Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122556 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А вы не завидуйте! Зато оно всегда работает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мне всегда казалось логичным, что прятаться от мага надо магической защитой. А если пытаться спрятаться людскими методами - то найдут, применив магические методы поиска. И не в расстоянии дело.
Если ищут прошаренные маги — то и магическая защита не спасёт. Серая дама явно при жизни была волшебница не из последних, защищаться и прятаться точно умела. Но Кровавый барон её как-то нашёл.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
преподаватель-оборотень.
Не опасен, потому что пьет зелье.
С другой стороны, при закрутившейся ситуации один раз забыл, что очень, очень, очень плохо, и пес знает, что было бы, если б он был в Хоге в тот момент.
А вообще, была где-то параллель Люпина-оборотня с человеком, больным ВИЧ. При соблюдении мер безопасности не опасен, но стигматизация что пздц.

Про "да все норм при ПС в школе было" даже сказать нечего.

Но немножко раздражает меня Лили - она слишком идеальна. И красивая, и добрая, и влюблялись-то в неё, и офигенная колдунья, и добро во всех видела, и всех поддерживала, и силу любви активировала.
И мертвая.
И видим мы ее только в воспоминаниях хорошо относившихся к ней магов. Воспоминаниях, которыми они делились с ее сыном. Ничего странного, что в них ее идеализируют, и даже если помнят какие-то моменты, могут деликатно обойти их стороной.

и флиртовала с Джеймсом
Них*ясе флирт.
Но да - скорее, она дружила по инерции, потому что уже видела, что Снейп встал на такую себе дорожку.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 17:15:37 от Neika »
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ай, как же я люблю КМП! :D

Мяут: "я не считаю, что предоставленная инфа объективна и полна, поэтому однозначных выводов делать не буду".

Жопочтецы: "АААААА, мяут одобряет ПСов в школах  и в целом, а также применение Непростительных на детях!!!111"

Дайте передёргивалку погонять, ребята, мне прям позарез нужно для политдискуссий на ФБ! Ну позязя?  :'(
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Я тут, конечно, мимокрокодил, но так и вертится на языке "во-первых, у нас нет пушек".
Скажите, Мяут, вам недостаточно факта использования непростительных проклятий?
Ну то есть, например, вам понадобятся дополнительные факты, если вы узнаете, что в школе N. учителя ставят учеников на горох? Или одного этого факта будет достаточно, чтобы сказать, что учителя-то херовые?
Мимокрокодил

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Kstati, недостаточно.
Во-первых,  Непростительных 3. Из них минимум одно - Авада - ну 100% не может регулярно применяться, ввиду его эффекта. А еще одно - Империо - вообще условно-безвредное, и там все зависит от конкретных обстоятельств использования.
Так что - какие именно? К кому? В каких обстоятельствах? Кем?
Далее, степень доверия к источнику информации. Для меня рассказ одной ангажированной стороны о страшных зверствах другой, враждебной им - не "факт", а ОБС, подлежащее проверке, в т.ч. и с получением версии событий от второй стороны. Последнее невозможно, следовательно, Х его З, что и как там на самом деле было, и дальше рассуждать на тему - пустое.
Кроме того, учитываем, что сторона не просто ангажированная, а слепо верящая Дамблдору. Т.е. вероятность того, что они способны на объективное и критическое восприятие чего-либо вообще в жизни, стремится не то, что к нулю, а в отрицательные значения (для меня).

Обращаясь к вашей аналогии - если мне завзятый двоечник и прогульщик, к тому же воспитанный, скажем,Тепляковым (затрудняюсь подобрать лучший аналог идеологического врага школьной системы) станет рассказывать, как его в школе ставили на горох злые учителя - я тоже не кинусь слепо верить голословным утверждениям, а начну ковырять на тему подробностей и версий разных сторон.

Ну, и последнее. Я не знаю, почему это настолько неочевидно некоторым людям, что возникает необходимость отдельно проговаривать, но, видимо, опять проговорю.

"Я понимаю мотивы Х", "я одобряю действия Х", "я делаю как Х" - три разных несмешиваемых вещи.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 00:35:04 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Всё ещё надеюсь, что это троллинг, слишком альтернативно.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так-то можно передёргивать сколько угодно, даже для обучения может быть полезно испытывать на себе то же Империо, чтобы осваивать сопротивление.
К Круцио пытаться привыкнуть бесполезно, к Аваде тем более не выйдет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Gingerbread, как самому неальтернативному, повторю:

"Я понимаю мотивы Х", "я одобряю действия Х", "я делаю как Х" - три разных несмешиваемых вещи.

Если этот концепт для вас слишком сложен... ну, наверное, лучше просто не читайте, что я пишу, что ли. Все равно ж не поймете.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Не опасен, потому что пьет зелье.
С другой стороны, при закрутившейся ситуации один раз забыл, что очень, очень, очень плохо, и пес знает, что было бы, если б он был в Хоге в тот момент.
А вообще, была где-то параллель Люпина-оборотня с человеком, больным ВИЧ. При соблюдении мер безопасности не опасен, но стигматизация что пздц.
Ну такое.
Один раз забыл и превратился в неконтролируемую тварюгу.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Если этот концепт для вас слишком сложен... ну, наверное, лучше просто не читайте, что я пишу, что ли. Все равно ж не поймете.
Да, да, ваши сложные мысли так сложно понять. Вы особенная, поздравляю.
Это забавное вечное сияние чистого хз чего. Потому что аргументы в духе "непростительное чтобы шел урок делать, а не бомбы навозные кидать" и "ну надо же посмотреть программу, вдруг эти гадкие дети гонят на благородных убийц" мне ещё не встречались.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Kstati, недостаточно.
Во-первых,  Непростительных 3. Из них минимум одно - Авада - ну 100% не может регулярно применяться, ввиду его эффекта. А еще одно - Империо - вообще условно-безвредное, и там все зависит от конкретных обстоятельств использования.
Так что - какие именно? К кому? В каких обстоятельствах? Кем?
Далее, степень доверия к источнику информации. Для меня рассказ одной ангажированной стороны о страшных зверствах другой, враждебной им - не "факт", а ОБС, подлежащее проверке, в т.ч. и с получением версии событий от второй стороны. Последнее невозможно, следовательно, Х его З, что и как там на самом деле было, и дальше рассуждать на тему - пустое.
Кроме того, учитываем, что сторона не просто ангажированная, а слепо верящая Дамблдору. Т.е. вероятность того, что они способны на объективное и критическое восприятие чего-либо вообще в жизни, стремится не то, что к нулю, а в отрицательные значения (для меня).

Обращаясь к вашей аналогии - если мне завзятый двоечник и прогульщик, к тому же воспитанный, скажем,Тепляковым (затрудняюсь подобрать лучший аналог идеологического врага школьной системы) станет рассказывать, как его в школе ставили на горох злые учителя - я тоже не кинусь слепо верить голословным утверждениям, а начну ковырять на тему подробностей и версий разных сторон.

Ну, и последнее. Я не знаю, почему это настолько неочевидно некоторым людям, что возникает необходимость отдельно проговаривать, но, видимо, опять проговорю.

А если помимо слов "ангажированных учеников" вы видите следы пыток, свидетельства учеников, которые не принадлежат к сопротивлению, слова других учителей?
Ну и кроме того, мне, конечно, странен этот спор в отношении произведения, где эти Пожиратели Смерти очевидно плохие и имеют садистские наклонности. Они такими описаны, это как бы факт в этой вселенной.
Мимокрокодил

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Но в этой же вселенной есть очевидно-плохой ПС Снейп, который не та сова, какой кажется.

Есть очевидно-плохой ПС Драко Малфой, выгораживавший трио в поместье и давший Гарри палочку.

Есть очевидно-плохой ПС Регулус Блэк, пытавшийся уничтожить крестраж и отдавший жизнь, чтобы обезопасить семью и не мучать домашнего эльфа(!)

Есть очевидно-плохая жена и мать ПСов Нарцисса, солгавшая в лицо Волдеморту, рискуя жизнями всей своей семьи, тем самым спасая Гарри (и, возможно, предрешая исход всей войны).

И ведь это тоже факты.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 01:04:30 от Meowth »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Они как раз неочевидно плохие. В отличие от Керроу, например.
Особенно Регулус, про которого вообще почти ничего нет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Так все-таки ПСы "очевидно-плохие и имеют садистские наклонности, это факт вселенной", или "ПСы разные могут быть"?
На обоих этих стульях разом сидеть не выйдет, жопу прищемит.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Очевидно, что в Хогвартсе заведуют убийцы с садистскими наклонностями, там всех их заслуги перечислены, которых вы квадратно-гнездово пытаетесь натянуть на шпиона Снейпа, восьмого лебедя мертвого Регулуса и мелкого глупого Драко, который всю дорогу ПСом не хочет убивать и даже прямым текстом это поговаривается. Ну и Нарциссу тоже подсветили.
Их качества неоднозначных подсвечены и прописаны.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Немногие когтевранцы, еще остававшиеся в гостиной, завидев на пороге размахивающего палочкой Амикуса, со всех ног бросились к лестнице. Сгорбленный, как и его сестра, с рыхлым бледным лицом и маленькими глазками, он мигом увидел распростертое на полу неподвижное тело Алекто и издал вопль страха и ярости. — Что натворили эти щенки? — завопил он. — Я буду пытать их всех Круциатусом , пока они не признаются, кто это сделал… А что скажет Темный Лорд? — взвизгнул он, ударяя себя кулаком по лбу. — Поттера мы не поймали, а эти свиньи убили Алекто и смылись! — Ваша сестра всего лишь под действием Оглушающего заклятия, — с раздражением сказала профессор Макгонагалл, склонившаяся над Алекто. — С ней все будет в порядке. — Не будет, разрази тебя гром! — рявкнул Амикус. — Ничего с ней не будет в порядке, когда сюда явится Темный Лорд! Она вызвала его, я знаю, я чувствовал жжение в Метке, и теперь он думает, что мы поймали Поттера!
(...)
— Мы можем свалить энто дело на детей, — сказал Амикус, и его туповатое лицо вдруг приобрело хитрое выражение. — Ага, так мы и сделаем. Скажем, на Алекто напала здешняя детвора, — он посмотрел на звездчатый потолок, над которым располагались спальни, — и заставила ее тронуть Метку, поэтому вышла ложная тревога… И пусть он с ними разбирается. Парой ребят больше или меньше — какая разница?
Вместо тысячи слов, как говорится.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Очевидно только то, что описываемое происходящее в школе - полный бред с нулем логики.

Окай, "заведуют ПСы". Сколько их? Конкретно как садюги упоминаются двое. В школе 200+ учеников, за год они не могли решить эту проблему, Кэрроу не могли "упасть" с лестницы, например? Да та же Луна ведь уделала ж Алекто в итоге, простым Оглушающим. Чего ждали столько времени, спрашивается? Присутствия хероя непременно?

Свидетельств того, что кто-то еще поддерживает методы Кэрроу, нет. Зато есть обратное:

Все остальные учителя должны доносить Кэрроу о каждом нашем проступке. Однако они этого не делают, если есть хоть малейшая возможность. Похоже, они ненавидят их так же сильно, как мы.

Далее, собственно истязаемые ученики в школе. Какого хрена они вообще там делают? Как это должно было работать? "Мам, пап, у нас тут директора коцнули, вместо него теперь орудуют маньяки-расисты, которым я хуже животного. Ну я поеду, да?" И те такие - конечно, детка, только шарфик не забудь!

Ну, и перечитала еще раз - не нашла там никаких прям массовых окровавленных жертв пыток. Невилл и Бут пострадали от Кэрроу, намеренно их провоцируя (на всякий случай подчеркну, что это не одобрение реакции Кэрроу). Невилл еще говорит, мол, их заставляли Круцио отрабатывать на провинившихся (но, извините, у нежелающего причинить боль оно не сработает. Гарри вон даже Беллатрису приложить не смог, хотя, полагаю, очень хотел. Сколько было тех провинившихся, в чем, реально ли кто из них получил то Круцио - неизвестно). Что-то там упоминается про первокуров в цепях (кстаааати, а эти-то откуда взялись там? Кэрроу магглорожденных на Косую водили перед школой, что ли? Или аж Волди сподобился?). Но цепи в Хоге не нововведение, они, если верить Филчу, и до всяких ПСов в ходу были, пока Дамби вольницу не устроил.

И почему "натягивать опыт 4 ПСов" - это квадратно-гнездово, а "натягивать опыт 2 ПСов" - нет? Ну, кроме того, что это вам неудобно, потому что не вписывается в принятую позицию?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 01:40:01 от Meowth »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Специально для любителей утверждать, что Лили а) дружила с Мародерами на момент подвешивания Снейпа и б) стояла и разглагольствовала, вместо того, чтобы его спасать с помощью старого доброго ультранасилия(с)

"Из уст Снегга извергся поток ругани и проклятий, но его палочка лежала в трех шагах от хозяина, и ничего не случилось.

— Ну и грязный же у тебя язык, — презрительно сказал Джеймс. — Эскуро!

Изо рта у Снегга тут же полезла розовая мыльная пена, она покрыла его губы, и он задыхался в ней…

— Оставьте его в покое!

Джеймс и Сириус оглянулись. Свободная рука Джеймса немедленно взлетела к волосам.

Кричала одна из девочек у озера, с густыми темно-рыжими волосами до плеч и поразительно зелеными глазами миндалевидной формы — такими же, как у Гарри.

Его мать.

— Что, Эванс? — сказал Джеймс. Самый тембр его голоса вдруг изменился — он стал более глубоким и мелодичным, более взрослым.

— Оставьте его в покое, — повторила Лили. Она смотрела на Джеймса с откровенной неприязнью. — Что он вам сделал?

— Ну, — сказал Джеймс с видом человека, серьезно обдумывающего заданный ему вопрос, — пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я…

Многие зрители, включая Сириуса и Хвоста, засмеялись, но Люпин, до сих пор притворяющийся, что читает, даже не улыбнулся. Не появилось улыбки и на лице Лили.

— Считаешь себя остроумным, — холодно сказала она. — А на самом деле ты просто хвастун и задира, Поттер. Оставь его в покое, ясно?

— Оставлю, если ты согласишься погулять со мной, Эванс, — быстро откликнулся Джеймс. — Давай… пойдем со мной на прогулку, и я больше никогда в жизни не направлю на Нюнчика свою волшебную палочку.

Тем временем чары помех, наложенные на Снегга, слабели. Медленно, сантиметр за сантиметром, он подползал к своей палочке, отплевываясь от мыльной пены, но Джеймс этого не видел.

— Я не согласилась бы на это, даже если бы у меня был выбор между тобой и гигантским кальмаром, — сказала Лили.

— Не повезло, Сохатый! — весело сказал Сириус и снова повернулся к Снеггу. — Стой!

Но он опоздал: Снегг уже направил свою палочку прямо на Джеймса. Вспыхнул яркий свет, и на щеке Джеймса появился глубокий порез. Кровь хлынула ему на мантию. Еще одна яркая вспышка — и Снегг повис в воздухе вверх тормашками; мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и несколько грязноватые серые подштанники. Многие в маленькой толпе разразились ликующими криками; Сириус, Джеймс и Хвост чуть не захлебнулись от хохота.

В уголках губ у Лили что-то дрогнуло, и Гарри на мгновение показалось, что выражение ярости на ее лице вот-вот сменится улыбкой. Но она громко сказала:

— Опусти его!

— Пожалуйста, — сказал Джеймс и взмахнул палочкой.

Снегг шлепнулся на землю, точно груда тряпья. Выпутавшись из подола мантии, он быстро вскочил на ноги с палочкой наготове, но Сириус сказал: «Петрификус тоталус!» — и Снегг снова упал плашмя, как доска.

— Оставьте его в покое! — крикнула Лили. Она тоже выхватила палочку. Джеймс с Сириусом настороженно следили за ней.

— Послушай, Эванс, не заставляй меня с тобой сражаться, — серьезно сказал Джеймс.

— Тогда расколдуй его!

Джеймс тяжело вздохнул, повернулся к Снеггу и пробормотал контрзаклятие.

— Ну вот, — сказал он, когда Снегг вновь с трудом поднялся на ноги, — тебе повезло, что Эванс оказалась поблизости, Нюниус…

— Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок!

Лили прищурилась.

— Прекрасно, — спокойно сказала она. — В следующий раз я не стану вмешиваться. Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус.

— Извинись перед Эванс! — заорал Джеймс, угрожающе направив на Снегга палочку.

— Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться! — закричала Лили, обращаясь к Джеймсу. — Ты ничем не лучше его!

— Что? — взвизгнул Джеймс. — Да я никогда в жизни не называл тебя… сама знаешь кем!

— Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы… Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит!

Она круто развернулась и быстро зашагала прочь."

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не говорила, что она дружила с ними на момент происшествия. Но она дружила с этими богатенькими отморозками потом. Никого лучше не нашлось?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я не говорила, что она дружила с ними на момент происшествия. Но она дружила с этими богатенькими отморозками потом. Никого лучше не нашлось?

*Гермиона мод он*

Опять-таки, далее там прямым текстом сказано, что к 7 курсу они уже перестали быть богатенькими отморозками. Более того, самый отморозистый из всех, Сириус, очень дорого потом за это заплатил и в итоге именно из-за этого и умер.

Вообще это как раз те самые вопросы, которыми задается Гарри в 15 лет - как жить, если твои родители обычные люди, а не сияющий идеал. И сам же приходит к ответам на них. Люди меняются, и гораздо важнее то, к чему человек пришел  на момент смерти, чем то, что было в начале. Это же касается и Снейпа, злобного, подозрительного, закомплексованного склочного любителя вымещать собственные комплексы на беззащитных учениках (см. Невилл).

*Гермиона мод офф*

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Далее, собственно истязаемые ученики в школе. Какого хрена они вообще там делают? Как это должно было работать? "Мам, пап, у нас тут директора коцнули, вместо него теперь орудуют маньяки-расисты, которым я хуже животного. Ну я поеду, да?" И те такие - конечно, детка, только шарфик не забудь!
Ээ... Что-то как-то наивно.
В смысле вообще - что они делали в школе? Дети были за-лож-ни-ка-ми. К моменту начала учебного года все было прописано четко: грязнокровок долой, для всех остальных учеба обязательно. Они по домам ходили, искали отсутствующих. Под присмотром ПС оказались отпрыски большей части магических семейств, что быстро снизило революционные настрои. И они этими заложниками успешно пользовались для шантажа, например, Полумной. Ну и наоборот, детишек контролировали, угрожая их родным, бабке Невилла пришлось отдуваться за его партизанщину. Как поступали с беглецами - тоже описано.
Школа седьмого года была тюрьмой с надсмотрщиками. И от того, что  караульных убьют или пару детишек сбегут - ничего не изменится. Пришлют какого-нибудь Фенрира Сивого и он запытает парочку человек до смерти, выясняя обстоятельства. Все это понимали, поэтому особо не наглели.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 02:01:34 от Sangria »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Сангрия, ну вот лично ты при таком раскладе спокойно б послала детишек в школу, или б еще сразу после окончания предыдущего курса, после смерти Дамби, сгребла в охапку и валила с драных островов впереди собственного визга?

Ну и это... ПСов было мало. Очень, очень мало. Хорошо, если десяток-другой наскребется. И Фенрир такой всего один. Основная остальная масса - "егеря", малобоеспособная шелупонь, которая сильна толпой, а не мозгами, школу для реализации программы Волди им не поручишь. По-моему, вполне реально было их поштучно "выполоть", если б все не сидели на жопах ровно, ожидая, что МКВ опять за всю страну отдуется.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 02:06:31 от Meowth »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Там в школе то Волдя бегает, то василиск ползает, то беглый убийца (Сириуса же так и не оправдали?). Учителя по ЗОТИ - то слуги Лорда, то самозванец, то оборотень. Родителей это не смущало.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ну, про Волдю-Квиррела и василиска вроде основная масса учеников и не знала, им удобоваримое вранье скормили взамен.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Сангрия, ну вот лично ты при таком раскладе спокойно б послала детишек в школу, или б еще сразу после окончания предыдущего курса, после смерти Дамби, сгребла в охапку и валила с драных островов впереди собственного визга?
И далеко бы побежала? С учётом военного положения в стране, между прочим, там даже егери во имя Волдеморта ходят и ловят таких вот беглецов.
Там не было "спокойно послать", их вынуждали это сделать. И то Снейп благородно запретил магглам приезжать.

Благо в книгах, если ее осилить, можно понять соотношение садистов и относительно неоднозначных, оно не в пользу хороших (упс, спойлер). И это не я тут на голубом глазу говорю про мало фактов, что в школе могло быть хорошо, просто гриффиндуркам не нравилось. И вообще может там всего лишь империус применяли, чтоб дети уроки учили. В книжке как бы разжевано и в рот положено: 7 год тяжелый, пожиратели в Хоге выгуливают садизм на детях, другие учителя вернулись, чтобы больше ущерба не причинили. Но вам же недостаточно фактов. Какие должны быть ещё факты?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Я так, еще раз напомню, что "не могу делать однозначных выводов" != "да все там было хорошо". Что бы вам там голоса ни нашептывали.

Насчет "далеко побежать"... Трио вон весьма успешно пробегало длительное время. Близнецы Уизли до самой битвы где-то успешно ховались. Орденцов тоже как-то не перебили всех, хотя старались.

А эти даже не пытались. Ну бред же полный. Тот же Лонгботтом - у его весьма продуманной бабки, уже потерявшей сына из-за ПСов, еще после того раза так никаких вариантов запасных путей отхода и не появилось? Даже для единственного, обожаемого, последнего-в-роду внука, серьезно?
Или Джинни Уизли - старшие братцы частично в бегах, и на них идет отдельная охота; Рон вообще - предмет личного интереса Волди, за компанию с Гарри. Оба родителя Орденцы, о чем ПСам и Волди известно, да еще и "предатели крови". О, а давайте отправим младшенькую прямо ПСам в лапки, какая отличная идея! И ведь оные ПСы ее при этих вводных и своем садизме не тронули, прям удивительное благородство. Этому, например, какое еще может быть логичное объяснение, кроме того, что   какая-то из черепашек где-то в чем-то подпзживает?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Насколько я помню, семья Уизли имитировала его болезнь, показывая проверяющим упыря.
Неужели второго нереально найти было для Джинни?
Единственная и желанная дочь.
Ну да ладно.

Но вообще ПС вроде ценили чистокровных и верили в возможность наставить детей на путь истинный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
погодьте, это ж один и тот же чел сначала пишет "ой рядом со школой Запретный лес вам было бы норм такое в жизни?", а потом что-то по типу "не ну то, что детей пытают террористы, это просто версия одной из сторон и вообще а че дети в школе делали"?
ээээ ну ок, книгу не читаем, где буквально типа есть люди со следами пыток которые словами через рот говорят "меня пытали вот эти пожиратели"
но все равно что-то не то здесь с логикой у челика, кмк. даже если траленг, в чем прикол, непонятно, тебе принесут цитату и на этом все.
опять же, книги не читаем, но возможно, просто в порядке бреда теория, что в книге есть инфа о людях, которые прятались на континенте от Волдеморта. Григоровича он нашёл там за сколько, за пару дней?
короче, спорить с маглами неинтересно)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Но вообще ПС вроде ценили чистокровных и верили в возможность наставить детей на путь истинный.
Так Джинни не чистокровная, а предательница крови, она б им должна быть костью в горле похуже магглы, не?