Автор Тема: pikabu.ru - Жадность - второе счастье  (Прочитано 19664 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: pikabu.ru - Жадность - второе счастье
« Ответ #30 : 10 Ноября 2021, 18:55:25 »
Чо там за два месяца посмотреть-то можно? Пару сериалов и пяток фильмов?
Может, это и были все интересующие...
Я просто вспоминаю свой список на просмотр и плачу в уголке :'( мне ж и на пенсии времени на это все не хватит.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 10 Ноября 2021, 18:58:53 »
У нас после корпоративы директор всем контейнеры с несъеденным на выходе заботливо в руки сует. То, что остаётся, едет в офис и съедается там.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 07:01:09 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Ноября 2021, 19:10:45 »
В качестве достижения знакомый хвастался, что познакомился с девушкой, у которой была подписка на ряд зарубежных онлайн-кинотеатров, и встречался с ней ровно пару месяцев, пока не пересмотрел все интересующие сериалы и фильмы.
Что же он, такой экономный, не догадался всё с торрентов скачать? Не пришлось бы изображать любовь-морковь.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #33 : 10 Ноября 2021, 19:14:39 »
Что же он, такой экономный, не догадался всё с торрентов скачать? Не пришлось бы изображать любовь-морковь.
Так это ж надо за Интернет платить!  :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 10 Ноября 2021, 20:50:23 »
А зачем? Какие это дает преимущества?

Сейчас, когда АЗС везде понатыканы, уже никакого. А раньше хорошо помогало научиться ездить, коснись что, накатом.

Опять же: а зачем? Точно так же можно сползти сразу на второй, при этом имея возможность при необходимости не только замедлиться, но и ускориться в любой момент.

Слушай, тут уже голова привычка.  ;D Причем я сегодня пока домой ехала, отслеживала: я так делаю по дороге домой в однгм месте только. На мосту, да, но я-то минимум восемь мостов проезжаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #35 : 10 Ноября 2021, 21:12:17 »
Сейчас, когда АЗС везде понатыканы, уже никакого. А раньше хорошо помогало научиться ездить, коснись что, накатом.
Раньше накат действительно имел смысл, сейчас нет. Не из-за АЗС, а из-за мало-мальски современных дрыгателей, которые в режиме принудительного холостого хода вообще не льют топливо.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 10 Ноября 2021, 21:16:19 »
Раньше накат действительно имел смысл, сейчас нет. Не из-за АЗС, а из-за мало-мальски современных дрыгателей, которые в режиме принудительного холостого хода вообще не льют топливо.

Тоже верно. :) Ну, я все равно плохому никого не учу, а самой переучиваться мне уже поздно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Ноября 2021, 21:30:58 »
Расстались мы спокойно и даже порой общались. Однажды решили мы прогуляться и когда мы были не далеко от кофейни я попросила взять мне кофе. Он опять выпучил глаза и заикаясь произнёс " Ну, мы... Мы ж просто вышли... Прогуляться ". Тут я поняла, что я очень меркантильная женщина
Ну...как бы...да.
И деревянненькая чурбашка, которая не умеет в социальные взаимодействия.
Иначе бы просто без вопросов купила себе сама этот сраный кофе, хоть за 50 рублей, хоть за 500 рублей. Могла бы вообще и себе, и ему взять, почему мужик не своей девушке кофе должен купить, а не девушка- обоим? Но нееееет, яжспздой, поэтому меня угощать должны, как это я кого-то угощу?
А пытаться продавить человека на покупку тебе чего-либо, с тем учетом, что ты отлично знаешь, что человек тебе ничего покупать не хочет, это меркантильность и есть.
Не нравится- так не общайся, но ну знаешь ты, что у человека деньги и покупки- больная тема, так накуя так делать? Чтобы по больным мозолям потоптаться?
Сама себе кофе зажала это норм, а как знакомый ей кофе зажал, так это не норм.
Так что да, одного гроба черви.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Ноября 2021, 22:33:40 »
А чтобы не ставить зимнюю резину на авто (а она точно была) просто... зимой ходил пешком. Лайфхак, чё
Ну, тут точно ничего плохого нет. Разве что поменять на более логичное «поставить один раз зимние и ходить пешком летом». А вообще, если зимой может, так и летом смог бы. Бензин жыж ещё.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #39 : 10 Ноября 2021, 22:40:04 »
Дык зимой расходы на бензин больше, вот и ездит летом :]
93

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Ноября 2021, 22:41:53 »
Про жадность: у мужа есть коллега… с очень специфическим отношением к машине. Лобовое стекло он никогда щеткой не чистит, да и вообще стекла: ждёт пока сами оттают. Работали они в командировке 3+ месяца за 160км от дома. У него жена и сын, так он домой на выходные не ездил - машину жалко, старался упасть кому-то на хвост или сидел там. В итоге он как в начале командировки туда приехал, так потом в конце уехал на машине, в промежутке ни разу на своей так домой и не съездил
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Ноября 2021, 23:01:03 »
Я так наэкономил не топливо, а тормозные колодки почему-то.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #42 : 10 Ноября 2021, 23:16:47 »
Про колодки ничего сказать не могу, с моей манерой езды по серпантинам и бездорожью они один хрен быстро помирают :]
93

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #43 : 11 Ноября 2021, 00:01:54 »
Я вот девушку с жадным парнем не очень понимаю.
У него явно что то с башкой не так, но самой то стремно выпрашивать кофе за 150р?

Ей просто хотелось посмотреть, как он страдает)))

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 11 Ноября 2021, 00:33:54 »
У нас после корпоративы директор всем контейнеры с несъеденным на выходе заботливо в руки свет. То, что остаётся, едет в офис и съедается там.
У нас тоже вкусное после праздников пытаются раздать. Я не беру только потому, что мне лень все тащить, а потом еще возвращать суд... то есть  контейнеры.)
А у родни, помню, в компаниях тоже часто после застолий было принято гостям угощения, до которых не дошли, с собой упаковывать. И не потому что типа девяностые и иначе гости дома только х*й без соли доедать будут, а потому что чего вкусной еде пропадать. Очень мило, я считаю.)
----
Эх, рано я свои истории про хитрожопых жадин расчехлила. Надо было в этой теме. :)
1. Знала одного мужика, который на почти весь день брал с собой яйцо и какой-то там отвар. Забыла, из чего был последний (овсяные хлопья?), но внешне это было похоже на прозрачный сероватый кисель. Мужик говорил, что это варево за*бись как заполняет желудок, поэтому есть не хочется. Правда этот же знакомец еще с гордостью говорил, что он всю жизнь "не работает, а подрабатывает" (приторговывая краденным товаром по неподтвержденным данным), и этот лайфхак, возможно, ему пришлось использовать из-за бедности.
2. Та подруга, что ездила по ксерокопии проездного, довела себя до вызова скорой, тоже экономя на обедах. Она не ела вообще ничего по 11-12 часов, и однажды что-то случилось с ее желудком. Забыла уже, что именно, но с деву забирали прямо с работы в больницу, ибо она не могла разогнуться от боли. После этого подружка стала носить с собой пару бутербродов, но была при этом очень недовольна лишними тратами.
3. У подружки была самая обычная, не бомжующая семья. Однако лет до 14ти у дочерей отбирались подаренные на праздники деньги. А также шампуни, дезодоранты и косметика. Все это складывалось для подарков на праздники, на которые ходили родители. А дома пользовались всяким говном за 2 копейки. Зубы, например, чистили зубным порошком, вроде бы даже просроченным. Когда от такой восхитительной гигиены полости рта у подруги сломался зуб, ей поставили золотую (дешевле же!) коронку и заявили, что новый зуб - это и есть подарок на 13-летие. И нет, это не было ох*енным подарком, как мне тут однажды уже пытались доказать. Не нужно сравнивать взрослых себя с зависимыми от предков детьми.
4. Давным-давно, еще в тинейджерстве, я тусовалась с поклонниками одной группы, и вращались в фандоме и люди значительно старше. Одним из них был 27-летний Володя. Он тоже был жадным, хоть и работал, в отличие от другого моего знакомого. Однажды его пригласили на посиделки. Скидываться на еду Володя отказался, заявив, что ничего не будет есть или пить. Надо сказать, что в те времена  даже те же роллы или пиццу для простых смертных на каждом углу не продавали. Скидывались мы на ерунду типа зефира, печенек и сока, так что суммы с носа были подъемными даже для школьниц типа меня. Ну да ладно. Зато когда подружка, у которой мы собрались, спросила, будет ли кто-нибудь курицу с пюре, Володя замахал руками и чуть ли не прокричал:"Я!!!"
Прикол в том, что Володькина хитрожопость попала на подружкины дурацкие реверансы из серии "Предложила из вежливости, ждала, что откажутся". :D На самом деле речь шла об обеденной порции, которую подруге оставила мама. Девчонке стало жаль делиться едой, и она принялась отщипывать от куры куски мяса, за чем ее и застал Володя. Подруга отмазалась тогда, что отсутствующий на кухне кот попрошайничал, и оторванные куски полагаются ему. ;D Впрочем, мужика это не смутило, и он вполне себе насытился оставшимися объедками. Полагаю, что на что-то подобное и был расчет.)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 00:53:14 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #45 : 11 Ноября 2021, 00:35:25 »
Про накапывание воды, чтобы счетчик не крутился, уже вспоминали? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Ноября 2021, 06:56:40 »
У него мобильный банк платный?  :o
Что до спуска на нейтралке, то для механики - милое дело, а для АКПП противопоказано, поскольку двигатель стоит, масло не подается, и всё перегревается и портится нафиг. Везде пишут, что нейтралка автомату разрешена только на буксировке, и то мееедленно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Ноября 2021, 07:48:19 »
Дык на механике нейтралка на спуске тоже не нужна. Топливо на спуске не расходуется, если передачу оставить.
Мой дед, вроде бы, на затяжных спусках глушил мотор, но тогда техника не та была, сейчас достаточно отпустить педаль газа, чтобы топливо не расходовалось.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 11 Ноября 2021, 07:53:30 »
Я в основном на работе заряжаю мобилу, браслет и наушники. Потому что вечером пофиг, утром некогда и только в кабинете "ой, ребятки, а почему это все разрядились!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #49 : 11 Ноября 2021, 08:21:37 »
Она не ела вообще ничего по 11-12 часов, и однажды что-то случилось с ее желудком. Забыла уже, что именно, но с деву забирали прямо с работы в больницу, ибо она не могла разогнуться от боли
о, похоже на эзофагит. он болючий писец, я когда приступ словила в первый раз, думала, это сердце и я щас закончусь прям на работе.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 11 Ноября 2021, 09:19:37 »
Хуже всего с такими людьми жить родне. Коллеги похихикали, пальцем у виска покрутили, и всё. У знакомой муж доколебывается к ней, что кожуру с картошки толсто снимает, сам носит вещи времён молодости его дедушки, которые, собственно, от дедушки и достались. Настойчиво советует песочек для кота вместо наполнителя и кашу вместо корма. Выключает свет, даже если в комнате кто-то есть, если считает, что свет включать ещё рано. На счётчик воды положил магнит). А ведь производит на всех впечатление разумного, взрослого человека, если не знать о его фишечках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 11 Ноября 2021, 09:33:43 »
У меня есть такой знакомый. С мамой живет, она у него получше. Ну да, вещи хз каких времен, в парикмахерскую она иногда ходит, он нет, сам стрижется. Мама его маме говорила, что мы каждый день моемся, а она в ответ гордо "А у нас зато 2 куба воды в месяц выходит!". Электромясорубкой и машинкой для раскатки теста не пользуется, ей не сложно самой, не тратя электричество. То же с пылесосом.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #52 : 11 Ноября 2021, 11:51:47 »
Я не пользуюсь электромясорукой и машинкой для раскатки теста, потому что накуя? Про машинку вообще впервые слышу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Ноября 2021, 12:15:45 »
Я не пользуюсь электромясорукой и машинкой для раскатки теста, потому что накуя? Про машинку вообще впервые слышу.
Аналогично. Ну и обычная мясорубка меньше места занимает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #54 : 11 Ноября 2021, 12:21:48 »
Машинка для раскатки - случаем не лапшерезка? Тогда годная вещь для тех, кто прям всерьез готовит. У меня мама любитель домашней лапши насушить, а силенки махать скалкой уже не те. Ну или всяким экспериментаторам делать домашнюю пасту. В остальных случаях фиг знает, если это именно для раскатки больших пластов как в кафе, оно ж полстола займет, потом еще мыть, вот щастье.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Ноября 2021, 12:37:09 »
Мечтаю о такой машинке именно чтоб делать домашнюю пасту. И не сушить, сразу варить. Так вкуснее
Мясорубочную насадку к кухонной машине тоже хочу, наверное. Когда-то у мамы была ручная, выглядело тяжело, я была мелкая и вообще не могла повернуть ручку, а родители корячились

А что с пылесосом?
не тратя электричество. То же с пылесосом.

Она пользуется выключенным пылесосом? Ручным пылесосом? Сама всасывает пыль?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #56 : 11 Ноября 2021, 12:40:23 »
А что с пылесосом?
не тратя электричество. То же с пылесосом.

Она пользуется выключенным пылесосом? Ручным пылесосом? Сама всасывает пыль?
Не, веничком по старинке. Ух, как на меня въетнамские флешбеки накатили, убирать веником ковер просто пытка >:(еще и пыль разлетается повсюду.
𝄡
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Ноября 2021, 12:49:06 »
Веничек влажный надо использовать ;D

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Ноября 2021, 12:50:24 »
Когда я жила в общаге, я ковер чистила влажной щеткой. Благо, он был не особо большой.

Веник в этом плане довольно бесполезен, ни волосы не соберет, ни все прочее. Веником хорошо, например, с линолиума или ламината собирать что-то просыпавшееся: сахар, песок, грязь с обуви, я вот сено за мышами убираю.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 12:52:11 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #59 : 11 Ноября 2021, 12:56:23 »
Веничек влажный надо использовать ;D
Влажный веник бесил меня еще больше :D
𝄡