Все разделы > КМП, из Модерации
Про ковид и везучую сестру
Sangria:
Ковид подхвачу или нет - под большим вопросом. Пока переболела, на руках свежие антитела, а моя справка об отводе в связи с перенесенной болезнью тем временем потихоньку заканчивается.
А вот вакцину должна пойти и вколоть сама. При этом подписав отказ от ответственности. По-хорошему, я не пройду даже осмотр перед вакцинацией - температура и сильная тахикардия, но это при условии, что кто-то этот осмотр вообще проводит, а не ставит галочки с потолка.
Аутоимунные заболевания, к примеру, противопоказание к вакцинации - кроме загадочной ковидной вакцины. Все СМИ трубят - делайте, делайте, это не противопоказание. А люди, у которых прививка привела к сильнейшим обострениям: ну блин, ну таблеточки свои попейте, что вы как маленькие, не знаете, чем лечиться? Вот был бы у вас ковид - вот бы вы попрыгали.
А я вот не знаю, что мне попить. И врачи не знают.
Nicole White:
Да тут все очень относительно. Обострение РА или Лупуса или еще чего уже научились купировать и загонять в ремиссию, а вот ковид хер. И никакие анализы не дадут 100% уверенности, что вакцина даст или не даст критичные побочки. Это все равно, что спрашивать "а я умру, если прямо сейчас съем вот этот помидор?". А хй тя знает, скорей всего нет, но есть миллион вариантов, когда от куса помидорки до последнего вздоха будет меньше четверти часа. И порой помидор тут совсем не при делах.
Альбатрос:
--- Цитата: Серый слон от 20 Ноября 2021, 00:11:23 ---Врачи ссут давать рекомендацию. Они и диабетикам, и онкобольным в стадии ремиссии и при ревматоидном артрите говорят, мол, не надо, мало ли что будет. А вопрос сейчас стоит в том, что или ковид, или прививка. А что будет при ковиде? А кто его знает. Многим - ничего, а кто-то и не переживёт. Но врачу-то что, им ничего не будет, это же ковид. А последствия всегда будет разгребать человек. И после болезни, и после вакцинации. Но риски при вакцинации - горааааздо ниже.
--- Конец цитаты ---
У знакомой сейчас такая ситуация. Онкология в ремиссии, прививаться просто боится. Да, она понимает, что находится в группе риска, я ей кучу примеров привитых с разными хронями привела, но вот боится. И вот она наконец решилась, записалась, пришла вакцинироваться, а её завернули, неси, говорят, справку от онколога, что он разрешает. А её. онколог в другом городе, а на междугородный транспорт хотят тоже коды ввести. И парня с аллергией с ней в очереди не привили под тем же соусом. К слову, весной я тоже только с 4го раза смогла привиться из-за таких же необоснованных отказов
RionaR:
А если в какой-нибудь другой пункт вакцинации сходить? В тц или еще где-нибудь?
Серый слон:
Да они охренели. Нет онкологии и просто аллергий в списке противопоказаний. Врачи сами подрывают вакцинацию. Полицаи от короновируса, блин.
Навигация
Перейти к полной версии