Все разделы > C zadolba.li

#37015, #37036 – Чем дальше — тем лучше + В войне полов

<< < (5/15) > >>

Слипь:

--- Цитата: Infovalenok от 05 Ноября 2021, 12:39:21 ---
--- Цитата: Слипь от 05 Ноября 2021, 12:05:12 ---Если и правда хочешь родить для себя, то рожай от анонимного донора, зачем вот эти вот все ромашки разводить ???

--- Конец цитаты ---
Она не хотела родить для себя, случился факап и она его решала в меру понимания.

--- Конец цитаты ---

Не хотела - так и не рожала бы. Насколько я поняла, папаша ребенка вполне категорически высказался против этого ребенка на том сроке, когда можно спокойно сделать аборт. Она от аборта отказалась, и в конце истории уже вполне определенно написано, что рожала она для себя.
И это вот рожание для себя от неанонимного донора принесло ей кучку проблем, которая со временем будет только увеличиваться.
Такое себе решение факапа.

Сарделька:

--- Цитата: Pectorin от 05 Ноября 2021, 12:51:02 ---Мать не должна решать, будет ли отец общаться с ребенком или нет. Потому что она точно не сможет дать непредвзятое решение.
--- Конец цитаты ---
С отцом - да, не должна решать, но в этой истории отца нет, а есть спермодонор. Вот по его поводу мать имеет полное право решать, как единственный родитель. Кто ребенка растит - у того на него и должны быть права принимать решения, касающиеся этого ребенка. Растят бабка с дедом - значит, права у бабки с дедом (как в недавней теме, где бабка ребенка не пустила жить к родителям в Мааскву, а те только и могли что блеять в ответ, потому что взять на себя всю полноту обязанностей они были не готовы), растит "однополая семья" в виде мамы и бабушки - значит, все по поводу ребенка решают мама и бабушка.

Маргейт:
До определённого возраста отец может попробовать наладить общение с ребёнком, но вот потом...Уже где-то с 7 лет я чувствовала что отца у меня нет, что это незнакомый человек,с которым не хочется видеться потому что он чужой. Любому доброхоту вопящему "ребёнку нужно общение с отцом!" я бы плюнула в морду.
Если же ребёнок сам хочет знакомства, то препятствовать этому маме нельзя. Это опыт ребёнка,его первые шишки.
Отцам бы посоветовала вспомнить фразу "Слово не воробей". Сказал что ребёнок не нужен и предложил аборт - ты предатель. И ребёнок имеет право знать что отец был против его рождения, чтобы относился более настороженно и сильно не привязывался к опомнившемуся.Предал единожды, предаст и дважды.

Ничего святого:

--- Цитата: Pectorin от 05 Ноября 2021, 13:02:40 ---С матерью ему тем более общаться не стоит. Чему она его научит в писечно-сердечных вопросах?

--- Конец цитаты ---
Эмм, ну я бы ему посоветовала свалить от матери, конечно :D, но на данном этапе она как-то худо-бедно организовалась с тем, что ребенку нужно, и с его пирамидой потребностей справляется, даже если кто-то считает, что "кроватка и коляска – это личные обиды матери, а не ребенка" (госпаде боже мой).
А ещё она "сделает всё, чтобы ей не было стыдно за его поступки через тридцать лет" 8)

Stephan S:

--- Цитировать --- Вы присваиваете себе право нарушать закон по своей прихоти,
а когда бывший муж недоплачивает вам алименты, вопите о его нарушении.

Но если вам можно нарушать закон, почему ему нельзя?
Потому, что вы женщина, а он мужик?
--- Конец цитаты ---
Собственно, вся суть. Вырезать и в рамочку.

Только надо было сказать наоборот: «если ему нельзя нарушать закон, почему вам можно». Так корректнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии