Все разделы > КМП, опубликованные
#1344+#2350+#7643+#15749+#20281 - Когда садоводство превращается в садомазо
URSA:
Прямо хнык до глубины души. В юности не просто заставляли работать на даче, а копать целину и помогать в корчевке пней.
В 18 послала всех и заявила, что даже помирать будут под кустом, могу только скорую вызвать.
В гости на дачу езжу только отдыхать. В свежекупленном домике газон косят специально обученные люди. Недорого.
dyet:
Ах юность, где эта юность :'(
Долгое время родителей так же заставляли работать на огороде и многочисленных участках, числом до 5 штук и общей площадью соток 60 в разных краях небольшого города.
Понятно, провинция, все выходцы из деревень, привычка и так далее, к тому же после года 85 были проблемы с мясной продукцией, по большей части все выращивалось в своем хозяйстве. Годы 92-98 были реально жёсткие, зарплату могли на 1-2 года задерживать.
Года после 2004 ситуация наладилась, вполне могли бы обходиться 2 участками, один под домом родителе, один под домом у бабки.
Но родители - конечно больше мать командовала, продолжали обрабатывать все участки, держать свиней, курей, уток.... Часть продавалась, часть раздавалась другим родственникам.
Года с 2005 начал ругаться с тем, что не хочу жить все лето на огородах, кроме небольшого объема картошки все покупал в магазинах.
И только году в 2012-15 родители начали отказываться от дальних участков, были какие-то жёсткие просадки по полученному урожаю.
Red_Fox:
--- Код: ---Когда мне было 10 лет - мать взяла дачу. Я стал бесплатным рабом, которым умилялись соседки: Какой помощник растет! Сейчас мне 40 лет. Семьи, детей, машины, квартиры - нет. Есть жизнь, угробленная ради пяти соток и ненависть ко всем бабам и дачам. ПМП
--- Конец кода ---
Ггг, пять соток всего)) Мужик, поверь, не в даче у тебя дело, ой, не в даче...
Языкатая Зараза:
А в чем проблема уехать и бросить бабку с двумя садамм? Или на покупку сада ушли деньги на переезд?
А отцу из второй истории ответить запиской: "Подумала. Живу для удовольствия ради себя любимой. Улетела на море".
Ничего святого:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 10 Ноября 2021, 10:46:59 ---
А отцу из второй истории ответить запиской: "Подумала. Живу для удовольствия ради себя любимой. Улетела на море".
--- Конец цитаты ---
Это недостаточно пафосный ответ, надо еще "а ты мне больше не отец".
Про два сада тоже не поняла.
Навигация
Перейти к полной версии