Все разделы > КМП, из Модерации
Мечтает о сокращении
Мелиф:
--- Цитата: Колоброд от 11 Ноября 2021, 17:45:07 ---
--- Цитата: Мелиф от 11 Ноября 2021, 10:43:12 ---Если чувак работает до 7, значит, скорее всего, он работает с 10.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, но автор упомянул, что добираться до работы ему 2 часа. Если это не с потолка ради красного словца названо, то всё равно не поездишь по собеседованиям. Ну или опоздаешь совсем не на полчаса, что чревато если не увольнением по статье (то есть без выплат), то как минимум лишением премии.
--- Конец цитаты ---
Спорный момент. Если искать вот прям рядом с домом и от места собеседования до нынешней работы 2 часа езды - то да. А если начать с вариантов где-то в часе езды от нынешней работы - то уже не так страшно. А если есть возможность собеседоваться удаленно, то и вовсе можно не опоздать на работу (а при большом желании успеть и в обеденный перерыв еще на одно собеседование "сходить")
pinacolada:
ну вот мы плавно пришли к выводу что те кто реально хочет - делает. а те кто не хочет - ноет и ищет оправдания.
cotofei:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 11 Ноября 2021, 17:05:31 ---А зачем?
Работодатель его увольнять не собирается, хочет уйти работник.
По какой причине работодателю соглашаться платить ему 3 оклада? Он настолько ценный работник, что за возможность, я не знаю, его привлечения в будущем ему готовы платить? Что-то я сомневаюсь, будь он таким ценным он бы не боялся уволится или его были бы готовы собеседовать в выходные/ночью.
А так ну хочешь пиши заявление по собственному, зачем тратить лишнее-то?
--- Конец цитаты ---
Это если работодатель жалостливый и не может выбрать кого сократить. Тогда может и порадоваться что есть желающий
CynicalCreature:
По какой причине работодателю соглашаться платить ему 3 оклада? Он настолько ценный работник, что за возможность, я не знаю, его привлечения в будущем ему готовы платить? Что-то я сомневаюсь, будь он таким ценным он бы не боялся уволится или его были бы готовы собеседовать в выходные/ночью.
--- Конец цитаты ---
ну есть варианты. ну конечно не в стиле " я щас уволюсь, а вы мне 3 зарплаты", но
1) если конкретный работник прям хочет уволится, а есть задача по сокращению кадров, то проще сократить этого работника.
2) работодателю может быть выгоднее вариант - чуть переплатить работнику, но передать дела в спокойном режиме.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: cotofei от 11 Ноября 2021, 20:58:14 ---].
Это если работодатель жалостливый и не может выбрать кого сократить. Тогда может и порадоваться что есть желающий
--- Конец цитаты ---
Какое отношение сокращение желающего уйти вместо кого-то другого (доя которого работодателю не надо быть жалостливым достаточно иметь мозг, если конечно под сокращение идут люди «аналогичные» сабжу) к предложенному вами соглашению сторон.
--- Цитата: CynicalCreature от 11 Ноября 2021, 21:25:46 ---
--- Конец цитаты ---
ну есть варианты. ну конечно не в стиле " я щас уволюсь, а вы мне 3 зарплаты", но
1) если конкретный работник прям хочет уволится, а есть задача по сокращению кадров, то проще сократить этого работника.
2) работодателю может быть выгоднее вариант - чуть переплатить работнику, но передать дела в спокойном режиме.
--- Конец цитаты ---
Туда же.
Отправить его под сокращение это одно и это логично, но с фигали переплачивать 3 оклада если это уже не сокращение? А соглашение сторон? В чем выгода работодателя?
Переплачивать три оклада каждому сотруднику для передачи дел ? Вы серьезно? А с фига ди ему? Или тогда всем? Я повторю он не производит впечатления до фига ценного сотрудника, а какой нормальный работодатель будет рядовомусотруднику уходящему по собственному выплачивать три оклада? ЗАЧЕМ?
Особенно в конторе где отгул хер возьмешь
Навигация
Перейти к полной версии