Автор Тема: Дочка-хикка - горе в семье  (Прочитано 7590 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дочка-хикка - горе в семье
« : 03 Ноября 2021, 17:54:46 »
Мы с мужем не можем понять, что не так с нашим ребенком. Дочке 14, и вытащить ее куда-то - гигантская проблема. К бабушке в гости, в магазин, в парк, на дачу - "не хочу, не пойду, не поеду". В учебное время она хотя бы в школу ходит, в каникулы же целыми днями тупит, смотрит какие-то передачи, сериалы. Подруг у нее нет, судя по всему. Парня тоже. Боюсь, что дочка всю жизнь будет, как сейчас говорят, хиккой. Мы с мужем совсем не такие - ходим в гости, гуляем, выезжаем на природу. КМП.
У меня, автор, два варианта.
1) Дочка - тихий-мирный интроверт. Отстань от ребенка, она не обязана быть твоей копией.
2) Возможно, ей просто неинтересна та активность, которую вы с мужем предлагаете. Спросите у нее, куда она хочет. Может, в театр, в кино, в парк аттракционов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Дочка-хикка - горе в семье
« Ответ #1 : 03 Ноября 2021, 17:58:11 »
Ну и пусть сидит дома навстречу своей судьбе
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 03 Ноября 2021, 17:59:46 »
Отвалите от ребенка! >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2021, 18:01:12 »
У меня сестра такая, тока ей уже 30 и ходит она на работу, а не в школу. А в остальное время тупит в компьютер, смотрит, как другие проходят игры, учит языки. Иногда путешествует. Мужика нет и не было, подруги в основном по переписке, даже котика нет. Ей норм, чо. Может, и авторской дочке будет норм.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 03 Ноября 2021, 18:07:28 »
У меня сестра такая, тока ей уже 30 и ходит она на работу, а не в школу. А в остальное время тупит в компьютер, смотрит, как другие проходят игры, учит языки. Иногда путешествует. Мужика нет и не было, подруги в основном по переписке, даже котика нет. Ей норм, чо. Может, и авторской дочке будет норм.

И я такая же  :) С той только разницей, что я замужем. Но работаю из дома, даже продукты доставкой покупаю. Иногда с мужем ездим к друзьям.
И путешествовать я люблю, но далеко не все направления мне интересны.
Если раньше периодически были по этому поводу вопросы от родственников и знакомых, то сейчас вопросов нет. Так как пандемия. И я теперь не домоседка, а ответственная гражданка! По общественным местам не шляюсь ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 03 Ноября 2021, 18:09:42 »
К бабушке в гости, в магазин, в парк, на дачу - "не хочу, не пойду, не поеду". В учебное время она хотя бы в школу ходит, в каникулы же целыми днями тупит, смотрит какие-то передачи, сериалы.

Тонкий намек на то, что парк, дача, магазин (крутое развлечение, ага) и бабушка с гостями нахер не сдались. В качестве рутины - да. Но не в качестве развлечения.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 03 Ноября 2021, 18:11:01 »
На дачу с родителями, в магазин с родителями, в гости к бабушке - удивительно, почему подросток предпочитает сидеть дома?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 03 Ноября 2021, 18:11:21 »
Что-то странное с ней происходило бы, если бы она с радостью шла в компании родителей к бабушке, на дачу, в парк, в магазин. ;D А она ведёт себя, как обычный подросток.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #8 : 03 Ноября 2021, 18:14:35 »
Родители ее просто задолбали. И какой парень в 14 лет?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Ноября 2021, 18:14:59 »
Если ничем не заниматься, то ничего не будет интересно. Взрослый хотя бы пробовал разное, выбрал что ему удобней и приятней с компом, а ребёнок ещё толком не активничал, а уже пассивен. Я беспокойство родителей понимаю, и считаю что нужно попробовать что-то другое, и попытаться заинтересовать ребёнка.Картинг? Конный спорт? Лазертаг или игры-квесты? Короче, подумать и вытащить корнеплод куда-то
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Ноября 2021, 18:18:17 »
Если ничем не заниматься, то ничего не будет интересно. Взрослый хотя бы пробовал разное, выбрал что ему удобней и приятней с компом, а ребёнок ещё толком не активничал, а уже пассивен. Я беспокойство родителей понимаю, и считаю что нужно попробовать что-то другое, и попытаться заинтересовать ребёнка.Картинг? Конный спорт? Лазертаг или игры-квесты? Короче, подумать и вытащить корнеплод куда-то
Или родители игнорируют увлечения ребенка потому, что "это ерунда, вот крееееестиком вышивать...". Крестик просто для примера ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 03 Ноября 2021, 18:18:41 »

Вряд ли люди, в первую очередь предлагающие варианты "парк, бабушка, магазин" и всерьез считающие, что с отказами что-то не так, предложат конный спорт, картинг или лазертаг.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2021, 18:21:03 »
Шиложопы, которые пытаются всех заставить шевелиться, должны вариться в котле на медленном огне в гордом одиночестве…
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2021, 18:26:51 »
Шиложопы, которые пытаются всех заставить шевелиться, должны вариться в котле на медленном огне в гордом одиночестве…
Намертво зафиксированные, чтобы не шевелились.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 03 Ноября 2021, 18:37:05 »
Если ничем не заниматься, то ничего не будет интересно.

"Какие-то сериалы и передачи" - определение размытое. Может, она смотрит все подряд, что тытруба пошлет, а может, размеренно изучает что-то тематическое и собирается связать с этим жизнь.
Лазертаг и конный спорт - круто, конечно, если физическая форма позволяет, но их и не предлагал никто, предлагали магазины и бабушку.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Ноября 2021, 18:42:24 »
Я беспокойство родителей понимаю, и считаю что нужно попробовать что-то другое, и попытаться заинтересовать ребёнка.Картинг? Конный спорт? Лазертаг или игры-квесты? Короче, подумать и вытащить корнеплод куда-то
Так у них нет беспокойства за то, что ребенок ничем не интересуется, у них разочарование, что детка не такая же в точности, как они, процесс копирования выдал неудачный результат.
Они ж даже не пытаются вникнуть, чо она там смотрит и почему.
Нуууу, какие-то там ну передачи, крч, не сериааааалы, ну шот такое.
И все это "тупит".
А может, она там по сериалам уже шестой язык выучила, и передачи там образовательные, и к какой-то конкретной профессии она благодаря им присматривается, да какая разница, она не разделяет родительских интересов, значит, тупит.
еще вопрос, а вменяемо ли родители ведут себя в тех гостях, на природе и у бабок. а то они вполне могут быть любителями оставлять за собой срач на природе, рассказывать в гостях истории "а вот моя в 3 года описалась на празднике, ахххахаха, и пыталась это скрыть, раздевшись, так и бегала зимой голая, ахазаха", а у бабушки ставят в пример других ее внуков, успешных.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 03 Ноября 2021, 19:01:08 »
Лазертаг и конный спорт ещё и дороже, чем парк и бпбушка ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #17 : 03 Ноября 2021, 19:03:23 »
С ребенком не так то, что ей достались назойливые и непонимающие родители.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Ноября 2021, 19:29:53 »
бедное дитё. не повезло родиться у шилозадых "неравнодушных".

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #19 : 03 Ноября 2021, 19:36:34 »
Из-за мнения родителей дочь может начать думать, что она неправильная, что не как все нормальны люди. Надеюсь, они ей подобное не говорят, а просто пытаются приобщить к своему образу жизни. Что ее тоже напрягает.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #20 : 03 Ноября 2021, 20:40:12 »
Ну даже если хикка, отстали бы от человека

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Ноября 2021, 11:22:07 »
Ну даже если хикка, отстали бы от человека
Завели бы ей лучше братика, или сестричку.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #22 : 04 Ноября 2021, 13:09:20 »
Родители ее просто задолбали. И какой парень в 14 лет?

Который обеспечит зайку, лужайку и двойню сома, а то шо соседи скажут  ;D
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 04 Ноября 2021, 13:31:29 »

Который бы согласился ходить по магазинам.

Monarch

• Гость
« Ответ #24 : 04 Ноября 2021, 13:37:06 »
На дачу с родителями, в магазин с родителями, в гости к бабушке - удивительно, почему подросток предпочитает сидеть дома?
Наверное потому что она - хикикомори.

Отстаньте от подростка. Не все из нас фонтанируют желанием взаимодействовать с миром. Причём ранние предпочтения не означают что ты навсегда таким будешь.
Я вот в детстве была такая типичная экстравертина : шумная, бегала-прыгала, все деревья облазила, миллион дворовых друзей. Все вот это.
А потом, лет так в 10-11 я села дома. И стала читать, не как раньше, а прямо запоем. Зовут играть? Не, спасибо, у меня книжка почитать есть. Мне дали диск в школе посмотреть, чем я и займусь.
Нет, я не пойду во двор, мам. Нет, все нормально. Да, мне правда интересно складывать лошадь Брилла.
Не надо выводить меня к гостям. Они твои, я не зверюшка, чтобы меня показывали

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #25 : 04 Ноября 2021, 14:35:10 »

Которого поселят к ней в комнату, чтобы ОБЩАЛИСЬ

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 04 Ноября 2021, 14:53:04 »
А вот тут даже взрослую меня передернуло.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #27 : 04 Ноября 2021, 14:55:05 »
Которого поселят к ней в комнату, чтобы ОБЩАЛИСЬ
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #28 : 04 Ноября 2021, 14:58:30 »
Рано они что-то бьют тревогу. Я до 15 лет, примерно, была той самой хиккой-домоседкой в довольно жёсткой форме. Со всеми сопутствующими: практически без друзей, играла в онлайн-игры, аниме-манга, интернетик и так далее. Родители переживали, но не сильно давили.
Ничего, потом закончила школу, в колледже коллектив был немного адекватнее, что сыграло свою роль. Потом первая работа, институт, новые знакомства, отношения. Вот и социальная жизнь наладилась. Сейчас её так много, что приходится от части встреч отказываться.
Хотя, даже если она останется такой же - ничего плохого нет. Люди-интроверты тоже могут интересно (по их меркам, а других и не нужно) жить, иметь увлечения и справляться с делами.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #29 : 05 Ноября 2021, 08:37:39 »
мои родители тоже считали, что у меня нет друзей, что мне ничего не интересно и тд.
секрет был прост: я просто не считала нужным рассказывать о своих друзьях и интересах. реакцию родителей я все равно знала и так: батя бы сказал, что не понимает, но это моё дело, он уважает мой выбор. матушка сказала бы примерно тоже самое, но еще посетовала бы, что меня интересует "всякая чернуха", а не "доброе и разумное".
ну и смысл тратить время на очевидное?
правда, я гулять ходила и гуляла оч много, настолько много что пару раз меня батя на полицейском уазике ночью домой со всяких заброшек привозил)
но для современного ребёнка, имхо, это нормально, если он не гуляет
скорее всего, у неё полно друзей в сети, какая-нибудь конфа на 100+ человек по любимому фандому, а то и стабильные ролевые отношения с какой-нибудь девочкой из другого региона. родителям, конечно, о таком особо не расскажешь
Killjoys, make some noise!