Все разделы > КМП, из Модерации

Про ковид и везучую сестру

<< < (34/84) > >>

Geo:

--- Цитата: Infovalenok от 11 Ноября 2021, 09:21:46 ---Угу, рассуждения на уровне:
Я: пальцами можно печатать, удобно.
Гео: жопа тоже на теле, но ей получается только срать, значит, и из пальцев будешь срать.

--- Конец цитаты ---
Тупите, передергиваете или читаете только половину моего предложения?
Диалог был примерно такой:
Вы: На Марсе есть жизнь, об этом написано в инстаграме
Я: Про то, что печатать нужно не пальцами, а жопой, тоже написано в инстаграме, так что наличие публикаций в инстаграме не может служить доказательством.

Обратите внимание: я показал некорректность вашего обоснования, а не пытался этим доказать, что жизни на Марсе нет.

--- Цитата: Kstati от 11 Ноября 2021, 10:09:02 ---99,7%, конечно, условны, это же анекдот, но близки к правде

--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что не близки. Поэтому и начинают выдумывать про коллективный иммунитет. Дескать вакцина от ковида защищает слабо, потому что пока не все вакцинированы.

--- Цитата: Kstati от 11 Ноября 2021, 10:09:02 ---речь идёт о безопасности вакцины, а не её эффективности.

--- Конец цитаты ---
Фиг его знает, что там с безопасностью. Но я готов пойти и на некоторые неудобства, если будет польза. А если польза сомнительная, то... По крайней мере, я должен тогда сам решать, согласен я на такую сделку или нет.

--- Цитата: Kstati от 11 Ноября 2021, 10:09:02 ---А прививки от оспы не делают не потому, что государство антипрививочное, а потому что натуральную оспу победили. Благодаря чему? Благодаря массовой вакцинации

--- Конец цитаты ---
А если вы внимательно читали, то должны были увидеть, что я выступаю не против вакцинации вообще, а против жесткого навязывания одной конкретной сомнительной прививки.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 11 Ноября 2021, 11:09:51 ---Э, а как бэ хочется узнать у Гео, что из себя представляет научпоп, который утверждает бесполезность и вредность Спутника? Я находил только за авторством академиков РАЕН (академия "наук", созданная для продажи научных степеней) и подобных фриков.

--- Конец цитаты ---
Пардон, вот здесь ничего не понял. И какое это имеет отношение к моим сообщениям.

--- Цитата: Loy Yver от 11 Ноября 2021, 11:13:44 ---впрочем, если вы считаете себя стариком, не буду спорить. ;D

--- Конец цитаты ---
Ладно, заменим "останутся одни старики" на "вымрут все детишки" :)

--- Цитата: Loy Yver от 11 Ноября 2021, 11:13:44 ---И искоренено оно именно посредством массовой вакцинации. Причем всемирной вакцинации.

--- Конец цитаты ---
Несмотря на все попытки выставить меня антипри вообще, я таковым не являюсь.

--- Цитата: Серый слон от 11 Ноября 2021, 15:21:20 ---Точно, ведь этот ваш запад считает себя демократическим, а власти народа там нет! Значит и про вакцины вруть, ироды окаянныя.

--- Конец цитаты ---
Был давно уже фильм "Эзоп". Так вот там Ксанф, не понимая эзопова языка пытался тоже сочинять короткие истории а-ля Эзоп.
Выглядел дураком.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Geo от 14 Ноября 2021, 22:10:49 ---
Пардон, вот здесь ничего не понял. И какое это имеет отношение к моим сообщениям.

--- Конец цитаты ---
Ты на прошлой странице утверждал, что научпоп не доказательство, так как есть научпоп с доказательством противоположной точки зрения. Вот я спросил про конкретику.

Спутник показал себя эффективной и безопасной вакциной. Утверждать обратное как-то странно.

Kstati:
Geo, ещё раз. 99,7% что вакцина безопасна. Не эффективна. Безопасна. То есть после укола почти наверняка не будет никаких последствий, кроме температуры, слабости, боли в месте укола.
Про "антипрививочное государство" написали вы, в качестве доказательства приведя пример про вакцину от оспы. Я и другие пользователи показали, что пример несостоятелен.

Про эффективность вакцин от ковида (в том числе про Спутник):
Дальше текст из телеграм-канала
https://t.me/covid19_docmed
Источники там указаны, я сюда постить не буду.

В научном сообществе даже речи не шло о том, что вакцины от COVID-19 защищают от заражения на 100%! Ни одна вакцина от любого другого патогена не защищает на 100% от заражения.

Главная задача вакцины — защита от тяжёлого течения инфекции и смерти, в чём наиболее эффективные вакцины, такие как Moderna, Pfizer, Sputnik V, справляются прекрасно.

— Заражаются ли вакцинированные? Да. А после прихода индийского штамма — довольно часто. Но у вакцинированных шанс заразиться в 9 раз меньше, чем у невакцинированных.
— Попадают ли в больницу вакцинированные? Очень редко. Шанс попасть в больницу у вакцинированных в 67 раз меньше, чем у невакцинированных.
— Умирают ли вакцинированные от COVID-19? Шанс крайне низкий. Вакцинированные умирают от инфекции в 76 раз меньше невакцинированных.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Несмотря на все попытки выставить меня антипри вообще, я таковым не являюсь.
--- Конец цитаты ---

Гео, если бы мандат антипри давали за сделанные во младенчестве прививки, таки да, вы таки не антипри. :)

Geo:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 14 Ноября 2021, 22:32:13 ---Ты на прошлой странице утверждал, что научпоп не доказательство, так как есть научпоп с доказательством противоположной точки зрения. Вот я спросил про конкретику.

--- Конец цитаты ---
Немного не так. Есть научпоп с доказательством заведомо ложных утверждений, так что наличие научпопа по какому-либо вопросу доказательством служить не может.

--- Цитата: Kstati от 14 Ноября 2021, 22:44:30 ---Geo, ещё раз. 99,7% что вакцина безопасна.
--- Конец цитаты ---
Об этом мы узнаем лет через двести. Антибиотикам тоже поначалу пели дифирамбы.

--- Цитата: Kstati от 14 Ноября 2021, 22:44:30 ---Про "антипрививочное государство" написали вы, в качестве доказательства приведя пример про вакцину от оспы. Я и другие пользователи показали, что пример несостоятелен.

--- Конец цитаты ---
Дай бог, чтобы мой пример не оказался состоятельным.
Правда, я еще и ветрянку упоминал. И там была доля сарказма: государство отказывается от обязательности прививки, но его не считают антипри. А человека считают.
И прошу заметить, я не говорю, что не надо делать прививки, а только лишь, что прививка от ковида -- личное дело каждого.

Кстати, а когда успели набрать такую статистику (это я про разЫ)? За год? Я не особо силен в статистике, но, имхо, в этом случае у цифр будет дикая погрешность.

И еще один момент. Нас не только обязывают прививаться, но и не оставляют права выбирать вакцину. То есть вопрос приобретает политическую окраску: они не используют нашу, мы не используем их, и мы, и они пытаемся впарить свою вакцину в третьи страны.

Если кому и доверять, так это китайцам. У них и опыта больше, и результаты лучше.

--- Цитата: Loy Yver от 14 Ноября 2021, 22:48:38 ---Гео, если бы мандат антипри давали за сделанные во младенчестве прививки, таки да, вы таки не антипри. :)

--- Конец цитаты ---
Это как понимать? Типа, сделал все полезные прививки -- это ни о чем, а вот если не сделал одну сомнительную, то ты антипри? :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии