Автор Тема: Про ковид и везучую сестру  (Прочитано 59996 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: Про ковид и везучую сестру
« Ответ #180 : 17 Ноября 2021, 13:34:59 »
В качестве доказательства истинности утверждения А приводят наличие большого количество научнопопулярной макулатуры литературы.
Доказательство вызывает сомнение, потому что есть утверждение Б, про которое тоже много научнопопулярной литературы, но тем не менее оно является ложным.
Это не опровергает утверждение А, но опровергает корректность доказательства истинности утверждения А.

Вы хотите сказать, что если об одном понаписали кучу статей и о другом понаписали кучу статей, то это всё ничего особо не значит, потому что и там, и там могли наврать? Правильно я поняла вас?

Если да, то:
Само по себе наличие научпопа на какую-то тему, наличие книг, наличие диссертаций - это конечно же ничего не гарантирует. Но когда люди говорят, мол, посмотрите сколько есть статьей, они вам так намекают на то, что можно как бы ну... прочитать, ЧТО там в них написано. Дело не в количестве литературы. Если вы вдруг не поняли.

А то по вашей логике получается, что если плоскоземельщики написали кучу статей и книг о плоской земле и всё это фуфел, то значит и книгам шароземельщиков верить нельзя, они же тоже могли там глупостей понаписать. А прочитать-то вы не пробовали, что в статьях пишут? ???
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2021, 13:41:32 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #181 : 17 Ноября 2021, 20:35:42 »
Насчет вакцины - по идее надо бы, но даже не знаю, как это провернуть, чтобы и эта справочка была официальная, и в очередной раз ковидлу не поймать. Я же ей болела 5 раз, из них 3 официально и 2 под подозрением со всеми теми же типичными симптомами, но вроде как на ногах, на удаленке, и так же по 2 недели. То есть у меня и полугода не проходит до нового заражения. Такие вот особенности иммунитета. И поможет ли тогда вакцина?
Падападам. Поймала 6ой раз "под подозрением" и 4ый раз "официально". Валяюсь на диване в состоянии картошки, опять колбасит. Охренеть везучесть, в прошлый раз в начале октября ловила, через полтора месяца после прежнего раза, и тогда таки был "официальный" тоже, потом через 2 недели таки отрицательный, оклемалась вообще дней за 9-10 в тот раз и дальше чувствовала себя нормально, и сейчас тоже тест положительный, разбитость и больняк. Теперь уже увольняюсь, так как на работе начинают косо смотреть - "а не мудришь ли ты", так часто по больничным и все с положительными тестами. Больше никто из отдела не заражался столько раз, все перенесли по 1-2 (причем повторно только те, у кого с прошлого раза прошло больше года, двое). У меня все 4 раза в течение этого года с перерывами в полтора месяца в этот раз, а до того - ну вот сначала в мае, потом в конце августа (выписалась в начале сентября), потом вон в самом начале октября огребла, ну и вон вчера опять загремела.
Да, и еще в прошлом году еще какие-то подозрительные пара орвишечек были, еще до первого "официального" ковида, эти еще не считала, но тогда все говорили, что без потери нюха, без кашля - так не оно. Но если дней 10 температурила и больше ничего, то не исключено, что тоже было то самое. Значит, под подозрением аж 8 раз? Ну неее, тут уже не верю... разве так бывает?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2021, 20:43:38 от Zanthiа »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #182 : 17 Ноября 2021, 21:15:52 »
Значит, под подозрением аж 8 раз? Ну неее, тут уже не верю... разве так бывает?
Нет, вы pizdите.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #183 : 17 Ноября 2021, 21:21:04 »
Зантия, если вы не троллите, то это какая-то очень нездоровая хрень с иммунитетом. К доктору бы.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #184 : 17 Ноября 2021, 21:30:24 »
Зантия, это новости из мира антипри?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #185 : 18 Ноября 2021, 07:38:02 »
Зантия, это новости из мира антипри?
Да куда ж там прививку втиснуть, если не прививают раньше, чем через полгода после перенесенного ковида? Да и вряд ли с нее эффект будет лучше, чем после реальной болезни.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #186 : 18 Ноября 2021, 09:21:44 »
Да куда ж там прививку втиснуть, если не прививают раньше, чем через полгода после перенесенного ковида?
Кто вам такую глупость сказал?
Да и вряд ли с нее эффект будет лучше, чем после реальной болезни.
Yeah, мы видим, насколько "реальная" болезнь дает эффект.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #187 : 18 Ноября 2021, 10:49:00 »
Да куда ж там прививку втиснуть, если не прививают раньше, чем через полгода после перенесенного ковида?
Кто вам такую глупость сказал?
В моей поликлинике. Прививают переболевших спутником Лайт через 6 мес после болезни. А у вас другие данные? Поделитесь.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #188 : 18 Ноября 2021, 13:08:14 »
В моей поликлинике. Прививают переболевших спутником Лайт через 6 мес после болезни. А у вас другие данные? Поделитесь.
Можно раньше, официальных запретов нет, что не отменяет синдрома вахтёра на местах.
QR-код даётся на полгода, вакцинироваться раньше никто не мешает.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #189 : 18 Ноября 2021, 14:50:56 »
Вакцинироваться-то можно, наличие антител не противопоказание (интересно, а они есть, и если есть - то сколько?). Вот только будет ли толк? Привитые внезапно тоже болеют за милую душу.
И одно дело если каждый раз ковид переносится легче и легче, другое - каждый раз с пневмонией по полной программе, вот тут уже до иммунолога топать надо. Или с антител начать.
Мазки на ПЦР тоже ту еще правдивость имеют.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #190 : 18 Ноября 2021, 15:30:45 »
Вакцинироваться-то можно, наличие антител не противопоказание
Нет. Сразу после болезни на ослабленный организм делать не стоит, но полгода ждать необязательно.
(интересно, а они есть, и если есть - то сколько?)
Можно анализ на антитела сдать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #191 : 18 Ноября 2021, 15:38:09 »
А я умудрилась, практически не вылезая из дома, второй раз схватить где-то ковид. Пришел вот результат теста на днях  :-\
В первый раз болела примерно год назад, без вакцины. Была температура, но в целом перенесла нормально.
Сейчас у меня вакцина, температуры нет и не было, першит в горле, вкусы и запахи есть, но ооооочень слабо и выборочно как-то. Чувствую себя прекрасно. Точно лучше, чем в первый раз.
Муж не заразился (прививались вместе).

На ревакцинацию планирую идти, как только стукнет полгода после первой вакцинации. Думаю, успею восстановиться после болезни. С учетом того, что болезнь-то и не чувствую почти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #192 : 18 Ноября 2021, 20:23:13 »
Вакцинироваться-то можно, наличие антител не противопоказание (интересно, а они есть, и если есть - то сколько?). Вот только будет ли толк? Привитые внезапно тоже болеют за милую душу.
Вакцинированные болеют меньше и легче невакцинированных.
Почему не должно быть толка?

Сразу после болезни на ослабленный организм делать не стоит, но полгода ждать необязательно.
Вакцинироваться можно сразу после выздоровления или выхода из острого состояния хрони.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #193 : 18 Ноября 2021, 23:59:28 »
Вакцина как раз и нужна, чтобы уже в борьбе с реальной болезнью антитела уже были в организме.
А зачем нужна вакцина тем, кто уже переболел?

Можно погуглить фото ребенка с антителами к полиомиелиту <...>
А где вы видели, чтобы я высказывался против прививки от полиомиелита?

Вы хотите сказать, что если <...>
Я фигею без баяна! Я хочу сказать только то, что сказал: наличие большого количества попсы по какому-либо вопросу не может служить доказательством истинности.
Для тех, у ого с логикой проблемы, сформулирую в явном виде следствия, чтобы меня не обвиняли в том, что я не говорил:
1. Из вышеприведенного утверждения не следует, что наличие попсы является доказательством ложности.
2. Из вышеприведенного утверждения не следует, что отсутствие попсы является доказательством истинности.

Само по себе наличие научпопа на какую-то тему, наличие книг, наличие диссертаций - это конечно же ничего не гарантирует. Но когда люди говорят, мол, посмотрите сколько есть статьей, они вам так намекают на то, что можно как бы ну... прочитать, ЧТО там в них написано
Обязательно читать? А слушать можно? :)
Вот слушаю и делаю выводы. Вакцина от ковида похожа на вакцину от старого доброго гриппа: на небольшой промежуток времени (порядка полугода) снижена вероятность заболеть. Но от гриппа прививки делались по желанию, а от ковида -- требуют обязательности. Почему? Придумали коллективный иммунитет, который не работает. Зачем? Почему требуют прививаться даже переболевших? Объяснения какие-то приводятся, но выглядят натянутыми. Почему нет возможности выбора вакцины? Ну и так далее.
И даже в социальной рекламе рекомендуют не шариться по инету, а получить всю информацию на стопкоронафирусэрэф (как слышу, так на ха-ха пробивает :))
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #194 : 19 Ноября 2021, 01:57:34 »

Вот слушаю и делаю выводы. Вакцина от ковида похожа на вакцину от старого доброго гриппа: на небольшой промежуток времени (порядка полугода) снижена вероятность заболеть. Но от гриппа прививки делались по желанию, а от ковида -- требуют обязательности. Почему? Придумали коллективный иммунитет, который не работает. Зачем? Почему требуют прививаться даже переболевших? Объяснения какие-то приводятся, но выглядят натянутыми. Почему нет возможности выбора вакцины? Ну и так далее.
И даже в социальной рекламе рекомендуют не шариться по инету, а получить всю информацию на стопкоронафирусэрэф (как слышу, так на ха-ха пробивает :))
1. Тяжёлое течение, требующее госпитализации, при ковиде развивается в 10-20 раз чаще, чем при гриппе. При том что риск заразится ковидом выше. Поэтому и вакцинироваться надо добровольно, но всем.
2. Коллективный иммунитет не придумывали. Вирус ковида для человеческой популяции новый, поэтому с самого начала, когда в популяции вообще не было какого-либо имунного ответа, то к вирусу было восприимчиво больше половины. То есть если в компанию из 10 человек присоединялся одиннадцатый, инфицированный ковидом и распространяющий вирус, то троим везло не подхватить вирусус, трое инфицировались но переносили его бессимптомно, трое болели в легкой форме (лёгкая форма ковида - это когда не требуется госпитализация), один уезжал в больницу. Один из десяти заболевших, требующий госпитализации - это очень высокий процент для респираторного заболевания. С гриппом такого не происходило - вирус гриппа популяции знаком, в такой компании заболели бы два-три человека без госпитализации.
3. Иммунитет на коронавирус не является постоянным. Количество антител падает, и защита ослабевает. При попадании вируса в организм новые антитела не успевают вырабатыватьсч с той скоростью, которая нужна для предотвращения развития вируса. Если бы иммунная защита переболевших была так крута, то повторно просто не заболевали. Но тем не менее.
4. Нет возможности выбора вакцины. Ну это экономика и политика. Жаль, комбо "Спутник + Пфайзер" это очень крутой уровень защиты.
5. По количеству лажи, которая написана в интернете, не имея каких-либо базовых знаний о предмете я бы тоже рекомендовал дальше "стопкоронавирусаэрэф" не лазить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #195 : 19 Ноября 2021, 02:16:49 »
вакцинироваться надо добровольно, но всем.
Добровольно и с музыкой (с)  ;D идеально вписывается в текущие реалии  :)

Господа, требующие обязательной вакцинации, а как вы это себе представляете? :) технически? Текущий способ, в плане там на работу не пустить и проч, по хорошему нарушает трудовое законодательство. :) и то, что на это глаза закрываются не отменят того, что закон нарушен.
Так вот у меня два вопроса:
1) как легально и без нарушений законов обеспечить обязательную вакцинацию? (Ответ: никак, но посижу, послушаю  ;D)
2) а вы никогда не задумывались, что такое массовое нагибание электората в плане законности происходящего и тот факт, что электорат радостно подмахивает в общей массе в принципе показывает, что права и свободы этого электората по сути ничего не стоят и этот прекрасный опыт их ограничения ещё всплывет в других аспектах, раз был такой большой и красивый прецендент?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #196 : 19 Ноября 2021, 07:40:01 »
Вакцинированные болеют меньше и легче невакцинированных.
Почему не должно быть толка?
Вакцинироваться можно сразу после выздоровления или выхода из острого состояния хрони.
В вакцине только те антигены, что туда положили, при болезни иммунитет получает все, что есть, да и иммунный ответ значительно сильнее, кроме может быть бессимптомных форм. Никогда вакцина сильнее возбудителя не будет. Безопаснее - безусловно, сильнее - нет.
сразу после выздоровления
Что вы называете выздоровлением? Ковидная пневмония рассасывается долго, может и 3 месяца, особенно если по КТ смотреть. А она есть у большинства ковидных, только иногда не диагностируется (минимальная, КТ не делали или сделали рано).
За неполных 2г (корона пришла в феврале-марте 20) ковид 4 раза и еще пара каких-то ОРВИшек - это не ослабленный организм? Рекомендуемые в РФ сроки вакцинации никак не получаются. Колоться на свой страх и риск по рекомендации левого хеpa из инета, без доктора - вот это точно заявка на премию Дарвина.
Советчик-то ответственности не несет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #197 : 19 Ноября 2021, 07:47:20 »
Господа, требующие обязательной вакцинации, а как вы это себе представляете? :) технически?

Наручники и укол.

2) а вы никогда не задумывались, что такое массовое нагибание электората в плане законности происходящего и тот факт, что электорат радостно подмахивает в общей массе в принципе показывает, что права и свободы этого электората по сути ничего не стоят и этот прекрасный опыт их ограничения ещё всплывет в других аспектах, раз был такой большой и красивый прецендент?

Какой прецедент? Предотвращение биотерроризма? В кровавом и гнилом СССР массово вакцинировали все стадо за неделю и тем самым спасли миллионы жизней.
Про черную оспу https://histrf.ru/read/articles/kak-v-sssr-spravilis-s-chiernoi-ospoi Представь эту историю в современном мире с его правами и оскорблением чувств.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #198 : 19 Ноября 2021, 08:21:25 »
Плюсую Николь.

Ещё вот.

Электорат и до этого пребывал в нагнутом состоянии. У нас массово дискриминируют граждан, которые употребляют вполне законные и свободно продающиеся пищевые продукты. На улице употреблять его нельзя. За руль садиться нельзя. Накушаться и пойти в общественное место нельзя. Несовершенных угощать нельзя. Купить его днём можно, а ночью нет.... это полюбому нарушение прав и свобод, ведь это личное дело каждого, где накушаться и что после этого делать.

З.ы. и это у нас еще либеральничают с этим пролуктом. Кой-где он вообще запрещён во всех видах, и производить, и продавать, и употреблять нельзя, и наказывают сурово...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 08:23:04 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #199 : 19 Ноября 2021, 10:25:14 »
Белена, мне лень вас образовывать, попробуйте почитать докмед, а не то, что вы читали ранее.

Особенно мне нравится концепт "у человека ослабленный организм, ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕГО ВООБЩЕ БЕЗ ЗАЩИТЫ, А ТО ЧЕ НЕ СДОХ ЕЩЕ".

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #200 : 19 Ноября 2021, 10:31:01 »
Белена, мне лень вас образовывать, попробуйте почитать докмед, а не то, что вы читали ранее.

Особенно мне нравится концепт "у человека ослабленный организм, ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕГО ВООБЩЕ БЕЗ ЗАЩИТЫ, А ТО ЧЕ НЕ СДОХ ЕЩЕ".
Бла-бла, не пойдет. Ваши утверждения - вам и доказывать. В частности, про прививки едва выздоровевшего.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #201 : 19 Ноября 2021, 10:38:06 »
Несовершенных угощать нельзя.
;D ;D ;D
простите, понимаю, что паштет ужа, но мне все равно смешно

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #202 : 19 Ноября 2021, 10:49:01 »
то есть тебя до пандемии ничего из происходящего в стране в плане законности не напрягало?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #203 : 19 Ноября 2021, 10:54:44 »
Ваши утверждения - вам и доказывать. В частности, про прививки едва выздоровевшего.
Давайте вы сначала докажете, что иммунитет после болезни лучше и сильнее иммунитета после вакцинации, а я посмеюсь.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #204 : 19 Ноября 2021, 10:59:42 »
Перечитайте вышенаписанное, если не умеете - то о чем с вами говорить. И да, просветите сообщество, кем и где рекомендовано прививать только что переболевших. В российских рекомендация конкретно - через полгода. А вы бредите да еще посылаете ВАШ бред доказывать.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #205 : 19 Ноября 2021, 11:03:13 »
Вакцина от ковида похожа на вакцину от старого доброго гриппа: на небольшой промежуток времени (порядка полугода) снижена вероятность заболеть. Но от гриппа прививки делались по желанию, а от ковида -- требуют обязательности. Почему?

Потому что ковид тяжелее и смертельнее.

Почему не разрешают импортные вакцины - потому что пидоры.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #206 : 19 Ноября 2021, 11:19:17 »
Господа, требующие обязательной вакцинации, а как вы это себе представляете? :) технически?
В идеале — как-то так

Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #207 : 19 Ноября 2021, 11:49:02 »
вакцинироваться надо добровольно, но всем.
Добровольно и с музыкой (с)  ;D идеально вписывается в текущие реалии  :)

Господа, требующие обязательной вакцинации, а как вы это себе представляете? :) технически? Текущий способ, в плане там на работу не пустить и проч, по хорошему нарушает трудовое законодательство. :) и то, что на это глаза закрываются не отменят того, что закон нарушен.
Так вот у меня два вопроса:
1) как легально и без нарушений законов обеспечить обязательную вакцинацию? (Ответ: никак, но посижу, послушаю  ;D)

Ввести режим ЧС. И все.
Причем я никак в толк не возьму, почему этого никак не сделают. Потери государства даже от месяца такого режима были бы несравнимо меньше, чем за год почти уговоров с песнями и плясками.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #208 : 19 Ноября 2021, 12:04:13 »
Да даже если б "ути-пути", которыми сейчас подгоняют вакцинироваться, ввели год назад - и то было б больше толку.
Чего вот сиськи мять, хвост по частям резать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #209 : 19 Ноября 2021, 12:11:19 »
Перечитайте вышенаписанное, если не умеете - то о чем с вами говорить.
То есть это писали не вы?
при болезни иммунитет получает все, что есть, да и иммунный ответ значительно сильнее, кроме может быть бессимптомных форм. Никогда вакцина сильнее возбудителя не будет. Безопаснее - безусловно, сильнее - нет.