Все разделы > КМП, из Модерации

Нищеброды, если не обеспечили сыну квартиру

<< < (4/8) > >>

Осинка:
И где это всё происходит, интересно? Вот никому из моих знакомых не дарили ни квартир, ни машин на 18 лет. Да и на платном никого особо учить не собирались, я подозреваю. Никому, совершенно абсолютно никому. Хотя даже у моих родителей есть какие-то сожаления, что мне "ничего не смогли дать". Но я даже не знаю, никто же блин не смог, в чём проблема? В лучшем случае какая-нибудь бабка вовремя померла - вот и квартира.

Из мышеловки:

--- Цитата: Осинка от 06 Ноября 2021, 13:04:31 ---И где это всё происходит, интересно? Вот никому из моих знакомых не дарили ни квартир, ни машин на 18 лет.

--- Конец цитаты ---

То же самое. Моей кузине, правда, родители квартиру купили, но ей было за двадцать и возможность такая у семьи была, почему бы и нет.
Вспомнила, как обалдела курсе на третьем, когда подошла первокурсница и спросила, очень ли злой такой-то препод и сильно ли валит, а то ей родители обещали купить машину за сессию без троек - это была экскурсия в какую-то параллельную вселенную, потому что меня за сессию без троек максимум хвалили и говорили, что все правильно делаю.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Осинка от 06 Ноября 2021, 13:04:31 ---И где это всё происходит, интересно? Вот никому из моих знакомых не дарили ни квартир, ни машин на 18 лет. Да и на платном никого особо учить не собирались, я подозреваю. Никому, совершенно абсолютно никому. Хотя даже у моих родителей есть какие-то сожаления, что мне "ничего не смогли дать". Но я даже не знаю, никто же блин не смог, в чём проблема? В лучшем случае какая-нибудь бабка вовремя померла - вот и квартира.

--- Конец цитаты ---
Вот то же самое... :-[
Но у меня все же в основном окружение - это средний класс или ниже. Но и автор со своей ипотекой вряд ли с миллиардерами дружит.

Maeve:
Моим однокурсникам дарили и квартиры, и машины. Ну так и цена тем машинам и квартирам: разводы, измены, уход из семьи к молодой любовнице и желание очистить совесть, как следствие огогогошные тараканы у подраставших дитачек на почве собственных отношений. Одни только были успешные и прошаренные и упаковали ребенка без побочных эффектов. Ну так и х@й с ними со всеми. Жизнь она такая разная. Автору бы задуматься как воспитать ребенка с руками и ногами, чтобы он сам всего добился, не мамапапиных проекций, а счастливой самореализации.

Notoriginal:
Среди моих знакомых где-то 50/50 тех, кому помогали с жильём, и тех, кому нет. Помогали по-разному. Кому-то давали хороший первый взнос, кому-то покупали квартиру, кому-то отдавали наследственное, от бабушки, например. Я из тех, кому помогли.
Тех, кому подарили и машину, и квартиру на совершеннолетие, я знала близко только двоих. Один из которых на купленной родителями машине в свои двадцать разбился насмерть.

Честно скажу, что посильная помощь с жильём, конечно, даёт хороший плюс к старту в жизни. Но у автора ещё вполне есть шанс. Не обязательно ведь на совершеннолетия вручать ключи от трёшки в центре. К тому времени, когда сын встанет на ноги(а будет это, вероятно, годам к 25, вряд ли раньше) и начнёт стабильно зарабатывать, вполне возможно, они с мужем смогут подкопить на первый взнос.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии