Вакцина как раз и нужна, чтобы уже в борьбе с реальной болезнью антитела уже были в организме.
А зачем нужна вакцина тем, кто уже переболел?
Можно погуглить фото ребенка с антителами к полиомиелиту <...>
А где вы видели, чтобы я высказывался против прививки от полиомиелита?
Вы хотите сказать, что если <...>
Я фигею без баяна! Я хочу сказать только то, что сказал: наличие большого количества попсы по какому-либо вопросу не может служить доказательством истинности.
Для тех, у ого с логикой проблемы, сформулирую в явном виде следствия, чтобы меня не обвиняли в том, что я не говорил:
1. Из вышеприведенного утверждения не следует, что наличие попсы является доказательством ложности.
2. Из вышеприведенного утверждения не следует, что отсутствие попсы является доказательством истинности.
Само по себе наличие научпопа на какую-то тему, наличие книг, наличие диссертаций - это конечно же ничего не гарантирует. Но когда люди говорят, мол, посмотрите сколько есть статьей, они вам так намекают на то, что можно как бы ну... прочитать, ЧТО там в них написано
Обязательно читать? А слушать можно?

Вот слушаю и делаю выводы. Вакцина от ковида похожа на вакцину от старого доброго гриппа: на небольшой промежуток времени (порядка полугода) снижена вероятность заболеть. Но от гриппа прививки делались по желанию, а от ковида -- требуют обязательности. Почему? Придумали коллективный иммунитет, который не работает. Зачем? Почему требуют прививаться даже переболевших? Объяснения какие-то приводятся, но выглядят натянутыми. Почему нет возможности выбора вакцины? Ну и так далее.
И даже в социальной рекламе рекомендуют не шариться по инету, а получить всю информацию на стопкоронафирусэрэф (как слышу, так на ха-ха пробивает