Все разделы > КМП, из Модерации
Про ковид и везучую сестру
Астрид:
--- Цитата: hardtime от 10 Ноября 2021, 13:41:58 ---Выяснить, нет ли у тебя противопоказаний, это преступление?
--- Конец цитаты ---
Видимо.
--- Цитата: Баба-дура от 10 Ноября 2021, 13:44:18 ---Везёт вам, что действительно проконсультировали и стали выяснять.
--- Конец цитаты ---
А у вас в поликлиниках консультируют вот "просто так"? У нас нет.
У меня в поликлинике-то и данных особо нет, потому что свои болячки я держу на контроле в специализированных диагностических центрах. Поэтому да, если бы пришла в поликлинику по прописке, мне бы сказали "в карте ж ничо нет, значит, здорова".
Но это было в моих интересах: сделать свежие анализы и сходить на консультацию к своим врачам, чтобы они сказали "да, сейчас в твоей ситуации можно прививаться" или "нет, тебе прививаться нельзя".
Баба-дура:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 10 Ноября 2021, 13:52:32 ---
--- Цитата: Баба-дура от 10 Ноября 2021, 13:44:18 ---Везёт вам, что действительно проконсультировали и стали выяснять. Мне в поликлинике ответили просто - если вот прям щас, в данный конкретный момент ты ни от чего не лечишься, значит противопоказаний у тебя нет.
--- Конец цитаты ---
И что тебе не так, собственно?
--- Конец цитаты ---
Мне всё так, просто удивляюсь разнице в подходах по одному и тому же вопросу в хорошей поликлинике и обычной.
--- Цитировать ---А у вас в поликлиниках консультируют вот "просто так"? У нас нет.
--- Конец цитаты ---
В поликлиникАХ у нас тоже нет. А в конкретной поликлиникЕ, где в курсе о моих хронях и проблемах, я всё же ожидала, что да. Но оказалось то, что оказалось)))
hardtime:
Все там будем, не волнуйтесь. Страх смерти очень сильный, я понимаю, не все могут справиться с этим самостоятельно. Некоторым надо это выплеснуть на других.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 09 Ноября 2021, 16:14:02 ---Языкатая Зараза, а второй раз ту же вакцину кололи?
--- Конец цитаты ---
Да, та же самая - Спутник.
--- Цитата: Infovalenok от 10 Ноября 2021, 13:49:58 ---Инструкция к Спутнику:
--- Цитировать ---гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;
возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).
--- Конец цитаты ---
На первое тесты не делают, остальное трудно не заметить. Так на что обследоваться-то? МРТ всея бабки делать?
--- Конец цитаты ---
О, первые два пункта мои. Значит, я пролетаю мимо вакцинации.
Баба-дура:
Скажем так, это было ещё тогда, когда никто из моего окружения не переболел тяжелее, чем болел просто простудой (даже, думаю, что это и была простуда, просто на волне паники ковид дианостировали всем), а у меня были основания сомневаться по поводу прививки.
Основания сомневаться у меня есть и до сих пор, слишком много всего неоднозначного довелось видеть в своей семье и окружении, лично для себя я конечно приняла решение вакцинироваться, ревакцинироваться и вотэтовсё, но... Скажем так, произойди некоторое чуть раньше, чем произошло, моё решение не было бы столь однозначным.
Ну, скажем так, "в анамнезе" у меня есть случай аллергической реакции до отёка горла. Врач к которому я подходила с вопросом про можно ли мне вакцинироваться, об этом случае в курсе. Или если на кошку, а не на лекарства и всего один раз (и то потому что после этого кошку оперативно пристроили), значит "не считается"?
Навигация
Перейти к полной версии