Очевидных кандидатов на убийцу Марии тут трое - священник, мэр и писатель. Священник отпадает потому что не умеет в разделку, а вот мэр и писатель могли бы работать вместе. Хотя конечно можно натянуть и версию того что священник убил ее в аффекте, а мэр с писателем стали его прикрывать.
Я тоже склоняюсь к версии того что мэр толкнул статуэтку давным давно, потом приехала Мария и он, понимая, что та быстро обнаружит подлог, попытался ее убедить в чем то. То ли не выдавать подлог, то ли сфальсифицировать новый чтоб толкнуть статуэтку второй раз. Она отказалась,и мэр ее убил, а потом писатель помог ему креативненько избавиться от трупа с закосом под религиозное убийство. Священник тут оказывается просто экзальтированным лохом, да.
И конечно, на самом деле преступление не раскроется, ведь Мерче сожгла письмо с признанием Анхеля, да и помер он, а такой скользкий тип как Лукас и вообще как бы ни при чем, хотя над трупом поиздевался видимо он. И будет эдакий вечный висяк о котором все всё знают, но только между своими. Ну и Альфредо расскажет, да только кто слушает старого алкоголика?
Но все же мне не дает покоя то насколько они там все со странностями. Я выделила фиолетовым глюки персонажей, и буквально каждый из живущих в Инфьесто был немножечко того. Может конечно просто так вышло, но все еще вдруг это настоящая тайна этого городка?
(прикладываю схемку потому что я дурак который ее чертил два часа)