Все разделы > КМП, из Модерации

Про ковид и везучую сестру

<< < (55/84) > >>

Hacksley:
Эм, да, глупая Мыша. И запретить аборты, и заставить вакцинироваться государство вполне может (хотя это звенья разных цепей, если учитывать цели, а не сам факт). И? Теперь вообще ничего не сметь запрещать? А то сегодня налоги заставили платить, завтра маски носить, а после обеда аборты запретили.
Случайно не ваши предки "сегодня ты играешь джаз" придумали?

Infovalenok:

--- Цитата: Лис от 20 Ноября 2021, 23:17:56 ---Для многих этого достаточно. Прививке они не доверяют. Верят в теории заговоров и всякое такое. Побочки в их понимании будут здесь и сейчас а вируса может вообще не быть ведь достаточно заниматься спортом и укреплять имунитет. И вообще смерть это то что бывает с другими.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, я в курсе, что многие люди - идиоты.

Geo:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 19 Ноября 2021, 01:57:34 ---1. Тяжёлое течение, требующее госпитализации, при ковиде развивается в 10-20 раз чаще, чем при гриппе. При том что риск заразится ковидом выше. Поэтому и вакцинироваться надо добровольно, но всем.

--- Конец цитаты ---
Оксюморон? Или катахреза? :)
А если всего в 5-10 раз чаще, можно мне самому принимать решение о вакцинации? А откуда взялись именно эти цифры?

--- Цитата: Zdesь был Leo от 19 Ноября 2021, 01:57:34 ---2. Коллективный иммунитет не придумывали.

--- Конец цитаты ---
Сначала стали агитировать за всеобщую вакцинацию, потом придумали коллективный иммунитет, как обоснование.
Если вакцина защищает, тор сделал прививку и плевать на соседа.
Если вакцина помогает но не до конца, и поэтому хотите, чтобы вокруг не было больных, то... убрать всех больных и прививка будет не нужна :)
Если кто-то боится, потому что ему рассказали, что непривитые подвергают его жизнь опасности, даже если он сделал прививку, то... то это его проблемы. Почему я должен делать то, что мне не нравится, ради чужих тараканов в голове.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 19 Ноября 2021, 01:57:34 ---3. Иммунитет на коронавирус не является постоянным. Количество антител падает, и защита ослабевает. При попадании вируса в организм новые антитела не успевают вырабатыватьсч с той скоростью, которая нужна для предотвращения развития вируса. Если бы иммунная защита переболевших была так крута, то повторно просто не заболевали. Но тем не менее.

--- Конец цитаты ---
Это про то, почему заставляют прививаться переболевших? Так их заставляют прививаться не через полгода после болезни, а раньше. То есть по их логике прививка дает больше антител (более качественные или более долгоживущие антитела), чем заболевание. Выглядит... м-м-м... странно.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 19 Ноября 2021, 01:57:34 ---4. Нет возможности выбора вакцины. Ну это экономика и политика.

--- Конец цитаты ---
Ну, я, как бы, на это и намекаю. Не только в вопросе выбора вакцины, а с истерией вообще. Все должны обязательно привиться. И привиться они должны обязательно нашей вакциной.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 19 Ноября 2021, 01:57:34 ---5. По количеству лажи, которая написана в интернете, не имея каких-либо базовых знаний о предмете я бы тоже рекомендовал дальше "стопкоронавирусаэрэф" не лазить.

--- Конец цитаты ---
А почему вам лажа от правительства РФ нравится больше других? ;) Почему не какой-нибудь "стопкоронавирусчайна"? Или вы считаете, что правительство РФЙ действует в ваших интересах?
По личному опыту: хочешь разобраться в предмете, изучи не менее трех серьезных "ортогональных " источников.

--- Цитата: Zdesь был Leo от 19 Ноября 2021, 08:21:25 ---Электорат и до этого пребывал в нагнутом состоянии. У нас массово дискриминируют граждан, которые употребляют вполне законные и свободно продающиеся пищевые продукты. На улице употреблять его нельзя. За руль садиться нельзя. Накушаться и пойти в общественное место нельзя. Несовершенных угощать нельзя. Купить его днём можно, а ночью нет....

--- Конец цитаты ---
Делайте разницу между "!употреблять нельзя" и "отказываться от употребления нельзя".
А если разница плохо понимается, то... бегом все в церкву грехи замаливать. Потому что только тогда, когда все покаются, боженька избавит нас от ковида :)

--- Цитата: Кейли от 19 Ноября 2021, 10:49:01 ---то есть тебя до пандемии ничего из происходящего в стране в плане законности не напрягало?

--- Конец цитаты ---
Напрягало. Много что. Но вот, допустим, напечатало государство еще пару миллиардов рублей, чтобы закрыть дефицит бюджета. Сделать я ничего не могу, только повозмущаться. Но и от меня не требовали ничего делать. А если от кого-то что-то и требовали (принять участие в мероприятии от едросов, или проголосовать на выборах), то требовали этого только от работников государственных предприятий.

--- Цитата: Infovalenok от 19 Ноября 2021, 10:54:44 ---Давайте вы сначала докажете, что иммунитет после болезни лучше и сильнее иммунитета после вакцинации, а я посмеюсь.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то, иммунитет от болезни должен быть,: как минимум, не хуже иммунитета от прививки. Но прививаться переболевших все же почему-то заставляют.
Хотя где-то попадалась инфа (совсем недавно), что собираются выдавать qr-коды и по результатам ПЦР-теста. Я аж глазам своим не поверил: ведь это приведет к сокращению прибыли !Фармстандарт" :)

--- Цитата: Cunt от 19 Ноября 2021, 11:03:13 ---
--- Цитата: Geo от 18 Ноября 2021, 23:59:28 ---Вакцина от ковида похожа на вакцину от старого доброго гриппа: на небольшой промежуток времени (порядка полугода) снижена вероятность заболеть. Но от гриппа прививки делались по желанию, а от ковида -- требуют обязательности. Почему?

--- Конец цитаты ---
Потому что ковид тяжелее и смертельнее.

--- Конец цитаты ---
Снова тот же вопрос: имеет ли человек право сам распоряжаться своим здоровьем и жизнью.

--- Цитата: Серый слон от 19 Ноября 2021, 12:13:58 ---В конце 2021 надо быть уже ревакцинированными, после болезни в 2020 или после вакцинации в 2021.

--- Конец цитаты ---
Предположительно переболел летом 202 года в легкой форме. Был один день, когда меня слегка колбасило при нормальной температуре без каких-либо предпосылок, то есть это была какая-то вирусная инфекция. Если потом что-то еще было, то без симптомов (по крайней мере. я их не заметил). Меня пока все устраивает.

--- Цитата: Kstati от 19 Ноября 2021, 22:26:53 ---Забавно, ощущение, что от ковида побочек нет) одно развлечение

--- Конец цитаты ---
Ковидом то ли заразишься, то ли нет :)

--- Цитата: Вера_в_чудо от 20 Ноября 2021, 11:04:23 ---Интересно, почему так. Это ведь человек сам решил, что хочет прививаться. И подписывает документ об этом. Берет ответственность на себя.

--- Конец цитаты ---
А почему не рассматриваете аналогичным образом, что человек сам решил НЕ прививаться и подписал документ об этом?

--- Цитата: Pectorin от 20 Ноября 2021, 12:28:13 ---Из-за разницы в курсах валют их вакцина стоила бы нам в разы дороже. Ты же не хочешь увеличения подоходного налога до 23%, так?

--- Конец цитаты ---
Есть себестоимость, а есть потребительская стоимость. Когда мы говорим о разнице курсе валют, то речь идет о потребительской стоимости. Думаю, в случае массовых закупок закупочная цена для нас оказалась бы существенно ниже, чем розничная цена в Европе.
И почему обязательно подоходный налог? Почему не налог на прибыль для крупного бизнеса. Или сокращение финансирования депутатам :)

--- Цитата: Infovalenok от 20 Ноября 2021, 22:45:36 ---
--- Цитата: Sangria от 20 Ноября 2021, 00:03:52 ---Я уже пережила ковид. Один раз, как раз недавно, вяленько и вполне благопристойно.

--- Конец цитаты ---
А с чего вы взяли, что второй раз будет такой же?
--- Конец цитаты ---
С того же, с чего вы взяли, что второй раз будет хуже :)

--- Цитата: Infovalenok от 21 Ноября 2021, 11:20:55 ---Спасибо, я в курсе, что многие люди - идиоты.

--- Конец цитаты ---
У-у-у... и не говорите.
Люди вырубали виноградники, потому что алкоголь -- это зло, хранили деньги в сберегательной кассе (сейчас хранят в Сбербанке :D), лечили насморк антибиотиками, несли деньги в МММ, голосовали за Ельцина... Сейчас вот привился сам, затащи соседа :)

Sangria:

--- Цитата: Infovalenok от 20 Ноября 2021, 22:45:36 ---
--- Цитата: Sangria от 20 Ноября 2021, 00:03:52 ---Я уже пережила ковид. Один раз, как раз недавно, вяленько и вполне благопристойно.

--- Конец цитаты ---
А с чего вы взяли, что второй раз будет такой же?

--- Конец цитаты ---
У вас с вероятностями как? Будут или нет побочки у вакцины - неизвестно. Будут или нет побочки у ковида - неизвестно.
Но вакцина здесь и сейчас, а будет ли ковид - под вопросом. И от него меня прививка, к слову, не спасет. Ослабит удар? Возможно.
И ради всего святого - нахера мне прививка по имеющимся антителам? На-хе-ра?
И зачем мне удар по здоровью в самый уязвимый момент?
Я типа должна трястись от опасности ковида? Мое нынешнее состояние и вероятности очень наглядно показывает, что ковид - не самое страшное, что может быть. И обострять то, что страшнее ковида своими руками - дурость и идиотизм.

Rand:

--- Цитата: Sangria от 21 Ноября 2021, 15:59:21 ---У вас с вероятностями как? Будут или нет побочки у вакцины - неизвестно. Будут или нет побочки у ковида - неизвестно.
Но вакцина здесь и сейчас, а будет ли ковид - под вопросом.

--- Конец цитаты ---
Но можно ведь найти статистику... (спросить у Инфоваленка)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии