Все разделы > КМП, из Модерации

Про ковид и везучую сестру

<< < (65/84) > >>

Geo:

--- Цитата: Pectorin от 26 Ноября 2021, 22:44:04 ---Гео, а презиками ты тоже не пользуешься? Ведь они не защищают полностью от беременности и ВИЧ, а лишь снижают шансы забеременеть и заразиться.

--- Конец цитаты ---
Если ьы вакцина защищала от ковида так же надежно, как презерватив от беременноти, я бы, наверное, сделал такую прививку. А если бы защищала лет на пять, точно сделал бы. За такую защиту можно и рискнуть своим здоровьем. А ширяться раз в полгода ради сомнительного результата... без меня.

--- Цитата: Pectorin от 27 Ноября 2021, 06:36:04 ---В данном случае это русофобия. Русофобов я тоже не люблю.

--- Конец цитаты ---
Безотносительно обсуждаемой темы... Русофоб -- это человек, который счиает, что у них все лучше чем у нас. Но если человек не русофоб, то это не значит, что он должен считать, что у нас все лучше, чем у них. А всего лишь, что не все у них лчше, чем у нас. Я не русофоб, но и не русофил.

И пару слов за "пропаганда антивакцинации". Формально, да. Так оно и есть. Но с учетом сложившейся ситуации, мои сообщения -- не пропаганда антивакцинации, а контрпропаганда вакцинации. Нам со всех сторон рассказывают, убеждают, давят, пугают, запрещают, материально стимулируют... и так постоянно... напрямую и косвенно... умно и глупо... с разных источников... вакцинироваться! вакцинироваться! вакцинироваться! Я ненавижу такое наглое давление, поэтому и выступаю с контрпропагандой. Если бы не акая фигня (да еще до меня не докапывались бы), слова бы против не сказал.

--- Цитата: Серый слон от 27 Ноября 2021, 01:26:01 ---Да, те, кто говорят, что они не антипрививочники, но Спутник - непроверенная вакцина, являются антипрививочниками. Классическое "Я, конечно, не гомофоб/расист/сексист, нооооооооо"

--- Конец цитаты ---
Я не возражаю против прививок, которые надежно и надолго защищают от опасных заболеваний. Я не делаю прививку от какой-нибудь малярии, потому что у нас ее нет. Но обязательно сделаю (после консультации с врачом), если поеду куда-нибудь в тропики. Но прививки от гиппа, ковида и прочие подобные (ненадежные и недолговечные) я делать не буду. Пусть лучше иммунитет сам работает. Полезнее будет.

--- Цитата: Серый слон от 27 Ноября 2021, 01:26:01 ---Первое утверждение транслируют ВОЗ и докмед врачи и у него есть научное подтверждение, а второе - Гео и упоротые веруны и никаких научных подтверждений. Даже не знаю, кому верить.

--- Конец цитаты ---
Вы только на свет родились? Вы никогда не видели, как благообразные дяди и тети (на службе государства) с высокими званиями докторов медицинских наук несут с экрана пургу?
Запомните раз и навседа. Вы никогда не получите полную статистику, только частичную (высочайше одобренную). Вы никогда не получите статистические данные, которые могут нанести вред государству.
Я не смотрю рекламу от медицины (да и телевизор вообще), но знакомые врачи в неофициальной обстановке говорят, что коллективный иммунитет -- фигня, которая не работает.

--- Цитата: Серый слон от 27 Ноября 2021, 01:31:36 ---Нет, это как если человек нормально относится к неграм, но считает, что китайцы - тупые и собак едят. Он все равно расист.

--- Конец цитаты ---
Да начхать, негр, там, или китаец. Я отношусь нормально ко всем, кроме тех, кто хочет меня наеbать. Независимо от их кулинарных пристрастий.

--- Цитата: Серый слон от 27 Ноября 2021, 01:53:06 ---Спутник- нормальная, работающая вакцина, от которой не отвалится жопа и которая уменьшит риск госпитализации, смерти или осложнений.

--- Конец цитаты ---
Так прививайтесь. Я вам не запрещаю. Я вас вообще ни за что не агитирую (кроме как думать влдобавок к чтению материалов медицинских исследований). Это вы меня почему-то пытаетесь подсадить на свою иглу.
И это... жопа не отвалится -- это не аргумент. В мире дохрена лекратсв, от которых жопа не отваливается, но лучше из без особой нужды не применять.

Cunt:

--- Цитата: Geo от 27 Ноября 2021, 23:08:52 ---Безотносительно обсуждаемой темы... Русофоб -- это человек, который счиает, что у них все лучше чем у нас.

--- Конец цитаты ---

Русофо́бия (нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус[2] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русскому народу, России[3], русскому языку, русским

Есть западопоклонничество (или как оно назвается? кажется, я забыла правильное слово), дескать у них всё лучше, чем у нас. Но русофобия это не оно

Серый слон:

--- Цитировать ---Но прививки от гиппа, ковида и прочие подобные (ненадежные и недолговечные) я делать не буду. Пусть лучше иммунитет сам работает. Полезнее будет.
--- Конец цитаты ---
Записывает: переболеть гриппом и ковидом - полезно для организма.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу рассуждают о пользе или вреде вакцинации!

Zdesь был Leo:
Ну все ж знают, что после если организм переболел ковидом, то в нём сформировался самый лучший иммунитет! Если организм выжил, разумеется )))))

Alya_white_mouse:

--- Цитата: Hacksley от 27 Ноября 2021, 17:55:53 ---
--- Цитата: Alya_white_mouse от 27 Ноября 2021, 17:50:11 ---Я ещё раз повторю вопрос, верно ли я понимаю местную логику, что люди которые делают обязательные прививки, но не несутся сломя голову колоться всеми добровольными подряд тоже антипрививочники?  ;D  
Полезное или не полезное, это мнение сугубо субъективное и календари разные (это к теме про ветрянку, кстати) я же оперирую понятиями «обязательное-необязательное».

--- Конец цитаты ---

Родители, у которых есть финансовая возможность привить детей добровольно такими "необязательными" вакцинами, как против ветрянки, ВПЧ или пневмококка, может, и не антипри, но уж точно дураки.
Ветрянка так-то далеко не безобидная штука. Я б вас сводила за ручку в инфекционку, где ежегодно лежит какая-то часть людей с пневмониями и энцефалитами из-за ветрянки. Второе - жестяная жесть просто.
Не говоря уж об отдаленных последствиях повторного заражения.

--- Конец цитаты ---
То есть по-Вашему, всеми необязательными прививками надо прививаться, если есть финансовая возможность? :)
Существуют такие прививки как от малярии и жёлтой лихорадки. Вы привиты? Или финансовой возможности нет?  ;D или надо за ручку сводить посмотреть, как выглядят больные? :) или может быть Вы антипрививочник?   ;D
Не надо отвечать, я отвечу. Есть такая прекрасная вещь, как национальный календарь профилактических прививок. Эта штука очень сильно разнится в зависимости от страны и региона проживания и составляется государством, и включаются туда прививки государством по мере необходимости в зависимости от распространения заболеваний в данном конкретном регионе. Также он оговаривает необходимость конкретных прививок в случае конкретных профессий. Вот это и есть прививочная Библия как родителя так и взрослого работающего человека. Все остальное является следствием личной паранойи конкретных граждан и желания фармацевтических компаний получить бабло. Если бы прививка была бы необходима и проверена, она была бы в календаре. Почему конкретно ее нет, мне лично пофиг. Не является необходимой в данном регионе или государство не сочло достаточно надежной, не суть.
Так вот, антипрививочники это те, кто отрицают прививки в принципе. А не те, кто не считает необходимым прививаться от желтой лихорадки живя в средней полосе России, например.

--- Цитата: Серый слон от 27 Ноября 2021, 18:43:37 ---А при чем тут финансовая возможность? По омс есть прививки  которые в обязательный календарь не входят, но при этом входят в ОМС. То есть за них не нужно платить. От впч детей бесплатно прививают. А вот взрослым в копеечку влетит.

--- Цитировать --- что люди которые делают обязательные прививки, но не несутся сломя голову колоться всеми добровольными подряд тоже антипрививочники?  
--- Конец цитаты ---
А что понимается под обязательными? Те, которые сделали в советском детстве? Для взрослых, не работающих в определённых сферах, все прививки до коронавируса были добровольными. Хочешь ловить энцефалитных клещей в Сибири - на здоровье, хочешь умереть от бешенства после укуса бродячих собакой - пожалуйста, хочешь болеть ветрянкой во взрослом возрасте - кто тебе доктор.
Люди, рождённые в СССР, имеют комплект самых необходимых прививок. Но при этом они рожают детей и не делают им этих самых прививок. И вот как раз их и называют обычно антипрививочниками. Потому что от их идиотизма могут огрести все - и привытые, и нет, в случае эпидемии. А теперь к ним примкнули товарищи, которые не хотят вакцирироваться от короны и чего-то ждут (наверное пока вирус смутирует так, что будет обходить прививку, и все окажутся в такой же жопе, как они). Ещё и не нравится, что их называют антипрививочниками!

--- Конец цитаты ---
Отлично :) что понимается под обязательными?
В общем, как обычно в интернете и бывает, надо бросаться громкими словами вместо того чтобы «учить матчасть» (с) :)
Так вот, давайте сперва учить матчасть, а потом уже делить людей по новомодному признаку, а то как-то странно это все.
Идём сюда, например, это конкретный российский пример календаря. В разных странах он разный, даю пример российского, поскольку язык форума русский, остальные переводить мне лень.
https://base.garant.ru/70647158/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
Там написано, что такое обязательная прививка и что оными является в данном, конкретном регионе.
Все что туда не входит, обязательным не является.
Я ответила на вопрос?   :)
Кстати, в конкретном случае коронавируса, насколько мне известно законопроект о внесении в календарь рассматривался. Не внесли, с официальным объяснением, что хотят сохранить добровольность. В этом случае, лично у меня возникает вопрос, как так, прививку не вносят в календарь ибо не хотят делать обязательной при этом не пускают без неё никуда кроме продуктовых магазинов и аптек. Моя логика на этом ломается. Внесите же в календарь и все встанет на свои места.
Моя логика мне подсказывает, что в календарь ее, по-видимому, не могут внести по иным причинам. Причины оставляю на откуп Вашей фантазии :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии