ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТ TVHC
1
Авелино Лопес, инспектор Комендатуры ОвьедоCaguтвинк: Как бы аккордом уже
есть письмо Авелино Альберто.
TVHC: А Альберто - это кто?
Caguтвинк: Это кузен Авелино.
Тоже жаба. С Канарских островов
Из переписки в Телеграме
Да простит меня
Осинка, но к моменту начала игры я уже была знакома с очаровательной жабонькой Авелино, и это очень сильно влияло на восприятие текста. Поэтому, несмотря на трагические обстоятельства, с которыми столкнулся герой, каждое упоминание его имени вызывало у меня улыбку. Но в любом случае, соглашусь с предыдущими ораторами - текст получился очень добрым и обнадеживающим, особенно в контексте общей мрачной атмосферы. Авелино ожил под пером
Осинки, оброс подробностями: котиками, сердобольной женой, снами и даже Делом жизни. Мы не предполагали какого-то важного дела для Авелино после отставки - по наводке на момент получения задания в Инфьесто он уже паковал чемоданы и готовился к долгожданному отдыху на Канарах после выхода на пенсию, но
Осинка распорядилась его свободным временем иначе. И этот внезапный поворот превратил утомленного долгой службой инспектора в настоящего романтика, живущего мечтой. Текст Авелино был поставлен первым и, как водится, должен был задавать тон всей игре. Тем внезапнее оказалось появление милых котиков в нашем нуарном детище

Спасибо
Осинке за прекрасный текст и за милоту в самом неожиданном месте!
2
Антонио Альварес, искусствоведTVHC: Слушай, про старого козла Антонио:
у меня мысля появилась, что он может
пытаться организовать выставку в Прадо:
полихромная деревянная скульптура
Испании с участием мадонн со всей Испании.
Caguтвинк: О, можно. Так проще сп#издить.
Из переписки в Телеграме
Наводка Антонио, на мой взгляд, оказалась ужасающей. Я хочу сразу извиниться перед
Somberowl за этого монстра. И тем не менее
Somberowl очень бережно обошлась с исходной информацией - ни одна деталь не была упущена. Текст получился добротным и основательным - все факты из наводки ровным слоем разложены по своим местам, собирая детали пазла и взаимодействия с другими персонажами. Снимаю шляпу перед автором: работа с текстом была проделана колоссальная!
Чего не было в нашей наводке - так это пророчества в “Мушкете”:
Альфредо, тем временем, продолжал разглагольствовать:
— … получит, наконец, по заслугам, уж я то знаю. Проблемы у его мясокомбината, деньжат, то не хватает! А если денег нет, то не сможет он кровушку человеческую покупать и жертвам платить чтоб не болтали. Ха-ха, а кто ему теперь даст, никто, тут же он самый богатый и есть! — и внезапно он буквально заорал на весь бар, — НЕДОЛГО ТЕБЕ ОСТАЛОСЬ, АНХЕЛЬ ПАРДО!!!
На этом абзаце у меня натурально мороз пошел по коже (это не художественное преувеличение). В наводке о судьбе мэра не было ни слова. Вот она, знаменитая магия текстовушек.
Текст меня очень порадовал тем, что помимо многочисленных заложенных пазловых деталей оживляет и самого Антонио - хорошо показаны его мысли и чувства. И мне нравится, как заиграла пара Антонио - Мария (в исполнении
Дракоши), эти два текста прекрасно сошлись в пазл.
Спасибо,
Somberowl, твой вклад в игру бесценен, а умение работать с информацией просто поражает!
3
Луис Дельгадо, писательTVHC: Мэр все завещает Мерче
Caguтвинк: Тогда второй [текст] писателя
будет, как он подарил особняк Мерче
и съ#бал, чтоб не поймали.
TVHC: Типа он знает, что из всех -
она очень предана ему.
Caguтвинк: И смолчит. Что разделывал писатель.
И засияет солнце и любовь, и жвачка с кокаколой.
Из переписки в Телеграме
Как уже написала
Caguтвинк прототипом писателя мы изящно назначили автора книги “Во имя свиньи” (а то чо он). И, конечно, как, наверное, и все мы, я ожидала от
Френ сильного текста. Но я не ожидала такой феерии. Писатель получился абсолютно крышесносящим. Я уверена, что
Френ наводнила свой текст многочисленными отсылками и символами, жаль, что мне не хватает познаний в современном искусстве, чтобы все это оценить по достоинству. Но я надеюсь (и даже прошу!), что будет авторская расшифровка показанных образов.
Как сказала
Somberowl, когда мы обсуждали Луиса, - “Проблема Френ в том, что каждый ее текст номинант на лучший текст года”.
Собственно, не знаю, что еще тут добавить, настолько все хорошо и на своем месте, что лучше и не придумать.
Спасибо,
Френ, в твоем исполнении Луис вышел ослепительно ярким безумцем.
4
Раймунду Пиреш священникСвященник. Он ждет реставратора.
И замечает, что трещинки закрылись
(и тоже нах#й бросается со скалы,
больше треша богу треша)
Caguтвинк
Священник был призван повысить градус треша и пополнить собой список кандидатов в убийцы. С обеими задачами автор справился на отлично. В текст
SamediToLove перенес основное из наводки - любовь к статуе и ненависть к реставратору. И я соглашусь с его решением оставить за бортом лишние подробности: рассказ показывает концентрированную любовь, обратная сторона которой - концентрированная же ненависть. Это именно то, что отражает фанатичную неустойчивую личность: ему некогда рассуждать и обсуждать, он слишком поглощен своими чувствами.
Мне нравится структура текста - как плавно движутся мысли от признания божественной благодати через презрение к непосвященным до решимости отстоять свою святыню любыми способами.
Caguтвинк в ОС написала о том же, о чем думала и я: каково будет священнику, когда он узнает о подмене статуи? Как бы после таких новостей наш герой не отправился в Аргентину на поиски настоящей возлюбленной.
Еще хочу отметить, что этот рассказ пришел самым первым и поразил обеих ведущих своей мощью и воплощением духа персонажа. С появлением этого текста стало понятно, что игры кончились, и началось настоящее погружение в мир Инфьесто.
Спасибо,
SamediToLove, за такое многообещающее начало и идеальную часть пазла.
5
Альфредо Перес, старый пьяницаИзначально роль Альфредо задумывалась как декоративная - генерация красочного бреда, нагнетание инфернальности стиранием граней между правдой и вымыслом. Но с развитием сюжета игры и появлением новых персонажей, Альфредо получил и свой кусочек в пазле: в его тексте появляется упоминание о связях мэра с фашистами из Аргентины и то, что в ночь убийства священник отирался возле “Мушкета”.
looolka справилась с наводкой блестяще! Альфредо не просто бредит - он бредит убедительно и очень по-настоящему.
Я бы сейчас, может, комбинатом управлял. Знаешь, лучше меня в смене не было. Вот не было. Ты думаешь, я простой такой, туда-сюда? Нееееет. Меня все уважали! Я к директору заходил без стука, и он мне говорил что? Он говорил мне «Здравствуйте, сеньор Перес, как ваш день?». И руку пожимал.
отлично передан дух пьяных разговоров в баре, в такого Альфредо веришь и легко его представляешь.
Несмотря на явную ахинею в наводке,
looolka очень бережно отнеслась к первоисточнику и аккуратно перенесла все в свой рассказ, за что ей большое спасибо. Поскольку, как мы теперь знаем, Альфредо на самом деле многое видел и знал, текст отлично дополнил истории остальных персонажей.
Спасибо,
looolka, что подхватила наводку и создала этот маленький шедевр незамутненного абсурда.
6
Томас Домингес, инспектор комендатуры ОвьедоИнспектор Т - шизофреник или
несчастный невротик?
Caguтвинк
Несмотря на то, что по наводке Томас никак не двигает сюжет, мне очень нравилась его роль: возможные зацепки, которые можно было бы раскидать по рассказу, чтобы после открытия Глории на текст можно было посмотреть другими глазами; взаимодействие Томаса с другими героями. Конечно, терять такого колоритного персонажа не хотелось. Когда стало понятно, что наводка слетает, Кагу собиралась написать текст сама. Это была уже четвертая слетевшая наводка, и в общем-то мы не рассчитывали, что удастся ее пристроить в добрые руки перед самым дедлайном. Поэтому, когда
Todo_Uno согласилась написать текст, ощущения были непередаваемыми
Изначально мы с
Caguтвинк не закладывали в наводку признаки помешательства Томаса, это должно было быть сюрпризом в том числе и для автора текста. Но в итоге решили, что игре пойдет только на пользу, если автор будет знать о психозе инспектора и сам аккуратно расставит зацепки, не акцентируя на них внимание.
Todo_Uno проделала впечатляющую работу: во-первых, сжатые сроки; во-вторых, атмосфера недружелюбного города, которая, как кажется на первый взгляд, сводит чужака с ума. Город в рассказе будто единый организм, жители сливаются с ним в одно целое. Игра с пространственно-визуальными эффектами добавляет атмосфере безумия, но сам инспектор выглядит вполне разумным до самого последнего момента.
Спасибо,
Todo_Uno, твой текст снова продемонстрировал нам
как надо писать.