Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
Кукушка:
--- Цитата: Снайпер от 15 Ноября 2021, 21:50:42 ---Царапину - это про гиппогрифа? Ну так вроде отец ходил только к Малфою, только в случае явной опасности (во второй книге тянул-тянул до последнего, в третьей зверюга атаковала), а еще он попечитель и вообще бабла платит. К остальным кто-то ходил?
В госпитале вроде из окаменевших никого не навещали, на турнир к Гарри приезжала Молли, но то Турнир, событие раз в век. Ладно маглорожденные, хотя и им неплохо было бы помочь с визитами, а к магам почему никто не ездил?
--- Конец цитаты ---
К Монтегю, которого близнецы в шкаф засунули, родители приехали. Ещё Симуса в финале шестой книги мать вроде бы пыталась забрать из школы до похорон Дамблдора, но он остался.
Red_Fox:
Кто хотел фанфик про Амбридж, наводящую порядок в Хогвартсе - называется "Кто вы, профессор Амбридж?", https://ficbook.net/readfic/5530520
Заодно вспомнила крутой фанфик про российскую ведьму в Хогвартсе - и не на деревьях вовсе мы летаем, есть же традиционные помело и ступа! Этот, кстати, заметно интереснее первого, в первом идея хороша, а тут и воплощение не хуже
http://samlib.ru/k/kleshenko_e_w/ssioz.shtml
Ыш:
Меня в учёбе в других школах смущает языковой барьер. Не припомню, чтобы в Хоге преподавали иностранный.
Разве что артефакт-переводчик какой пришлым выдаётся.
Кукушка:
--- Цитата: Ыш от 15 Ноября 2021, 22:10:03 ---Меня в учёбе в других школах смущает языковой барьер. Не припомню, чтобы в Хоге преподавал иностранный.
Разве что артефакт-переводчик какой пришлым выдаётся.
--- Конец цитаты ---
Будь в сеттинге артефакт-переводчик — на чемпионате мира по квиддичу Фадж не объяснялся бы жестами с болгарским коллегой ;D Думаю, в многонациональных школах учёбу начинают раньше (например, в 9-10 лет) и один год делают подготовительным. Иностранцы учат лингва-франка, местные учатся уживаться с иностранцами. Хотя я всё равно слабо представляю, как например, организована учёба в Уагаду (африканской школе). В Африке одних только государственных языков до пропасти, а ведь есть ещё всякие диалекты малых племён...
Охотница Ночи:
Не, я не спорю, у меня в голове каша из канона и фанфиков (хорошо хоть фильмы туда не примешались, ибо не нра ;D), потому всюду напихала "вроде". Хотя про Драко четко помнила, ток со школой ошиблась.
Но кого-то всеж в Думстранг перевели вроде, как раз из Слизерина усиленно чешет в затылке Нет, перечитывать ради уточнения точно не буду.
И, раз стих гран шкандаль вокруг Магистров - повторюсь, никто не знает фанфиков с годной пере(про)работкой лора мира? ::)
Навигация
Перейти к полной версии