Все разделы > КМП, из Модерации
Нищеброды, если не обеспечили сыну квартиру
Снусмумрик:
Автор поменьше бы смотрела на окружающих и побольше бы думала об интересах сына.
Платное образование - а оно так необходимо? Одно дело, если у ребенка душа лежит к такой специальности, по которой нет бюджета, но об этом в истории не сказано. Лучше помочь сыну определиться с будущей профессией и найти то, что будет и хороший доход приносить, и если не удовольствие, то хотя бы не вызывать отвращения.
Машина - то же самое. Сыну она вообще нужна? А если и нужна, то вот как раз благодаря удачному выбору профессии он сможет себе и сам купить машину. Лишние деньги лучше вложить в здоровье ребенка и на нужных ему репетиторов по интересным ему предметам, а не на всех подряд, лишь бы было как у друзяшек.
Вот с жильем помочь - важно. Хотя бы суммой на первый взнос. А там опять поможет правильно выбранная востребованная и хорошо оплачиваемая профессия.
Те корзиночки авторицыных друзей могут все подаренное в унитаз спустить за пару лет и платную учебу бросить, если привыкнут, что родители за них всегда все будут разгребать. Авторица пусть лучше об этом подумает и сына максимально ко взрослой жизни подготовит.
scouser08:
Среди моих знакомых большинству родители помогали, но наследным жильем, а не купленным.
Но мне кажется, что покупать жилье - жирно. Первый взнос на ипотеку лет в 18, чтоб сразу шел подрабатывать (или не сразу, а на n лет сдать квартиру, чтоб гасить ипотеку), мне кажется, лучше. Ну и из родительской квартиры не гнать. Мне кажется, так больше шансов, что это жилье потом не просрут.
Мяшкин:
Я только одного человека знаю, которому в юном возрасте родители прямо взяли и подарили квартиру. Но он в целом из очень благополучной семьи и сам зарабатывает хорошо
Cassiopeia:
--- Цитата: Осинка от 06 Ноября 2021, 13:04:31 ---И где это всё происходит, интересно? Вот никому из моих знакомых не дарили ни квартир, ни машин на 18 лет. Да и на платном никого особо учить не собирались, я подозреваю.
--- Конец цитаты ---
Из моих близких друзей ни машин, ни квартир никому не дарили, только одна подруга на платном училась. У остальных была ситуация либо на бюджет, либо через год снова пытаться, если не получится, у меня в том числе.
А вот из неблизкого круга уже знала пару человек (в одной параллели учились в школе) кому подарили машину и платное обучение. Но там родители были обеспечены сильно выше среднего.
Золушка:
Я знаю многих приезжих, кому во время учебы в Москве родители прикупили студию на окраине или в Подмосковье. Кому-то в ипотеку (и платили потом родители), кому-то сразу без ипотеки. Ребят, кто учился на платном, тоже знаю предостаточно. А вот с машинами не сложилось, не знаю почти никого, кому бы ее подарили.
На первый взнос среди моих знакомых кому-то помогали, кому-то нет. 50 на 50 где-то соотношение без учета тех, кому купили недвижку во время учебы.
Навигация
Перейти к полной версии