Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
Кукушка:
Мне вот интересно, как быть с детьми, которые слишком сильны для сквибов, но слишком слабы для "приличных" школ? В волшебном мире есть какие-то аналоги ПТУ? Наверное, быть очень слабым волшебником ещё обиднее, чем вовсе магических сил не иметь — ты формально полноценный член общества, но фактически нихрена не можешь.
Sangria:
Дык Хагрид же.
У кого вообще сил нет - тот сквиб. Кто нагреб хотя бы на поднятую чашку - пошел в школу. За Хагрида отец переживал, значит магии было с гулькин нос.
А закончишь или нет - уже как повезет.
Хагрида по сути просто выгнали из школы, но при этом его палочка была сломана и официально магичить нельзя. Но можно облегчать себе жизнь магическими штуковинами, типа того же летающего мотоцикла.
Shinji:
но хагрида выгнали с третьего курса и у него нет нормальной палочки, только обломок старой. мы не знаем, как бы он прокачался, если бы доучился, и не пытался колдовать обломком.
тот же невилл до пятого курса только в травологию нормально мог, и сам про себя говорил, что родственники в детстве даже считали его сквибом. но в отряде дамблдора при должной мотивации раскрылся, поверил в свои силы, и стал лучше колдовать.
я к тому, что в гп нет уровня маны или чего-то подобного. типа, если магия есть, дальше надо верить в себя и развивать свои таланты.
Кукушка:
В официальной статье про книгу доступа говорится, что Хогвартс регулярно атакуют возмущённые родители, спрашивающие, почему их способное чадо не зачислили. Так что, видимо, наскрести на поднятую чашку бывает недостаточно, какой-то минимальный магический порог всё же есть.
Shinji:
--- Цитата: Кукушка от 16 Ноября 2021, 16:16:39 ---В официальной статье про книгу доступа говорится, что Хогвартс регулярно атакуют возмущённые родители, спрашивающие, почему их способное чадо не зачислили. Так что, видимо, наскрести на поднятую чашку бывает недостаточно, какой-то минимальный магический порог всё же есть.
--- Конец цитаты ---
а где можно припасть? я на поттермор и прочие сайты особо не лазала никогда, потому что на момент их появления уже сидела в докторофандоме.
Навигация
Перейти к полной версии