Все разделы > КМП, из Модерации
Про ковид и везучую сестру
Баба-дура:
Можно, тут вообще никакого спору нет.
Думаю, что и люди без прививки по причине медотвода или по причине "и медотвод не можем дать и прививаться не можем однозначно разрешить" всячески соблюдают меры обматываясь масками чтобы сесть в такси до поликлиники и обливая антисептиками курьера из Пятёрочки)))
Я согласна с тем, что в ряде случаев можно организовать свою жизнь так, чтобы не выходить из дома месяцами и годами. Но в ряде случаев нельзя или очень сложно. В том числе и людям, которые по каким-то причинам привиться не могут пока.
Поэтому сам вопрос "как и зачем эти люди выходят из дома", он ну, странный.
Надо. Ногами, берут и выходят)) Точно так же, как люди с аллергией на животных ходят по улице. Точно так же как я с фобией голубей выношу мусор и хожу в парк.
Ногами, блин)))
Лис:
--- Цитировать ---Я согласна с тем, что в ряде случаев можно организовать свою жизнь так, чтобы не выходить из дома месяцами и годами
--- Конец цитаты ---
А ещё карантин показал что мало изолироваться в бытовом плане, надо ещё уметь переносить затворничество. Многим психологически тяжело далась изоляция.
Баба-дура:
Да.
Во время локдауна сплошь и рядом было, что за два месяца пребывания взаперти 24/7 умудрялись настобубенить друг другу вполне уживчивые, договороспособные и изначально даже наверное любящие друг друга люди. При том, что каждый из них занимался своими делами в своём углу и к другим без крайней необходимости не лез.
Nicole White:
--- Цитата: Alya_white_mouse от 21 Ноября 2021, 04:31:28 ---В наручниках и укол - это, конечно, хорошо :) но я имела в виду законные способы. Можно, конечно, принять и такой закон, делов-то. Только вот не страшно? Мне страшно. Возможность подобного прецендента меня страшит. И более того меня страшит то, что народ, в принципе, это поддерживает. Хрен с ней с вакциной, не о вакцине уже речь. Нельзя быть немножко беременной, либо своим телом целиком и полностью распоряжается гражданин, либо им распоряжается государство. Сегодня всех заставили принудительно вакцинироваться, завтра запретят аборты, послезавтра нам скажут кого рожать и сколько, через пару лет с наших дочерей начнут спрашивать справку о девственности или, например, обрезать. Начнут опять сажать гомосексуалистов. Мы действительно этого хотим?
--- Конец цитаты ---
Абсолютно разные вещи. Геи, беременные, девственницы никак не влияют на мою жизнь, а вот идиоты способствующие распространению заболевания еще как.
Народ поддерживает комфортный уровень жизни. У государства монополия на насилие и порой его надо применять. Ведь не вызывает возмущения тот факт, что преступников надолго изолируют.
Rand:
--- Цитата: Alya_white_mouse от 21 Ноября 2021, 04:31:28 ---Знаю я эту историю про оспу, в СССР вообще бы разговоров не было, отвезли бы автобусом от предприятия и готово ;D другой вопрос в том, хотим ли мы обратно с СССР целиком и полностью? :) не частично, с обязательной вакцинацией, если Партия прикажет, а полностью, с жизнью, как партия прикажет? :) Я - не очень :)
В наручниках и укол - это, конечно, хорошо :) но я имела в виду законные способы. Можно, конечно, принять и такой закон, делов-то. Только вот не страшно? Мне страшно. Возможность подобного прецендента меня страшит. И более того меня страшит то, что народ, в принципе, это поддерживает. Хрен с ней с вакциной, не о вакцине уже речь. Нельзя быть немножко беременной, либо своим телом целиком и полностью распоряжается гражданин, либо им распоряжается государство. Сегодня всех заставили принудительно вакцинироваться, завтра запретят аборты, послезавтра нам скажут кого рожать и сколько, через пару лет с наших дочерей начнут спрашивать справку о девственности или, например, обрезать. Начнут опять сажать гомосексуалистов. Мы действительно этого хотим?
--- Конец цитаты ---
А возможность сдохнуть от ковида не страшит? У нас почти год добровольная вакцинация, и темпы недостаточные.
По поводу остального - это натягивание совы на глобус. Боюсь, принудительная вакцинация будет не худшим законом среди тех, что уже есть.
А из какой страны вы беспокоитесь за РФ? Не боитесь, что у вас дротиками с квадракоптеров будут вгонять вакцину?
Навигация
Перейти к полной версии