Все разделы > КМП, из Модерации
Хочет разъехаться с женой в декрете
tayojka:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 04 Ноября 2021, 08:44:56 ---А ещё неизвестно, как ребенок днём спит. Может, точно так же, как и ночью. Вот радости-то жене спать урывками по полчаса. Так она отлично высыпается, наверное :-\
--- Конец цитаты ---
Или как мой младший спал вначале - у мамы (или папы ;) ) на груди, животом к животу. Офигенно поспишь, да. постоянно помня, что надо бдить, чтоб дите не свалилось или не уткнулось носом в тебя и не задохнулось.
Лис:
Я не могу носить беруши=( просто не получается их запихнуть в ухо.
Вообще конечно если знаешь о такой особенности своей нужно было озаботиться этим заранее. Сделать звукоизоляцию в комнате. Научиться спать в берушах. Оборудовать спальное место отдельно от жены и ребёнка на другом конце квартиры. Может быть попить что-то для сна.
Съезжать на фулл тайм к родителям точно не вариант, жена посути останется матерью одиночкой.хотя в истории и так нет ни одного слова о том что он помогает с ребёнком =(
Доби:
Моя первые три месяца днём спала только во время кормления и на прогулке. И там, и там маме поспать не получится. Редко когда спала сама по себе в коконе.
Йожик:
Если квартира больше, чем однушка, я бы сделала звукоизоляцию в одной из комнат и устроила бы максимально комфортную спальню. Черт, да даже если на кухне есть дверь, кухню бы изолировала и спала бы хоть на полу - им нужно изолированное от ребенка место для спокойного сна. Тогда можно было бы чередовать уход за ребенком и необходимый сон. Да, сон необходим, чтобы нормально функционировать не только работающему мужу, но и жене в декрете, а детский плач - один из самых раздражающих звуков для людей.
На день, чтобы мама могла бы поспать, договаривалась бы с дедками-бабками или нянями, чтобы просто вывозили ребенка катать в коляске хотя бы на пару часов.
Понятно, что при хроническом недосыпе сложно мыслить здраво и просчитывать ходы наперед, когда ты в режиме "спать хочется", но вряд ли жена поймет, если муж фактически бросит ее в самый сложный период жизни.
Муркель:
--- Цитировать ---Может спать днем и у нее нет потребности в интеллектуальной нагрузке.
--- Конец цитаты ---
Каждый раз ору с таких советов и обесценивания. "Спи когда спит ребёнок" далеко не у всех получается, это скорее миф, домашние дела никто не отменял. Это всё так здорово в теории, а на практике них*я. Вас никто не заставляет проверять на собственном опыте, естественно, но поверьте, пожалуйста: уход за ребёнком - это труд ващет, очень разный, и физический, и интеллектуальный в том числе.
Мужа я тоже понять могу, что спать хочется п*здец, и от недосыпа кукуха уезжает, что просто сбежать хочется подальше в целях самосохранения. Но бл*ть, он вообще с женой не разговаривает что ли? Может быть могли бы как-то о чём-то договориться. Они так-то двое решали ребёнка завести, вот пусть теперь двое решают, как решать проблему недосыпа, у обоих причём. Возможно, жене норм будет такой расклад, что 1-2 дня в неделю муж едет к родителям спать. Но такое чувство, что они даже не разговаривают.
Навигация
Перейти к полной версии