Автор Тема: woman.ru - Выгнала сестру с детьми за порчу имущества  (Прочитано 24444 раз)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Вообще уже задолбал немного культ старших обиженок на КМП, давайте больше историй про ущемлённых младших  :D

Их есть у меня. Ннада? ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
Но родители же тебя тоже обижали
Они мастерски сочетали гиперопеку и пох..изм. Сама удивляюсь, как им это удавалось. В каких-то вопросах дышать не давали, а вот в конфликты с братом принципиально  не вмешивались, могли только рявкнуть, чтобы не напоминала им об этой проблеме.
Яжеговномать

Оффлайн Жаба

• Старожил
Автора понимаю. Терпеть не могу когда трогают мои вещи. Но детей бы выгнать не смогла. Думаю, что оплатила бы им или хостел или гостиницу.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Думаю, что оплатила бы им или хостел или гостиницу.
на месяц. а ещё денег на жрачку надо.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я бы, например, на месяц не платила. На пару суток да, за это время можно успеть или билеты купить, или найти что-то, да и денег по родне собрать или кредитку оформить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Все пыталась представить, что я бы делала в сходной ситуации и... никак. Возможно, потому что все, кто у нас останавливались по тем или иным причинам, сразу поговаривали, какие "нюансы" их пребывания будут, а мы в ответ говорили, что можем предложить.
Например, приехали не очень богатые друзья из Московий, изначально, когда обговаривали возможность поездки, сказали "хотим к вам, но денег мало", окей, мы продумали бюджет и сказали, что "погуляем" их на свои, с них приехать. Или коллега из Череповца не успел согласовать отель - да мы только рады были с ним потусить, а выделить спальное место без проблем, если он смирится с безумием котов)
И точно то же самое с другими вещами, пригласили на день рождения, а денег на подарок нет? Предупредить и уточнить, как к этому варианту.
Хотя один друг нас в итоге перестал звать на праздники сразу после, ну, его дело

Но тут главный нюанс: открыть рот и это все озвучить. А приезжать и ставить перед фактом "нас тут немного побольше и всех нас надо кормить" в моей картине мира не укладывается.

Так что из чистого теоритезирования, я бы дала время обзвонить сочувствующих и попросить у них денег, если бы время близилось к полуночи, предупредила бы, что в 9.00 их тут быть не должно. Считать "нарушения" бы не стала, мне бы хватило только факта, что в моей квартире оставили детей без присмотра, что могло закончиться вот вообще как угодно.

Надо позвонить родителям и спросить, во сколько они меня в первый раз оставили и устроили проверку, что я не пущу незнакомца домой
Мафия:  Марк

Оффлайн Жаба

• Старожил
Думаю, что оплатила бы им или хостел или гостиницу.
на месяц. а ещё денег на жрачку надо.
И денег на жрачку да. Тоже дала бы. К матери детей я абсолютно не испытываю симпатии. Скорее наоборот. Но дети абсолютно беспомощны. Мне всегда жаль тех кто слабее.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Hacksley

• Гость
И денег на жрачку да. Тоже дала бы. К матери детей я абсолютно не испытываю симпатии. Скорее наоборот. Но дети абсолютно беспомощны. Мне всегда жаль тех кто слабее.

А еще лучше - на походы в кафе. А то, как мы тут выяснили, у мамочки деточек совсем нет возможности готовить, беда-беда. И на няньку, а то вдруг мамочке куда-то вечером понадобится.

Считаете, у любой молодой женщины свободны финансы на оплату чужого проживания в гостинице на немалый срок, плюс еду и сопутствующие расходы? Кагбе и ехали к родственнице, потому что это дешевле. А теперь эта же родственница должна расстараться, если ей не нравится бедлам на ее территории, ага.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2021, 22:23:44 от Hacksley »

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот поэтому такая сестрица из начальной истории и окуевшая в край. Потому что привыкла, что ради деточек все всегда расстараются, ведь их жа-а-альче. А там и мамашке что-то да перепадет. Так что зачем самой напрягаться, работать, зарабатывать, всегда жалостливые найдутся, которые накормят, напоят и спать уложат. Можно жить паразиткой на чужой шее, наглеть и не париться.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы не смогла выгнать. Ребенка жалко :(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Но дети абсолютно беспомощны. Мне всегда жаль тех кто слабее.
в данном случае тогда надёжнее детей усыновить. потому что с такой мамашей они далеко не уедут.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А меня убивает то, что мамаша оставила ребенка 2.5 лет на больного восьмилетку. Даже если побежала в магазин, ну как можно такое сделать ??? У тебя дети что ль лишние?
Буквально вчера смотрела ролик о девушке, которую в три года оставили под присмотром семилетней сестры, сестру разморило на жаре, и она заснула, а девочка побежала за котёнком и залезла в трансформаторную будку. В результате девушка живёт без рук. Правда у неё хоть судьба складывается хорошо, она в паралимпийской сборной по плаванью. Только вот не у всех так получается.
У меня аж мурашки размером со слона от такого.

Так что сестру понимаю, что случись, потом ей разгребать придётся.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 09:07:40 от Elga »

Hacksley

• Гость
Я бы не смогла выгнать. Ребенка жалко :(

И что? Каждый день бежать домой с замиранием сердца, отгоняя видения покалеченных детей и разгромленной квартиры? Эта кукушка ведь просечет, что не выгонят, и будет оставлять и дальше.

Хотя идею дать на 1-2 дня на хостел, чтобы идиотка смогла купить новые билеты, я поддерживаю.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 10:02:37 от Hacksley »

Оффлайн Жаба

• Старожил
Но дети абсолютно беспомощны. Мне всегда жаль тех кто слабее.
в данном случае тогда надёжнее детей усыновить. потому что с такой мамашей они далеко не уедут.
Не, это чересчур. Дети огромная ответственность и материальные вложения. Мои тараканы на этот счет непреклонны)
Мамаша и впрямь альтернативная.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы не выгнала(
Люблю своих племяшек.

Оффлайн purpur

• Старожил
Зависит от того насколько болен старший ребенок. А так я полагаю деньги у хитрожопой мамашки есть, хотя бы на обратный билет.
Но если с больным племянником прям все плохо-плохо и его перемещать нельзя, я бы выгонять не стала, т.к. это на нем отразится, а он не виноват.

Оффлайн maerry

• Ветеран
А так я полагаю деньги у хитрожопой мамашки есть, хотя бы на обратный билет.
Мне кажется, деньги на обратный билет - это НЗ, причём такой самый-самый неприкосновенный НЗ, который либо на обратный билет, либо на прямое решение вопроса жизни и смерти. И если деньги есть только на обратный билет, то их, можно считать, нет вообще.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зависит от того насколько болен старший ребенок. А так я полагаю деньги у хитрожопой мамашки есть, хотя бы на обратный билет.
Но если с больным племянником прям все плохо-плохо и его перемещать нельзя, я бы выгонять не стала, т.к. это на нем отразится, а он не виноват.
Племянник не может вставать, но при этом может залезть в чужую комнату и сломать чужую вещь? Значит может встать и п*здовать в хостел.

Я бы и деньгами помогать не стала бы. Они и так уже пожрали за счёт автора. И пожили у нее. И насвинячили. И игрушки сломали (как представлю, что кто-то мои игрушки сломает - убивать хочется). У детей там где-то есть папашка, бабки-дедки. Вот пусть и помогают, присылают деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн purpur

• Старожил
Вера_в_чудо
да можно хоть умирающего выкинуть из своей квартиры.

но большинство имеет теплые отношения с родственниками, и даже если разосрались с родителями. им было бы неприятно если бы здоровью их детей был бы нанесен ущерб.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Эта девушка явно не имеет теплых отношений с сестрой, раз у них настолько товарно-денежные отношения.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн purpur

• Старожил
Босячка, ну изначально не  товарные. ведь пожить она пускала сестру бесплатно. Просто та начала менять правила, ставя хозяйку квартиры перед фактом.
Когда она поняла что еще чуть чуть  и ей на шею сядут - тогда и поставила условие.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Племянник там явно не при смерти, раз сил хватает бесоепить. А сестрица изначально даже сама поленилась рот открыть и авторшу лично о помощи попросить, за нее просили. Очевидно, что нет там теплых отношений. Почему авторшу должно волновать, что там у большинства творится? Конкретно у нее с сестрой отношения другие. Точка.
Другое дело, что ей изначально не следовало нахалку даже на порог пускать. Но кто его знает, может там такая же жалостливая к этожедетям терпила, у которой "дитки жы неуиноуаты", как у некоторых юзеров тут, в таком случае ей за эту жалость и прилетело.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 11:29:02 от Снусмумрик »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А вот, что до этого не убиралась и не готовила толком, понять могу - с детьми это делать трудно.

Эм...но при наличии детей матери априори приходится убирать и готовить. Или дома с ней домработница живет? Или она предполагала, что дети в поездке резко перестают есть и сорить?

А фиг знает, как она готовит дома, скорее всего, не три раза в день. На завтрак, например, хлопья с молоком и творожки, на обед доедаем вчерашнее, на ужин готовим что-то новое, чтобы хватило и на завтра. И вот уже не три раза, а один. Убираются раз в три дня тоже не все - просто кладешь все на свои места, что-то капнуло - протираешь, и в итоге остаётся раз в неделю пропылесосить и полы помыть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Убираются раз в три дня тоже не все - просто кладешь все на свои места, что-то капнуло - протираешь, и в итоге остаётся раз в неделю пропылесосить и полы помыть.
У вас нет детей, верно?  ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Да даже с котами это не работает  ;D если бы не робот, то я не знаю что делала бы
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Убираются раз в три дня тоже не все - просто кладешь все на свои места, что-то капнуло - протираешь, и в итоге остаётся раз в неделю пропылесосить и полы помыть.
Меня другое интересует.
Ок все так зашибись и через три дня после уборки все клево и чисто.
В чем тогда проблема?
Тогда ж уборка займет 15 минут?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Да даже с котами это не работает  ;D если бы не робот, то я не знаю что делала бы
у нас с кошкой вполне работает: когда живу одна, без партнера, но с кошатиной, раз в неделю уборка - абсолютно норм; к концу этого срока видно, конечно, уже кое-где шерсть, но не в жутких количествах, а в остальном все чисто: если что пролила, вытираю сразу, посуду на одного вымыть - несколько минут, все очень быстро и ненапряжно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
к концу этого срока видно, конечно, уже кое-где шерсть, но не в жутких количествах, а в остальном все чисто:

я каждый день запускаю робот пылесос и каждый день кучу мусора из пылесборника достаю.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Возможно, дело в том, что я обычно хожу по квартире без очков))))
Был бы робот, запускала бы тоже, наверное, раз в 3-4 дня, но самой так часто браться за пылесос... не, на такие подвиги я не готова.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
запускаю робота каждый день. Чищу его раз в неделю, шерсти много, всего остального не очень.
Мафия - Верка Сердючка