно образовывать не обязан. Хочет человек неучем оставаться - его право.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Ноября 2021, 13:59:29 »
фамилия ученого, проводившего исследование, не понравится

женская! ;D

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Ноября 2021, 14:13:21 »
Генетически в нашу природу заложено, что у млекопитающих «материнский» инстинкт самок развит куда сильнее, чем «отцовский» инстинкт у самцов по той простой причине, что именно матери выкармливают потомство. И без этого инстинкта потомство не выживет и гудбай эволюция.
да, я тоже не будучи специалистом в рандомной области могу генерировать "инфу 100%" по этой области. например, в машину я даже дверь открыть/закрыть не могу, но мнение о пользовании автомобилями имею.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Ноября 2021, 14:27:17 »
Если хочешь - продолжай верить в сказки о мамонтах, мужиках-кормильцах и тупых бабах, годных только на то, чтоб детям жопы мыть. Никто тебя насильно образовывать не обязан. Хочет человек неучем оставаться - его право.
Да Сну-сну в своем репертуаре. Снова сходу начинает приписывать людям то, что они не говорили. Или для тебя, все кто не верит на слово в "предки людей преимущественно питались пищей, добываемой самками" сторонники "сказки о мамонтах, мужиках-кормильцах и тупых бабах, годных только на то, чтоб детям жопы мыть". Тогда не тебе про неучей рот открывать. В отличии от некоторых я знаю и как, и при каких условиях женщины могли вносить свой вклад в охоту, как они в первую очередь поспособствовали переходу на земледелие, и самое главное - готов об этом рассказать с ссылками на исследования, а не на фемские паблики. Уж не знаю почему я могу, а ты не можешь. Может потому что интересуюсь историей, а не пытаюсь нести агитацию в стиле "мужики круче чем женщины!"

Там тебе будет пруф недостаточно пруфный, тут ссылка недостаточно ссыльная, сям фамилия ученого, проводившего исследование, не понравится, потом еще что-нибудь.
Ну давай приведи хоть один пример, когда я так делал? Ась?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Ноября 2021, 17:48:35 »
Во-первых, в жопу все инстинкты.
zanuda mode on
Ну, не все... Не помню, относят ли к «инстинктам» сосательный рефлекс, но лЯбофф ваша и отношашни — это именно инстинкты, разве нет? Мне кажется, некоторые аутисты тем и отличаются, что у них нет именно части инстинктов, и всё надо «объяснять», а не «сами поймут». Но могу ошибаться.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #28 : 03 Ноября 2021, 18:20:16 »
zanuda mode on
Ну, не все... Не помню, относят ли к «инстинктам» сосательный рефлекс, но лЯбофф ваша и отношашни — это именно инстинкты, разве нет? Мне кажется, некоторые аутисты тем и отличаются, что у них нет именно части инстинктов, и всё надо «объяснять», а не «сами поймут». Но могу ошибаться.
А то, что для этих понятий даже слова разные ни на что не намекает? Рефлекс и инстинкт нифига не равнозначны. И у аутистов проблемы с зеркальными нейронами, если мне память не изменяет, что тоже весьма далеко от инстинктов.
𝄡

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Ноября 2021, 18:36:16 »
zanuda mode on
Рефлекс - это действие, возникающее в ответ на раздражитель. Детёныш пытается сосать - это рефлекс.
Инстинкт - это сложная программа действий. Кошка, родив, ложится на бок, подставляя котятам соски, вылизывает им животики (запускает пищеварение), затем переносит их (при надобности) в зубах, ухватывая за определённое место на голове, - это инстинкт.
Как-то так.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь