1. Тяжёлое течение, требующее госпитализации, при ковиде развивается в 10-20 раз чаще, чем при гриппе. При том что риск заразится ковидом выше. Поэтому и вакцинироваться надо добровольно, но всем.
Оксюморон? Или катахреза?

А если всего в 5-10 раз чаще, можно мне самому принимать решение о вакцинации? А откуда взялись именно эти цифры?
2. Коллективный иммунитет не придумывали.
Сначала стали агитировать за всеобщую вакцинацию, потом придумали коллективный иммунитет, как обоснование.
Если вакцина защищает, тор сделал прививку и плевать на соседа.
Если вакцина помогает но не до конца, и поэтому хотите, чтобы вокруг не было больных, то... убрать всех больных и прививка будет не нужна

Если кто-то боится, потому что ему рассказали, что непривитые подвергают его жизнь опасности, даже если он сделал прививку, то... то это его проблемы. Почему я должен делать то, что мне не нравится, ради чужих тараканов в голове.
3. Иммунитет на коронавирус не является постоянным. Количество антител падает, и защита ослабевает. При попадании вируса в организм новые антитела не успевают вырабатыватьсч с той скоростью, которая нужна для предотвращения развития вируса. Если бы иммунная защита переболевших была так крута, то повторно просто не заболевали. Но тем не менее.
Это про то, почему заставляют прививаться переболевших? Так их заставляют прививаться не через полгода после болезни, а раньше. То есть по их логике прививка дает больше антител (более качественные или более долгоживущие антитела), чем заболевание. Выглядит... м-м-м... странно.
4. Нет возможности выбора вакцины. Ну это экономика и политика.
Ну, я, как бы, на это и намекаю. Не только в вопросе выбора вакцины, а с истерией вообще. Все должны обязательно привиться. И привиться они должны обязательно нашей вакциной.
5. По количеству лажи, которая написана в интернете, не имея каких-либо базовых знаний о предмете я бы тоже рекомендовал дальше "стопкоронавирусаэрэф" не лазить.
А почему вам лажа от правительства РФ нравится больше других?

Почему не какой-нибудь "стопкоронавирусчайна"? Или вы считаете, что правительство РФЙ действует в ваших интересах?
По личному опыту: хочешь разобраться в предмете, изучи не менее трех серьезных "ортогональных " источников.
Электорат и до этого пребывал в нагнутом состоянии. У нас массово дискриминируют граждан, которые употребляют вполне законные и свободно продающиеся пищевые продукты. На улице употреблять его нельзя. За руль садиться нельзя. Накушаться и пойти в общественное место нельзя. Несовершенных угощать нельзя. Купить его днём можно, а ночью нет....
Делайте разницу между "!употреблять нельзя" и "отказываться от употребления нельзя".
А если разница плохо понимается, то... бегом все в церкву грехи замаливать. Потому что только тогда, когда все покаются, боженька избавит нас от ковида

то есть тебя до пандемии ничего из происходящего в стране в плане законности не напрягало?
Напрягало. Много что. Но вот, допустим, напечатало государство еще пару миллиардов рублей, чтобы закрыть дефицит бюджета. Сделать я ничего не могу, только повозмущаться. Но и от меня не требовали ничего делать. А если от кого-то что-то и требовали (принять участие в мероприятии от едросов, или проголосовать на выборах), то требовали этого только от работников государственных предприятий.
Давайте вы сначала докажете, что иммунитет после болезни лучше и сильнее иммунитета после вакцинации, а я посмеюсь.
Вообще-то, иммунитет от болезни должен быть,: как минимум, не хуже иммунитета от прививки. Но прививаться переболевших все же почему-то заставляют.
Хотя где-то попадалась инфа (совсем недавно), что собираются выдавать qr-коды и по результатам ПЦР-теста. Я аж глазам своим не поверил: ведь это приведет к сокращению прибыли !Фармстандарт"

Вакцина от ковида похожа на вакцину от старого доброго гриппа: на небольшой промежуток времени (порядка полугода) снижена вероятность заболеть. Но от гриппа прививки делались по желанию, а от ковида -- требуют обязательности. Почему?
Потому что ковид тяжелее и смертельнее.
Снова тот же вопрос: имеет ли человек право сам распоряжаться своим здоровьем и жизнью.
В конце 2021 надо быть уже ревакцинированными, после болезни в 2020 или после вакцинации в 2021.
Предположительно переболел летом 202 года в легкой форме. Был один день, когда меня слегка колбасило при нормальной температуре без каких-либо предпосылок, то есть это была какая-то вирусная инфекция. Если потом что-то еще было, то без симптомов (по крайней мере. я их не заметил). Меня пока все устраивает.
Забавно, ощущение, что от ковида побочек нет) одно развлечение
Ковидом то ли заразишься, то ли нет

Интересно, почему так. Это ведь человек сам решил, что хочет прививаться. И подписывает документ об этом. Берет ответственность на себя.
А почему не рассматриваете аналогичным образом, что человек сам решил НЕ прививаться и подписал документ об этом?
Из-за разницы в курсах валют их вакцина стоила бы нам в разы дороже. Ты же не хочешь увеличения подоходного налога до 23%, так?
Есть себестоимость, а есть потребительская стоимость. Когда мы говорим о разнице курсе валют, то речь идет о потребительской стоимости. Думаю, в случае массовых закупок закупочная цена для нас оказалась бы существенно ниже, чем розничная цена в Европе.
И почему обязательно подоходный налог? Почему не налог на прибыль для крупного бизнеса. Или сокращение финансирования депутатам

Я уже пережила ковид. Один раз, как раз недавно, вяленько и вполне благопристойно.
А с чего вы взяли, что второй раз будет такой же?
С того же, с чего вы взяли, что второй раз будет хуже

Спасибо, я в курсе, что многие люди - идиоты.
У-у-у... и не говорите.
Люди вырубали виноградники, потому что алкоголь -- это зло, хранили деньги в сберегательной кассе (сейчас хранят в Сбербанке

), лечили насморк антибиотиками, несли деньги в МММ, голосовали за Ельцина... Сейчас вот привился сам, затащи соседа