Все разделы > C zadolba.li

#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п

<< < (181/235) > >>

untory:

--- Цитировать --- Я не думаю, что обычный русский или европейский, американский зритель вообще поймет без объяснения в чем такая адская трагедия корейской девушки, залетевшей от мужика, который на ней не женился и будет крутить у виска также, когда она пойдет на аборт
--- Конец цитаты ---

Как будто у нас такого не бывает. Это раз.

И два - да, я понимаю, что не всем заходит уся/сянься, что в этом может быть сложно разобраться, но дорамы этими жанрами не ограничиваются, большинство дорам про современный мир, понятный любому человеку. Как будто в американщине не бывает вещей непонятных нам. Просто мы привыкли к ним, так как давно смотрим американщину, но в первые разы все точно так же удивлялись. Так что этот страх перед новым мне непонятен, это ж наоборот интересно

Yin:

--- Цитировать ---Прям очень сильно соглашусь. Я когда кальмара смотрела, пришлось гуглить валюты и зарплаты, чтобы хоть примерно понять масштабы приза/нищеты. Не то, чтобы сложно, но отвлекает. Или «мы пошли есть ххх» и ты сидишь и гуглишь, что это за ххх и почему оно такое популярное. Помню, когда-то смотрела что-то австралийское и так пришлось гуглить вегемит, но там хоть остальное интуитивно понятно. Тяжеловато мне смотреть, я понимаю, что чтобы нормально погрузиться, надо поизучить культуру и реалии, а мне лениво и не настолько интересно. А вот друзьям, кто с детства упарывался по аниме, попроще, собсно они мне многое и объясняют.
--- Конец цитаты ---

Самое смешное лично для меня, что аниме-то я смотрю всю жизнь и многое знаю о японии той же. (но знать и принимать это тоже разные вещи)

Но фильмы я смотреть не хочу. С трудом осилила королевскую битву только ради интереса сравнить с американской попсятиной - голодными играми.
И поняла, что одно дело - анимация, а другое - реальны люди и актеры. Мне непривычно, неприятно и сложно воспринимать их фильмы. А анимация - это выдумка и сказка. Поэтому видимо там такого диссонанса нет.

--- Цитировать ---Как будто у нас такого не бывает. Это раз.
--- Конец цитаты ---
Не бывает.
Если только ты не в ауле или кишлаке живешь каком-нибудь где эээ баба тупэ эээ место баба возле параша э!
Вот именно ТАКОГО не бывает. И вы наверняка об этом прекрасно знаете, у нас это НЕ норма так что нафиг спорить?

--- Цитировать ---Как будто в американщине не бывает вещей непонятных нам
--- Конец цитаты ---
Не вспомню ни одной, которая по крайней мере вызывала бы такой же ступор как прямое заявляение,что совершеннолетняя женщина часто с работой и образованием видимо настолько убогое существо, что не в состоянии будет просто прокормить себя и 1 ребенка без поддержки семьи или мужика, что усыновление или аборт для ребенка это лучшая участь потому что они будут за чертой бедности и все им будут в спину плевать.

Но это потому, что американщина везде. Ее все смотрят с детства. Поэтому большинство уже просто знают, что там немного иначе, вот и всё. Да и положа руку на сердце - различия там не такие большие.

--- Цитировать ---Так что этот страх перед новым мне непонятен, это ж наоборот интересно
--- Конец цитаты ---
Это не страх а отвращение.
Я лично никогда не пойму почему в гребаной корее, которая живет разве что не в 3000 году такая патриархальная дичь, как будто там 1000 год вместо этого.
Всё это отталкивает. Традиции интересны, когда они милые и странные но в рамках, а не дикие.  

Интересно это слушать о том, почему у статуи тануки яйца огромные, а не вот это всё выше, если кратко и честно.

Shinji:

--- Цитировать ---насколько популярна в СНГ, Европе и Америке вся эта корейщина и китайщина по сравнению с Гарри Поттером, Игрой Престолов и подобными произведениями.
--- Конец цитаты ---
я без понятия, как сильно конкретно bl и лакорны популярны у цивилов, но в фандомах количество контента по азиатским дорамам уже нагнало и обогнало и гп и прочие престольные игры. это на минуту при том, что фандом гп существует уже двадцать лет. и это если брать чисто дорамы, я молчу про контент по кейпопу. одни бтс бьют сразу всех по всем статьям.
если тебе лично что-то не нравится, это нормально, но мне кажется ты слишком агрессивно об этом пишешь, как будто тебя прям я уговариваю посмотреть. я хз как объяснить, это выглядит так будто ты хочешь, чтоб с тобой спорили, пытаясь привлечь на тёмную сторону силы)
единственная проблема, с которой я столкнулась после просмотра дорам, это ещё большее отвращение к неухоженным мужикам после тамошних красивых. как говорится, не ведитесь, девки, на дорамы, Цзян Ченов в жизни на всех не хватит ;D

untory:
Я не знаю из какого вы города, может быть там такого и не бывает. А вот в других городах бывает и не так чтобы редко. И не только в селах/аулах. Но и там разумеется тоже - ну и что? Если это село, то это не Россия что ли? Типа раз не в Москве, то не считается.

И опять таки, не знаю где вы живете, но в обычных городах России мать-одиночка с младенцем (откуда у нее работе взяться) без поддержки родственников очень часто живет за чертой бедности. Не у всех есть квартиры под сдачу, работа фрилансом или иные источники пассивного дохода

--- Цитировать --- если тебе лично что-то не нравится, не обязательно так агрессировать, с тобой нормально общались, а ты уходишь в пассивную агрессию, как будто я тебя убеждаю что-то смотреть. свое отвращение не обязательно в подобной форме выливать на людей, которые просто общаются, вести диалог неприятно.
--- Конец цитаты ---

ППКС

Не нравится -ну не смотри, зачем тонну негатива выплескивать

Упд: по поводу еды в дорамах/новеллах - ну да, она нам незнакома, если интересно можно и погуглить, а если нет, то зачем? На сюжет это не влияет. Я вот абсолютно не знакома с кухней многих стран Европы. Если начну смотреть французский/немецкий/какой угодно сериал то я естественно не буду знать названий блюд и из чего их готовят. Так какая разница, услышу я в сериале, что герои пошли есть касселер или самгепсаль, если эти слова мне одинаково незнакомы?

Yin:

--- Цитировать ---я без понятия, как сильно они популярны у цивилов, но в фандомах количество контента по азиатским дорамам уже нагнало и обогнало и гп и прочие престольные игры.
--- Конец цитаты ---
Они непопулярны.
Никто о них вообще не слышал.

--- Цитировать ---Если это село, то это не Россия что ли?
--- Конец цитаты ---
Нет не Россия. Деревня и деревенщины в любой стране - это другая культура. Да и по тексту там не просто деревни, а деревни во всяких азурбайджанах, не в россии даже

В россии матерей одиночек *баная куча. И да, сюжет можно построить вокруг того, что героиню гонят на аборт. Но для русского зрителя это нормой не будет, и как я уже сказала, нормой тем более не будет то, что сама ее семья отречется от нее и что ее не будут, ска, брать на работу! из-за этого. И не потому, что она будет отлучатся а потому, что у них "не принято" быть матерью-одиночкой и потому что ее считают 3 сортом человечины.

Всё это русскому зрителю надо объяснять. И опять же, я даже после объяснений человека который там живет все еще не понимаю, как ска с условием наличия работы предположим, женщина не может содержать ребенка одна. Учитывая, что уровень жизни в корее выше как и зарплаты. Но видимо общество настолько патриархальное, что никого не *пет даже женское образование, иных выводов я сделать не могу.

--- Цитировать ---И опять таки, не знаю где вы живете, но в обычных городах России мать-одиночка с младенцем (откуда у нее работе взяться) без поддержки родственников очень часто живет за чертой бедности.
--- Конец цитаты ---
Ага только при этом идеи отдать детей в детдом, или чтобы от нее ее семья отвернулась - нет. По крайней мере нормальным это не считается. Я же не говорю, что *ебков вообще нет, только то, что это - не норма, вообще ни разу
Чтобы она не могла найти работу просто по ФАКТУ своего статуса - тоже.

И ладно оставим эту тему. Это - лишь пример. Но подобного же будет куча. В другом каком то сериале приводили пример что родители были против, чтобы дочь или сын выходили замуж или женились за кого-то, у кого родители погибли... от несчастного случая что-ли? Если не путаю. Короче, какая-то дичь. Т.е. на серьезных щах просто потому что есть какое-то суеверие пытались давить на своего ребенка не.жениться.
Ну пи*дец

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии