Все разделы > КМП, из Модерации
Про ковид и везучую сестру
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Золушка от 09 Ноября 2021, 00:15:07 ---Я считаю, что людей, устойчивых к ковиду, нужно исследовать дополнительно, потому что это может быть результатом какого-нибудь специфического набора генов, например, или следствием чего-то еще. Но сейчас, думаю, ни у одной страны нет денег на такие исследования.
--- Конец цитаты ---
И не факт, что они реально устойчивы. Знаю много людей, которые переболели практически без симптомов. И это было ещё в начале пандемии, тогда ещё вакцин не было.
Alya_white_mouse:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 09 Ноября 2021, 00:20:30 ---И не факт, что они реально устойчивы. Знаю много людей, которые переболели практически без симптомов. И это было ещё в начале пандемии, тогда ещё вакцин не было.
--- Конец цитаты ---
На самом деле, в мире куча вирусов, живут прямо с нами. :) переохладился, иммунитет упал и готово, начались симптомы. Если каждый из этих вирусов именовать и на него тестировать и более того, вести статистику, конкретно по каждому, боюсь, нас ждут очень интересные результаты. :)
Уж боюсь себе представить, чем мы кого перезаражали за свою жизнь «бессимптомно» :)
Серый слон:
А каждый и не надо. А вот от ковид-19 уже куча людей помре. И в будущем ещё больше.
Есть исследования, что от SARS-CoV-2 человечество уже огребало довольно давно, выживали те, у кого устойчивость к нему. И сейчас носители этого счастливого гена тоже остались, но в основном в Азии. Так как геном мы изменять не можем, то я не вижу, как можно это использовать для лечения. Для профилактики- куча вакцин уже есть.
Alya_white_mouse:
--- Цитата: Серый слон от 09 Ноября 2021, 02:05:16 ---А каждый и не надо. А вот от ковид-19 уже куча людей помре. И в будущем ещё больше.
Есть исследования, что от SARS-CoV-2 человечество уже огребало довольно давно, выживали те, у кого устойчивость к нему. И сейчас носители этого счастливого гена тоже остались, но в основном в Азии. Так как геном мы изменять не можем, то я не вижу, как можно это использовать для лечения. Для профилактики- куча вакцин уже есть.
--- Конец цитаты ---
А до ковида от вирусных пневмоний не умирали? и от осложнений после гриппа? Особенно группа риска, пожилые, люди с хроническими заболеваниями.
--- Цитата: Золушка от 09 Ноября 2021, 00:15:07 ---Я считаю, что людей, устойчивых к ковиду, нужно исследовать дополнительно, потому что это может быть результатом какого-нибудь специфического набора генов, например, или следствием чего-то еще. Но сейчас, думаю, ни у одной страны нет денег на такие исследования.
--- Конец цитаты ---
Нинада, мы не дадимся ;D
На самом деле, тут и генетиков привлекать не надо особо. Т.н. устойчивые к ковиду имеют, в основном, базовое представление о природе вирусных заболеваний и не принимают меры, а, скорее, так живут. Ну, там такие базовые вещи, как мытьё рук после улицы, закаливание, спорт без фанатизма, более-менее здоровое питание, витамины не из банки, а из овощей и фруктов, тренировка иммунитета путём знакомства с вирусами в принципе. Но в это почему-то никто не верит, а верят в особый ген. Ну пусть. :)
Золушка:
А какая разница, помыл ли ты руки, если прямо на улице на тебя чихнул больной (или хуже того, больной пришел в гости в твою квартиру), и вирус попал в твои дыхательные пути? Или ты целовался, занимался сексом с человеком, который через день-два оказался больным? Если ты один раз заболел без симптомов, это можно списать на случайность. А если у тебя систематические контакты с больными, после которых ты остаешься здоровым, это уже повод подумать о том, что этому что-то способствует.
Но это так, фантазии. В реальности медикам и странам сейчас не до этого, проводить настолько масштабные исследования никто не станет. Ковид - не чума и не оспа, у него нет однозначных симптомов, по которым его можно определить сразу "на глазок", поэтому перспективы исследований туманны, сейчас мы располагаем только ПЦР, которые не всегда точны.
Навигация
Перейти к полной версии