У нас после корпоративы директор всем контейнеры с несъеденным на выходе заботливо в руки свет. То, что остаётся, едет в офис и съедается там.
У нас тоже вкусное после праздников пытаются раздать. Я не беру только потому, что мне лень все тащить, а потом еще возвращать суд... то есть контейнеры.)
А у родни, помню, в компаниях тоже часто после застолий было принято гостям угощения, до которых не дошли, с собой упаковывать. И не потому что типа девяностые и иначе гости дома только х*й без соли доедать будут, а потому что чего вкусной еде пропадать. Очень мило, я считаю.)
----
Эх, рано я свои истории про хитрожопых жадин
расчехлила. Надо было в этой теме.

1. Знала одного мужика, который на почти весь день брал с собой яйцо и какой-то там отвар. Забыла, из чего был последний (овсяные хлопья?), но внешне это было похоже на прозрачный сероватый кисель. Мужик говорил, что это варево за*бись как заполняет желудок, поэтому есть не хочется. Правда этот же знакомец еще с гордостью говорил, что он всю жизнь "не работает, а подрабатывает" (приторговывая краденным товаром по неподтвержденным данным), и этот лайфхак, возможно, ему пришлось использовать из-за бедности.
2. Та подруга, что ездила по ксерокопии проездного, довела себя до вызова скорой, тоже экономя на обедах. Она не ела вообще ничего по 11-12 часов, и однажды что-то случилось с ее желудком. Забыла уже, что именно, но с деву забирали прямо с работы в больницу, ибо она не могла разогнуться от боли. После этого подружка стала носить с собой пару бутербродов, но была при этом очень недовольна лишними тратами.
3. У подружки была самая обычная, не бомжующая семья. Однако лет до 14ти у дочерей отбирались подаренные на праздники деньги. А также шампуни, дезодоранты и косметика. Все это складывалось для подарков на праздники, на которые ходили родители. А дома пользовались всяким говном за 2 копейки. Зубы, например, чистили зубным порошком, вроде бы даже просроченным. Когда от такой восхитительной гигиены полости рта у подруги сломался зуб, ей поставили золотую (дешевле же!) коронку и заявили, что новый зуб - это и есть подарок на 13-летие. И нет, это не было ох*енным подарком, как мне тут однажды уже пытались доказать. Не нужно сравнивать взрослых себя с зависимыми от предков детьми.
4. Давным-давно, еще в тинейджерстве, я тусовалась с поклонниками одной группы, и вращались в фандоме и люди значительно старше. Одним из них был 27-летний Володя. Он тоже был жадным, хоть и работал, в отличие от другого моего знакомого. Однажды его пригласили на посиделки. Скидываться на еду Володя отказался, заявив, что ничего не будет есть или пить. Надо сказать, что в те времена даже те же роллы или пиццу для простых смертных на каждом углу не продавали. Скидывались мы на ерунду типа зефира, печенек и сока, так что суммы с носа были подъемными даже для школьниц типа меня. Ну да ладно. Зато когда подружка, у которой мы собрались, спросила, будет ли кто-нибудь курицу с пюре, Володя замахал руками и чуть ли не прокричал:"Я!!!"
Прикол в том, что Володькина хитрожопость попала на подружкины дурацкие реверансы из серии "Предложила из вежливости, ждала, что откажутся".

На самом деле речь шла об обеденной порции, которую подруге оставила мама. Девчонке стало жаль делиться едой, и она принялась отщипывать от куры куски мяса, за чем ее и застал Володя. Подруга отмазалась тогда, что отсутствующий на кухне кот попрошайничал, и оторванные куски полагаются ему.

Впрочем, мужика это не смутило, и он вполне себе насытился оставшимися объедками. Полагаю, что на что-то подобное и был расчет.)