Все разделы > КМП, из Модерации

Про ковид и везучую сестру

<< < (64/84) > >>

Infovalenok:

--- Цитата: Серый слон от 27 Ноября 2021, 12:17:17 ---везде возле метро и в поликлиниках массово колят совигрипп, гриппол

--- Конец цитаты ---
Ставила в этом году ультрикс у метро. И многие другие у Нины Обласовой тоже писали про ультрикс у метро. Возможно, он был много где, но быстро закончился?

Alya_white_mouse:

--- Цитата: Серый слон от 27 Ноября 2021, 11:53:34 ---
--- Цитата: Alya_white_mouse от 27 Ноября 2021, 02:38:25 ---Интересуюсь, а люди которые делают прививки по календарю, при этом не носятся каждый год ширяться новомодными необязательными от гриппа, ветрянки, ротавируса, головы и жопы, они тоже антипрививочники?  ;D

--- Конец цитаты ---
От ветрянки делают раз в 10 лет по календарю, те, кто не переболел в детстве. И да, те, кто её не делает детям (лучше переболеют) или себе, если не болели - антипрививочники. И врачи и особенно медсестры, отговаривающие родителей детей прививаться - должны как минимум отстаняться от работы.
Прививка от ротавируса - делается детям и уменьшает риски возникновения диабета, да и сам по себе ротавирус - не конфетка.
От гриппа - тоже весьма полезная штука и очень жаль, что у нас считают её и многие другие прививки новомодными и необязательными.
Большинство вообще имеют только те прививки, которые им сделали в ссср, когда не спрашивали мнения родителей о том, нужно или нет вакцинировать детей. И многие из тех, кто сейчас орут про бесплодие и аутизм от прививок, не заболели краснухой, корью и прочими весёлыми болезнями только благодаря обязательной советской вакцинации, но предоставляют своим детям поиграть в естественный отбор.

--- Конец цитаты ---
Я ещё раз повторю вопрос, верно ли я понимаю местную логику, что люди которые делают обязательные прививки, но не несутся сломя голову колоться всеми добровольными подряд тоже антипрививочники?  ;D  
Полезное или не полезное, это мнение сугубо субъективное и календари разные (это к теме про ветрянку, кстати) я же оперирую понятиями «обязательное-необязательное».

Hacksley:

--- Цитата: Alya_white_mouse от 27 Ноября 2021, 17:50:11 ---Я ещё раз повторю вопрос, верно ли я понимаю местную логику, что люди которые делают обязательные прививки, но не несутся сломя голову колоться всеми добровольными подряд тоже антипрививочники?  ;D  
Полезное или не полезное, это мнение сугубо субъективное и календари разные (это к теме про ветрянку, кстати) я же оперирую понятиями «обязательное-необязательное».

--- Конец цитаты ---

Родители, у которых есть финансовая возможность привить детей добровольно такими "необязательными" вакцинами, как против ветрянки, ВПЧ или пневмококка, может, и не антипри, но уж точно дураки.
Ветрянка так-то далеко не безобидная штука. Я б вас сводила за ручку в инфекционку, где ежегодно лежит какая-то часть людей с пневмониями и энцефалитами из-за ветрянки. Второе - жестяная жесть просто.
Не говоря уж об отдаленных последствиях повторного заражения.

Серый слон:
А при чем тут финансовая возможность? По омс есть прививки  которые в обязательный календарь не входят, но при этом входят в ОМС. То есть за них не нужно платить. От впч детей бесплатно прививают. А вот взрослым в копеечку влетит.

--- Цитировать --- что люди которые делают обязательные прививки, но не несутся сломя голову колоться всеми добровольными подряд тоже антипрививочники?  
--- Конец цитаты ---
А что понимается под обязательными? Те, которые сделали в советском детстве? Для взрослых, не работающих в определённых сферах, все прививки до коронавируса были добровольными. Хочешь ловить энцефалитных клещей в Сибири - на здоровье, хочешь умереть от бешенства после укуса бродячих собакой - пожалуйста, хочешь болеть ветрянкой во взрослом возрасте - кто тебе доктор.
Люди, рождённые в СССР, имеют комплект самых необходимых прививок. Но при этом они рожают детей и не делают им этих самых прививок. И вот как раз их и называют обычно антипрививочниками. Потому что от их идиотизма могут огрести все - и привытые, и нет, в случае эпидемии. А теперь к ним примкнули товарищи, которые не хотят вакцирироваться от короны и чего-то ждут (наверное пока вирус смутирует так, что будет обходить прививку, и все окажутся в такой же жопе, как они). Ещё и не нравится, что их называют антипрививочниками!

Hacksley:

--- Цитата: Серый слон от 27 Ноября 2021, 18:43:37 ---А при чем тут финансовая возможность? По омс есть прививки  которые в обязательный календарь не входят, но при этом входят в ОМС. То есть за них не нужно платить. От впч детей бесплатно прививают. А вот взрослым в копеечку влетит.

--- Конец цитаты ---

Это я уточнила на тот случай, если прививки не входят. Тут не все из страны с системой ОМС (Ваш Кэп).
(есичо, я без наезда, просто пояснила, откуда про финансы)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии