Все разделы > КМП, из Модерации
Хочет разъехаться с женой в декрете
Loy Yver:
--- Цитата: Vermillion от 04 Ноября 2021, 08:36:25 ---Может спать днем и у нее нет потребности в интеллектуальной нагрузке.
--- Конец цитаты ---
Гениально! И сто годов — сто рублёв, ага. ;D
Сарделька:
От проблем со сном помогает физкультура на свежем воздухе. Пришел с работы, ребенка в коляску, и на улицу на час-другой вместо вечернего интернета - глядишь, и сон наладится.
А еще им с женой нужно разбрестись как можно дальше в пределах квартиры: если однушка - мужу можно организовать спальное место на кухне, если комнат больше одной - жене забить на совместный сон с мужем и организовать совместный сон с ребенком. Все лучше, чем мужику постоянно не досыпать, или чем разъезжаться.
--- Цитата: Муркель от 04 Ноября 2021, 11:37:35 ---Каждый раз ору с таких советов и обесценивания. "Спи когда спит ребёнок" далеко не у всех получается, это скорее миф, домашние дела никто не отменял.
--- Конец цитаты ---
Ну так отмените, или сократите. Кто мешает-то? Это проще, чем отменить или сократить работу ради денег, или уход за ребенком, и полезнее, чем сокращать сон. Мойте полы пореже (в мужнин выходной), готовьте блюда попроще, не стирайте вручную детскую одежду, не гладьте. Не кормите ребенка через силу, не укладывайте спать по два часа - это дохрена энергии отнимает.
--- Цитата: Доби от 04 Ноября 2021, 09:57:31 ---Моя первые три месяца днём спала только во время кормления и на прогулке. И там, и там маме поспать не получится. Редко когда спала сама по себе в коконе.
--- Конец цитаты ---
Мои сами по себе тоже не очень спали, особенно дочка, а в обнимку со мной - всегда пожалуйста. Так что я со всеми своими детьми высыпалась. Правда, для этого пришлось забить болт на советы и пугалки педиатров и стать адептом Сирсов.
Вообще молодым мамам полезно читать много книжек о воспитании, разных авторов - в них часто попадаются абсолютно противоположные рекомендации, и ты начинаешь понимать, что авторы книжек на самом деле в младенцах смыслят не больше, чем ты, и можно делать что хочешь, не заморачиваясь тем, что это "неправильно". ;D
Alina34N:
--- Цитировать ---У меня были проблемы со сном и до ребенка. Мне всегда требовалась тишина, отсутствие света, спокойная обстановка.
--- Конец цитаты ---
Это не проблемы, а нормальные пожелания для нормального сна.
--- Цитировать ---Зачем этот человек заводил детей с такими проблемами со сном?
--- Конец цитаты ---
Он мог об этом не задумываться, мог считать, что привыкнет. Но привыкнуть не получилось.
--- Цитировать ---Из-за такого режима у меня трясутся руки, кружится голова. И я думаю всерьез предложить жене разъехаться с условием, что я буду жить у родителей, но полностью ее содержать.
--- Конец цитаты ---
Ситуация сложная, выйти из нее, чтобы все остались довольными, не получится.
Если он потеряет работу - они останутся без средств к существованию с ребенком и ипотекой.
Можно попробовать найти компромисс - ездить к родителям на выходные, чтобы отоспаться. Хотя бы так. Или же уезжать жить к родителям, чтобы сохранить здоровье и работу. Жене нанять помощницу, правда, если на это лишних денег нет, то будет совсем грустно для жены.
Kaktus:
--- Цитировать ---Он мог об этом не задумываться
--- Конец цитаты ---
это все, что нужно знать о человеке, который собирается заводить детей)
Morhann:
--- Цитата: Alina34N от 04 Ноября 2021, 12:57:54 ---Ситуация сложная, выйти из нее, чтобы все остались довольными, не получится.
Если он потеряет работу - они останутся без средств к существованию с ребенком и ипотекой.
Можно попробовать найти компромисс - ездить к родителям на выходные, чтобы отоспаться. Хотя бы так. Или же уезжать жить к родителям, чтобы сохранить здоровье и работу. Жене нанять помощницу, правда, если на это лишних денег нет, то будет совсем грустно для жены.
--- Конец цитаты ---
Скорее ночевать у родителей в будни (опционально приезжая на час-другой вечером в семью перед сном, если возможно) и на все выходные - домой, разгребать бытовые завалы и общаться.
Жене особо тяжелее не станет, он и так не помогал с ребенком по ночам, зато хоть средства к существованию сохранят.
Навигация
Перейти к полной версии